О-о-о. Да вы Эстет!

Из серии «ИССЛЕДОВАНИЯ ДУХОВНОГО ПЛАНА»

                Наше исследование Духовного Плана, без сомнений,
                является ЛИЧНЫМ для каждого Человека. Но всё же, в
                действительности, Духовный План является конструкцией
                космического масштаба, включающей в себя большое
                количество объектов с различной информацией.
                И поэтому  он оцениваться как комплексная коллективная
                форма содержания информации.
                НАШЕ значит ОБЩЕЕ! Поэтому-то для нас Духовный План,
                это всегда НАШЕ и всегда МЫ!

         Уже более 30 лет меня интересует Идея Родовых Поместий и тех мест Родовых Поселений, где бы эта Идея могла воплощаться. Совместно с нашими друзьями, мы бывали в разных организующихся таким Образом поселениях в отдалённых уголках нашего региона. Каждая такая поездка (по сути экспедиция) проводилась с целью оценки и сравнения со своим представлением как эта Идея должна воплощаться, для того чтобы самим обосноваться на понравившейся в таких поисках земле. Всё же такие поездки  больше походят на специфические экскурсии экологического туризма - побывали на Природе и затем возвращаемся к привычным условиям обустроенной жизни. Это, чтобы вам было понятно, откуда что берётся и с чем связанно.

         А сама фраза - "О-о-о, да вы Эстет!" - появилась в голове именно от того, что как-то неожиданно вспомнилось посещение одного из таких мест. Особенностью его было в том, что в нём был принят коллективным решением запрет на содержание домашних животных. Где-то в подсознании оставалось некоторое недоумение. Почему так жёстко? Разве ж это не сельское поселение?
         Но если задуматься над этим (по прошествии времени и с некоторой отстранённостью), то становится довольно очевидно, что решение это принималось в заботе об эстетическом порядке в поселении и в интересах придания его «лицу» идеального вида (чисто там, где не сорят). Если животные не будут гадить на улице, то её не нужно будет убирать от дерьма. В противном же случае придётся просто закрывать на это глаза и не обращать на эти недостатки никакого внимания.
         Вот тут в сознании и появилась эта оценка – «О-о-о, да вы Эстет!». И сразу ответный вопрос – «А вы разве нет?».

         Этот короткий исторический экскурс приводит к пониманию, что Люди в своём отношении к окружению существенно различаются друг от друга тем, что одни эстеты, а другие нет.
         К первому типу относятся Люди с высоким уровнем эстетических требований к порядку в окружающем пространстве называемому КРАСОТОЙ или ЛЕПОТОЙ на древне русском языке. Чтобы устранялись нелепости и процветала Красота! Таких людей по-другому ещё можно назвать ИДЕАЛ-ЛИСТАМИ.
         Второй тип – с низким уровнем требований. То есть, как бы ни было, им всё сойдёт. Сегодня их можно оценивать, как пофигисты.

         Поэтому оценка, «О-о-о, да вы Эстет!», всегда и для всех будет оставаться принципиальной - оценкой нашего высокого эстетического уровня. То есть, она, в сущности, есть отражение каково наше действительное стремление к Идеаллу и к своему внутреннему идеальному состоянию Совершенства!
         Это не то, что не эстет — это будто бы всегда плохо. А именно оценка фактического духовного состояния, с тенденцией личного устремления. Словно образно поставили Человека на весы, взвесили и оценили каков он и чего стоит.
         Но такая оценка всегда должна служить теоретическому пониманию к чему именно могут вести тенденции существующих изменений. Это Философия в чистом виде с предвидением потенциала - что к чему ведёт и к чему стремится в обозримом Будущем.

         И так, ещё раз вернёмся к запрету на разведение домашних животных в Родовом Поселении (РП). По Идее РП должно создаваться как Идеальное Поселение - то есть по его эталонному образу! Соответственно «лицо поселения» это не просто отражение деревенского образа жизни, а в действительности оно должно быть ИКОНОЙ – светлым, просветлённым и одухотворённым Лицом! Такой Иконой, которую с любовью и заботой тщательно прописывают в деталях, в качестве примера Идеалла и эталона!
         Так что вопрос о содержании в РП домашних животных, это не вопрос ЗАПРЕТА, а вопрос коллективного представления и коллективного же согласия, в принципе, с самим Духом Идеалла! И это тоже отражение философского отношения к Образу нашей Жизни!

         Допустимо ли, чтобы посреди Райских Садов ЭСТЕТОВ поселился самый обычный деревенский житель с заниженным уровнем представления о комфорте сельской жизни?
         При теоретическом уважении современных демократических принципов РАВНОПРАВИЯ и СВОБОДЫ, таких запретов как бы не должно быть в принципе. Однако вы только представьте, когда такой пофигист на своём участке (на самой границе с соседями) поставит хлев для домашних животных с источником весьма неприятного запаха, то это фактически сведёт к нулю все старания соседей в преображении своих участков земли в Райское Подобие! В таких условиях, как бы ты ни старался, а ложке дёгтя по силам испортить всю бочку мёда.

         Так что, если вы хотите, чтобы коллективные старания Людей по преображению Земли в Райское Подобие на практике оказались не напрасными, то, теоретически, здесь необходимо использовать специальный фильтр, осуществляющий допуск в такое РП только единомышленников - с единым (равным и одинаковым) отношением к высокому уровню эстетических требований! Ну а для этого необходимо заранее прописывать и проводить через коллективное согласование Правила Коллективного Общежития – ту самую Икону Идеального Образа Жизни.

         По сути, Людям необходимы эти методы воплощения Теоретических и Идеальных представлений на практике. Для этого и должны рассматриваться вопросы – «могут ли с практической точки зрения домашние кошки доставлять эстетический дискомфорт соседям и коллективному сообществу?». В небольших количествах естественных природных условий их обитания они не будут доставлять невыносимого дискомфорта.
         А собаки? А вот с ними уже бывают проблемы. Поэтому-то в современных общественных правилах оговариваются определённые условия по их содержанию. Ну и так далее по всему ряду животных. В практическом плане так должны рассматриваться и приниматься Правила, при каких именно условиях допускается содержание каких животных, которое не приводит к нарушению природной гармонии коллективного общежития. Так что сам по себе Дух Идеалла, в качестве Образа Идеального  Поселения и согласованные Правила Коллективного Общежития в принципе становятся наглядным требованием приведения в соответствие  к нему личного уровня (равного для всех отношения) всех участников добровольного общественного объединения! Поэтому оценка единомышленникам – ДА ВЫ ЭСТЕТ! – это одновременно уже и требование доведения и поднятия личного уровня каждого Человека на уровень ЭТАЛОНА!

          Эта проблема, в принципе, свойственна не только третьему поселковому (муниципальному) уровню, но и остальным, более высоким. Поэтому она здесь и рассматривается в чисто теоретическом свете. В теории, с одной стороны, КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБЩЕСТВО в праве принимать в свой состав тех, кто согласен с таким уровнем эстетических требований, или же выводить из него проблемных нарушителей. С другой стороны и несогласные вправе добровольно и без проблем для себя выходить по своей ВОЛЕ из состава общества.
         А вот войти туда против коллективной воли сообщества, даже под прикрытием признаваемой всеми той же самой декларации общего РАВНОПРАВИЯ, такие лица в принципе не должны! И это, в принципе, можно считать Цивилизованной Нормой (формулой) Высшего Правопорядка Коллективного Разума!
 
         Никому вообще не нужно словоблудство о мнимом «ущемлении прав меньшинства». Просто необходимо признать закономерность этих принципов формирующих Общественное Сознание или Коллективный Разум высшего уровня! Так что отсеивание одних от других с разделением в соответствии с уровнями признаваемых обществом стандартов, можно, в принципе, считать естественными процессами, поддающимися цивилизованному  разумному регулированию. Высший уровень, в теории, является тем эталоном, на который следует равняться и к достижению которого стимулируют все процессы Эволюции.

         Таково ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ и ФИЛОСОФСКОЕ видение исследуемой темы. В реальности же в различных общественных объединениях (как и в разных странах) может быть свой эстетический уровень, признаваемый стандартным. Но любое насильственное навязывание (диктат) и принуждение остальных требованиям соблюдения своего стандарта в принципе не допустимо. Никакое политическое и дипломатическое принуждение к действиям в личных интересах одной стороны, посредством экономических санкций или же через применение силы оружия, чисто теоретически неправомерно, поскольку попирает основополагающий и закономерный принцип ДОБРОВОЛЬНОГО СОГЛАСИЯ.

         Когда у одного общественного объединения уровень коллективного стандарта существенно отличается от стандартов других (в других странах), то за ним всё РАВНО сохраняется СВОБОДА в ПРАВЕ следования именно ему, а не диктуемому со стороны. Это самое ВСЁ РАВНО, в качестве признанной закономерности, должно подтверждаться УВАЖЕНИЕМ СВОБОДЫ ДОБРОЙ ВОЛИ. Это стандарт всем известного Этикета ВЫСШЕГО ДУХОВНОГО УРОВНЯ.
         Так вот, Его неуважение, презрение или попрание, проявляющееся в давлении одних на других, такой своей непоследовательностью, указывает как раз на весьма низкий уровень используемого в таком сообществе стандарта. Этакая забота о «всеобщем благе демократических свобод», но насильственными методами принуждения. Защита демократических свобод, безопасности и интересов своих граждан, через насилие и ущемление прав других, это практически Иезуитское извращение.

         Сравнительная оценка Эталона стандарта Высшего Духовного уровня с любым из действующих, служит оценке реального места положения любого сообщества в системе цивилизованных координат – насколько то или иное сообщество далеко или близко к духовному Эталону Совершенства.
         Общество, уважающее свободу других на коллективное самоопределение, находится уровнем выше тех, кто не стесняется в попрании прав свободы других.
         Активная защита от насильственных методов давления в границах своего государства, опять же указывает на более высокий уровень, в сравнении с теми, кто занимается стимулированием и переносом активных методов изменения существующего порядка «ради победы всеобщей демократии» на территории других стран.

         Применяемые при таком продвижении методы извращённой пропаганды, лжи и обмана оправдываемые заботой о демократии в других странах по всему Миру, никогда не смогут служить подтверждением высокого уровня задействованного стандарта, декларирующего в теории логичное стремление к достижению уровня Эталона Совершенства. Однако порою правильные слова признания высших Идеаллов и стремление к их повсеместному упрочнению в качестве образцового для всех порядка, могут в принципе лишь создавать иллюзорную картину. Создавать завесу скрывающую ДЕЙСТВИЯ по достижению своих небескорыстных целей методами лжи, обмана и насилия, которые в принципе никогда не будут признаны Эстетичными. По сути, это методы вовсе не Эстетов, а чудовищ лишь прикрывающихся нарядом цивилизованных приличий.
         То есть Декларация словесных заявлений в действительности должна сопровождаться и подтверждаться соответствующими действиями, не допускающими расхождений в оценках - двуличности.

         Пора переходить от просто критической констатации реального положения к конструктивным выводам.

         Вполне очевидно, что чтобы используемые противной стороной неэстетичные методы не оказались успешными, обществу требуется активная защита своего образа и уклада жизни. Требуются меры широкого освещения используемых в нашей Стране стандартов, максимально соответствующих уровню Высшего Этикета! Только в таком качестве весь наш уклад и Образ Жизни будет сознательно защищаться и оберегаться сообществом всеми доступными способами, а не только лишь по долгу профессиональной службы. Поэтому именно в соответствии с Высшим Предназначением должны направляться основные доступные сообществу ресурсы на воплощение нашей Русской общенациональной Идеи. Сегодня в нашей стране реализуются множество Национальных Проектов, на которые целенаправленно выделяются немалые государственные средства. Вот только у нас почему-то нет Главного общенационального проекта, который бы вбирал в себя, а точнее из которого бы проистекали все сегодняшние национальные проекты. В общем нами должно сознательно делаться всё то, что служит преображению нашей Родины в Райское Подобие – каждым из предлагаемых и поддерживаемых Правительством региональных и местных Национальных Проектов!!

         В свете развязанной против нас необъявленной виртуальной политической войны такие подрывные действия не должны оставаться безответными, в плане просветительских разъяснительных ответов безосновательности ложных фейковых обвинений. Разъяснения всего того, что помогает снимать завесу иллюзорного обмана, поскольку иллюзии эти создаются именно в головах Людей. В принципе этим сегодня уже заняты множество авторских телевизионных программ. Но если оценивать их эффективность, то она ещё довольно низка. Потому что, во-первых, пока что у нас отсутствует совершенно ясная для всех Идея Главной нашей Миссии – наша Русская Общенациональная Идея, которую мы отстаиваем и защищаем. Пока что мы заняты лишь защитой своей РОДИНЫ, а вместе с ней и право русских на сохранение своей ВОЛИ и НЕЗАВИСИМОСТИ. При всей патриотичности и ПРАВЕДНОСТИ этих действий, Победа без сомнений будет за нами. Но главным здесь всё же является наша МИССИЯ преображения нашей родной земли в Райское Подобие. Именно в таком свете для Русского Мира сохраняется высшее Божественное покровительство.
         Но без этого - без такой Русской Национальной Идеи - ценность наших коллективных действий значительно снижается. То есть, без такой Идеи отсутствуют наглядные примеры действий по её воплощению в жизнь - так же как у всех остальных. Что может оцениваться уже как то, что мы не лучше наших противников.

         Во-вторых. То, что нами сегодня защищается в рамках территории государственных границ – богатые природные ресурсы, национальные исторические культурные памятники, развитая индустриальная структура высокого уровня цивилизации – при сравнении с уровнем сервиса в других странах частенько проигрывает и теряет свою действительную ценность. Так Люди, очарованные блеском зарубежных ценностей и ориентирующиеся сегодня в основном на получение материальных благ, с лёгкостью покидают свою родную Страну, в надежде на обретение лучшей жизни в других местах.
         К тому же своё богатство нефть, газ и многое другое мы распродаём с неимоверной скорость за границу. Очевидно, чтобы там стало жить ещё лучше, а у нас самих как уж получится… Ведь в действительности мы не видим реальной выгоды от этих распродаж способствующих запланированному улучшению жизни нашего народа... ??? Так что бережным использованием, а уж тем более сохранением наших природных богатств для многих следующих поколений, такие наши современные действия, как Разумного Коллективного Сообщества, расценивать никак не могут.

         У нас было и есть что защищать и чем гордиться. Но всё же нам требуется совершенно ясное понимание что на самом деле является Главным, а что сопутствующим ему, то есть второстепенным. Сегодня, когда Главным сделано второстепенное, в таком перевёрнутом состоянии трудно сохранять устойчивость шаткого положения, которую не упускают возможности испытать на прочность наши недоброжелатели.

         Можно, конечно, быть и просто Патриотом своей Родины. Вот только ПАТРИОТИЗМ это духовное, а не материальное качество, которому требуется поддержание родовых связей с нашей духовной основой. А значит требуется взаимосвязь с главной для нас ИДЕАЛ-ЛОГИЕЙ. Вот почему нам требуется восстановление во главе нашей жизни Духа Идеалла, с понятной каждому нашей общенациональной Русской Патриотической Идеей!
         Именно с такой Идеей начнет происходить чудесное духовное прозрение Людей с возрождением непоколебимого патриотизма. Начнутся грамотные и осознанные преобразования нашей любимой Родины в Райское Подобие! Станем ли мы при этом сильнее ценить и защищать свою Родину?
         Без всяких сомнений да. Станет ли с этим наша Страна сильнее и крепче?
         Конечно да. Станет ли жизнь Людей разумней и счастливей, через реализацию и воплощение нашей Русской Идей? Без спорно да!

         Так в нашем исследовании становятся ясными и очевидными перспективы достижения Людьми наилучшего Будущего - через дополнение нашей реальности недостающим, а, по сути же самым Главным. Чтобы всё, как и положено, встало на ноги и возглавлялось Духом Идеалла! Общенациональная Русская Патриотическая Идея является средством народного объединения и средством восстановления в полной мере Силы Духа и Народной Веры! Единых в своём проявлении, а не по-отдельности – одни верят в одно, а другие в другое, как и поддерживают только свой круг, с безразличием к судьбе общего.
         Стратегия воплощения Русской Идеи позволяет всему нашему Народу освобождаться от заблуждений и становиться действительным хозяином своей страны и своей жизни! Именно такая Идея помогает видеть выход из тупика, в который в настоящем зашла наша Цивилизация - позволяя разорвать заколдованный круг бессилия.

         Казалась бы можно просто жить, особо не философствуя и не заморачиваясь над всем этим – проще и непритязательно.
         Но так или иначе в окружающем пространстве всё время происходит что-то, что трогает струны нашей Души и заставляет нас волноваться и размышлять о глубинных невидимых взаимосвязях. И тогда приходят откровения душевного общения с … ??? С тем что ощущаемо лишь с помощью наших тончайших мыслей!  Откровения от общения с невидимыми Ангелами Хранителями, с невидимым Духовным Планом, с вечным и неиссякаемым Первоистоком человеческого вдохновения…

         Поэтому жить проще, конечно же, можно.
         Но жить в свете доступных Человеку Духовных Знаний, это вполне естественно для нас! И без спорно, это лучше и единственно ВЕРНО с точки зрения Эволюции Цивилизации, чем не думая и не заморачиваясь.
         Точно так же, из возможных вариантов и единственно ВЕРНО, это быть Эстетом и стремиться к Совершенству! И потому Знание этого, вовсе не означает "заморачиваться", а в действительности служит сохранению в себе открытым канала незримой взаимосвязи с неиссякаемым Первоистоком духовного вдохновения и Жизни!


Рецензии