О люменизации Ауры

 Гоголь есть гений. В этом лишний раз убеждаешься, когда в “Старосветских помещиках”, характеризуя наступление торгашеской эпохи, он написал, что новый наследник первым делом прикрепил на каждой избе особенный номер.
Такой же заметной вехой в воцарении “эффективных менеджеров” в нашей стране стало TV шоу, на котором всех знаменитостей подняли из могил, перемыли им все косточки, каждому нацепили порядковый номер, и стали определять лучшего из них. На глазах у всей страны определили, что Толстой на 46 баллов опережает Менделеева.
А дальше этот шабаш продолжился так называемой монетизацией услуг пенсионерам, наступлением эры ЕГЭ.

Почему же при явном вреде для человека делалось всё, чтобы унифицировать, разрубить на части наш народ? Только потому, что при дроблении на части, унификации возникает возможность замены, обмена всего. Без этого не нужны деньги, не будет рынка, без этого невозможен капитализм.

Вот почему люменизация, в конечном счёте, это ещё один намёк, что человек лишь часть, лишь средство, которое легко заменить, и этой замене способствуют деньги как всеобщий эквивалент.
Но даже в детском рассказе Л, Толстого лев, у которого умерла понравившаяся ему собачка, разорвал другую собаку, предложенную ему взамен.
Вот почему членов “Ауры” это нововведение унижает их как неповторимых личностей, намекая на их заменяемость. Это ещё один удар по общению в этой сети, это ещё один повод напомнить о дифференциации по цвету штанов, это еще один шаг к отправке этой сети в небытиё.
Короче говоря, люменизация есть еще одно проявление рыла нашей торгашеской эпохи.

В одном рассказе горожанину на природе дали подышать из выхлопной трубы мотоцикла, чтобы он пришёл в себя от опьянения свежим воздухом. Так и люмены придадут уверенности всем рекламо и торговоозабоченным в раскрутке своего бизнеса.
Как – то зашёл в магазин, где увидел лыжные шапочки с логотипами известных фирм. Спрашиваю:  "Это цена на них, чтобы носить месяц или год?” Продавщица сначала не врубилась, но потом выяснилось, что это не они мне будут платить за то, что я буду носить рекламу этих фирм, а я должен платить за это удовольствие!
Выскочил я, как ошпаренный, из этого магазина и столкнулся с цыганкой, с её вечным: « Можно тебя спросить?»
- Давай десятку – и спрашивай -. А она сразу
- А сотню не хочешь?-
А я её хвать за руку и отвечаю:
-За сотню давай я тебе расскажу твоё прошлое, настоящее и будущее. Соглашайся!"А она ну вырываться, словно я её хотел изнасиловать.
Пошёл я восвояси, а сам думаю, если уж пошла такая свадьба, то может потребовать мзду с жены, если она ночью приставать начнёт?
Нет, надо деньги и всё, что с ними связано, послать куда подальше.
Правильно учил Платон, что «власть справедливости начинается там, где кончается власть денег».

1


Рецензии