258. Русская национальная идея

258. Русская национальная идея.

28.06.97. Текст: ТЕБЯ поддержал Борис Николаевич Ельцин.

Так в мире Зла устроена успешность, что претендента обязательно должен представить широкой публике какой-то авторитет. Чем выше авторитет, тем поддержка значительнее. Меня Ельцин представить не может, так как он в эзотерике сам пустое место. Эзотериков сейчас, имеющих какое-то влияние на массы, вообще нет. Последние известные в мире эзотерики, которых вспоминает Михаил С. в своей книге, это давно умершие Алиса Бейли и Анни Безант, продолжавшие дело Блаватской. Для меня самый авторитетный эзотерик это Макс Гендель, которого тоже давно нет. Об этом я говорил выше, что «Космогонической концепцией» Макс Гендель открыл такие двери в иные и внутренние миры, в которые, по идее, следовало бы ринуться всем «Стремящимся». Так Михаил С. называет интересующихся иными мирами. Я сразу назвал Идущими тех, кто встаёт на духовной Путь преобразования себя, как это сделал я, и занимается эзотерикой. По мне, если взялся за дело, то надо делать его, а не стремиться к этому. Стремиться куда-то можно бесконечно, что и подтверждает Михаил своими словами, что его «Доктрина Живой эзотерики не представляет собой «ничего особенного». «Это один из многочисленных подшагов на долгом Пути». 

Кстати, на ТВ в 1997 сейчас муссируется мысль о национальной идее. Говорят, что нужна новая духовная идея, нужна личность, и если этого не случится сейчас, то нация, прославившаяся на весь мир своей уникальной культурой, превратится в подобие Греции, которая сегодня известна, лишь благодаря древнегреческой культуре.

За это время (двадцать лет прошло) не появилось в России Личности, если не считать Путина, который в шестнадцатом году патриотизм объявил русской национальной идеей.

Цитата:
НОВО-ОГАРЕВО, 3 февраля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин убежден, что в РФ не может быть никакой иной объединяющей идеи, кроме патриотизма; "это и есть национальная идея". Об этом он заявил в ходе встречи с предпринимателями, входящими в Клуб лидеров.
Это не первая попытка сформулировать национальную идею для нашей страны, кое-что бывало и раньше. Например, в бытность свою Президентом России Дмитрий Медведев национальной идеей для нашей страны называл сначала благосостояние граждан, а потом - модернизацию. Но это мало кто заметил.

Несколько ближе к моему определению вывод Михаила Свечникова в его главе «О концепции национальной идеи России» в книге «Живая эзотерика»:
«Национальная идея России имеет ярко выраженный интернациональный характер. Эта идея в том, что Россия представляет собой планетарное переходное устройство, или тигель слияния западного и восточного подхода к жизни и мировым проблемам» (стр. 62).

Об этом я не один раз говорил, что Россия не случайно имеет такое географическое положение на планете, что своей территорией соединяет Европу и Азию, Восток и Запад. Так Творец расположил Россию потому, что миссия у России планетарного масштаба: в ней, как в Едином, есть своя плюсовая территория (Восток, Азия) и своя минусовая (Запад, Европа).

Дальше Михаил стал клониться в экономическую сторону. В примечании он пишет:
«С радостью должен отметить, что уже после написания этой статьи набрел на могучую ученическую работу  -- книгу Андрея Паршева «Почему Россия не Америка», где национальная идея России – в основном с экономической точки зрения – развернута убедительно и ярко. Хотя направленность данной статьи и указанной книги могут показаться диаметрально противоположными».

С радостью Михаил склоняется в сторону экономики, потому что его дело как Отца Мира – отстаивать свой мир, всё более склоняющийся в материальную сторону. Умом своим Михаил понимает, что он эзотерик и должен бы как-то задействовать духовную сторону идеи, но – Душа его по другую сторону правильного соединения.  В результате, абстрактно он диаметрально противоположен указанной книге, а конкретно на деле – за. Так этому материальному Миру Зла свойственно по природе его: говорить одно (правильное), а делать другое (то, что материальный смысл имеет).

Повторю мое определение русской национальной идеи. Задача России перевести всю планету и, главное, человека как развивающуюся и растущую частицу Бога из одной стадии развития в другую, или, если по-эзотерически, из пятой в шестую расу. Работа такая грандиозная, что подготовка к ней займет немало времени. Подготовка уже идет. Играются отдельные мизансцены самой жизнью, которая становится комической, как это было предсказано в моей третьей книге. Неуклонно жизнь движется к главному спектаклю. Об этом спектакле довольно подробно рассказывает Даниил Андреев в «Розе мира», об этом спектакле говорится в «Откровении» Иоанна, записанном в Библии. По моим данным, также очевидно, что должен появиться Антихрист. Он уже есть. Имя его я называл. Он почти уже готов к действиям. Но для действий нужно существенное преобразование физического тела, которое и происходит у него, о чем он сам может не знать. Главное в этом преобразовании то, что Сила в нем появится (от первого эфирного центра) такая, что сможет он творить чудеса и, в результате, возглавит (по Даниилу Андрееву) всю Планету. Не случайно еще двадцать лет назад на вопрос корреспондента, был ли он в Америке, Виссарион, тяжко вздыхая, ответил, нет. США сейчас глава мира. Кстати, сразу же после этого моего заявления (2020-07-26) ТВ показывает документальный фильм Семина, в котором бывший цэрэушник Филипп Эджью рассказывает о технологии подчинения американцами других стран. Показывается карта мира, вся испещренная значками, обозначающими места приложения той или иной силы американцами. Везде в обозначенных местах у власти их люди. Если мы через горстку (соблазненных американцами) людей развалили СССР, говорит какое-то важное американское лицо, то о чем разговор в отношении других стран. Все последние президенты США в том же плане высказывались публично, но особенно эти их высказывания не афишировались, как и книги, изданные Эджью, ЦРУ скупало сразу все. Эта передача Семина ценна концентрацией внимания на главенстве США во всем мире. Поэтому в США должен оказаться Антихрист, чтобы возглавить мир. И тогда начнутся те события, которые образно описаны у Иоанна и Даниила Андреева, после чего Антихрист будет низвержен Христом и начнется новая жизнь на новой земле и под новым небом как сказано у Иоанна:

      1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и
прежняя земля миновали, и моря уже нет.
 

Вся планета Земля будет преобразована так, как показано это у меня в третьей книге: западная часть Земли перемешивается (очищается внутренним огнем планеты), смещается ось вращения и переводится планета на другую траекторию. Поэтому – новое небо возникает.
А что такое «моря уже нет», докладывает нам на ТВ ученый геолог, сделавший экскурс в историю познания геологами происхождения планеты Земля. Он говорит, и это почти уже доказано, что есть период, когда моря отсутствовали на планете: был один огромный суперматерик с небольшими озерами, который после стал разъезжаться, образовав три материка.
Это соответствует нашим эзотерическим данным, возвращающим человечество несколько в прошлое, но уже с развитым умом, всё ближе подбирающимся к состоянию сознания. Главное – рождение и взращивание нового сознания, а материки будут двигаться в ту сторону, какую надо Творцу, создающему условия для того. Однако геолог рассказывает о движении как рассказал бы об этом Чарльз Дарвин, у которого нет Творца, а есть природа сама по себе. Сами прилетают на планету метеориты, сами извергаются вулканы, сами рыбы выходят на берег и обезьяны сами становятся людьми.


Рецензии