Собака на канате

На днях в Интернете видел такой вот видеоролик. -
К натянутому над лужайкой канату подошла собака. Сначала она положила на канат передние лапы. Потом вдруг подпрыгнула и встала на канат всеми четырьмя лапами. И так стояла. Стояла и балансировала. Балансировала и не падала. Удивительно! Поразительно! Но, оказалось, что это еще не все. Она вдруг оторвала от каната передние лапы и, держа их перед собой, привстала. И так, балансируя, стояла на канате уже на двух лапах.
Как это у неё получилось? Как она может стоять на канате? Как может стоять на канате и не падать?
Вот, говорят, что и зайца можно научить играть на барабане. Можно. И вот собаку можно научить запрыгивать на канат, стоять на нём сначала на четырех, а потом и вовсе на двух лапах и не падать.
И невольно задумываешься и задаёшься вопросом: “Вот собака смогла встать на канат. А ты сможешь?”- Сможешь, несомненно, сможешь.  Если только очень этого захочешь. Тут все дело именно в том, чтобы очень захотеть. Поставить перед собой задачу, настроить, напрячь себя, не щадить себя. И тогда сможешь…

Собака сначала положила на канат передние лапы, потом подпрыгнула и встала на него всеми четырьмя лапами. А потом, подняв передние лапы, стояла на нем на двух задних и не падала. Но это уже конечный результат. А до этого были месяцы долгих и упорных тренировок. И, в конце концов, всё получилось. А почему получилось? А потому что над собакой стоял ее хозяин. А над человеком, часто, стоит только он сам. А он сам себе может быть не хозяин. И вот он есть такой, какой есть. И имеет то, что имеет. Мог бы жить так-то, а живёт совсем не так. А кто-то ещё во всем винит всех и всё, и ходит как тень, исполненный обиды…

"А я ещё улыбаться и петь могу" – стоя на канате, весело скалится собака...


Рецензии