Наблюдение

С возрастом становится сложнее прощать.
Становишься более циничной, что ли, менее наивной, уже не веришь чьим-то словам и не даешь вторых шансов.

Сложнее доверять и отпускать.
Ты больше не веришь, что кто-то изменится или что-то поменяется. Даешь шанс, чтобы убедиться в своей правоте, лишний раз разочаровываясь. Потихоньку начинаешь эмоционально выгорать.
В 2019 прекратилось общение с важными людьми, но важными они быть от этого не перестали.
В сотый раз перечитывая последние сообщения друг другу, словила себя на мысли, что уже хватит. Хватит читать, надеяться, вспоминать и томиться желанием написать «привет, как ты?». Это никому не нужно, было бы нужно, уже бы написали.
Хватит вспоминать о том, как же хорошо было.
Всему приходит конец, и нужно радоваться тому, что хорошо вообще было.
Однако воспоминания та еще скользкая штука, норовят всплыть из-за песни, места, события, даты или даже фразы.

Хочется вернуться в детство и бесконечно находиться в этом блаженном неведении сложностей бытия.

Я знаю, что скажу своим детям, когда они захотят стать взрослыми:
«Взрослая жизнь - бесконечная, непрекращающаяся череда проблем и забот, от которых постоянно хочется сбежать, чтобы все это тебя не касалось. Живите моментом.»


Рецензии