Комбинация. Ч. 2. Психолог

Телефонный звонок застал Павла в пути на работу.

- Кацман Павел Иосифович? – спросил приятный голос.
- Да, я.
- Это психолог. Вы записаны на консультацию и почему-то игнорируете направление вашего лечащего врача. Вы не болеете?
- Нет, я совершенно здоров. А в вашей консультации я не нуждаюсь. Так что лучше примените свои профессиональные навыки к другим пациентам.
- Думаю, что вы заблуждаетесь. Наши навыки нужны многим, даже тем, кто упорно от них отказывается, и я вам объясню почему это так во время консультации. Жду Вас в 19-00.
- Ну, что вы ко мне пристали! Не пойду я никуда, и никто меня не заставит.
- Вы уверены? – в бархатный голос врача вплелись стальные нити, - обычно к нам приходят сами, но иногда приходится применять превентивные меры. Позже мы поговорим об этом. Жду вас вечером, если не хотите, чтобы завтра за вами приехали.

- Чёрт! С них станется! – в голове всплыли отрывки из прочитанных книг и разговоры знакомых про не очень известную отрасль медицины, а в другой части тела я зафиксировал выполнение упражнения доктора Кегеля для мужчин.

- Что же вы опаздываете, Павел Иосифович! Я тут уже начала сомневаться, что придёте и собиралась заказать доставку на завтра, - голос был опять бархатный, но большие синие глаза строго смотрели на меня.
- Пробки. Не понимают транспортники, что нет ничего важнее психологии, - огрызнулся я, ещё не понимая, с кем собрался соревноваться в словоблудии.
- Зря язвите, со мной надо дружить. Как вы думаете, откуда берутся маньяки, педофилы и прочие извращенцы? Только от того, что у них чешется одна часть тела? Нет, в таком случае проблему можно было бы решить довольно легко методами хирургии и химии. Всё дело в психике, и потому вы сейчас разговариваете с психологом.
- Но что я сделал?
- Когда сделаете, будет поздно беседовать. Ладно, расскажите о себе. Павел – ваше настоящее имя?
- Что в имени моём … Какая нах.. разница, как меня зовут, - Павел разозлился, но проглотил окончание слова, которое не принято произносить вслух.
- Не стесняйтесь, в этом кабинете и не такое можно услышать. А вопрос об имени имеет отношение к предмету нашей беседы. Среди обрезанных мастурбация встречается значительно меньше.
- Может, показать? – разозлённый Павел потянулся рукой к ширинке.
- Да, не получается у нас беседа, - сказала психолог, набирая что-то на телефоне. – Одно ясно – вы нуждаетесь в коррекции.

- Пошли вы все … - Павел взялся за ручку двери, но та открылась сама. Тощая девица задвинула Павла обратно в кабинет, следом вошли три амбала, настороженно глядя на предполагаемого пациента.
- Этот? – спросила девица. Врач кивнула и передала девице какую-то бумагу.
- Мы продолжим беседу в другом месте, и надеюсь, что там вы будете более разговорчивы и лояльны, - сказала врач с лёгкой улыбкой. –  До скорого свидания.


Рецензии