Князья княгини России пАвшие от красного режИма!

=1=
Княгиня Евдокия Урусова,- потОмственная княжнА
=2=

=3=

=4=

=5=

Памяти великих князей россии (Русина Бокова) / Проза.ру
proza.ru›2013/06/03/626
Точно неизвестны и могилы остальных Великих князей и княгинь. Представителей Династии на протяжении более трёх столетий сопровождали события, находившиеся порой на грани необъяснимой мистики. ... Во время империалистической войны Великие княгини, как и княгини императорской крови, быстро обучившись на курсе медсестёр и организовав на свои средства госпитали для солдат, годами без праздников и выходных работали в них, ежедневно производя по 17-18 тяжелейших перевязок раненных.Великие князья же были на фронте и так же гибли, как и другие обычные люди.

Памяти Великих Князей, убиенных большевиками
slavynka88.livejournal.com›346501.html
30 января 2016 года, исполнилось 97 лет со дня злодейского убиения большевиками в Петропавловской крепости в Петрограде Великих Князей Дмитрия Константиновича, Павла Александровича, Георгия Михайловича и Николая Михайловича. Великие Князья были расстреляны 30.01.1919 года в качестве заложников в ответ на убийство Розы Люксембург и Карла Либкнехта. Перед убиением Великий Князь Дмитрий Константинович молился за своих палачей, говоря: "Прости им, Господи, не ведают, что творят!" Великий Князь Дмитрий Константинович.

Расстрел великих князей в Петропавловской крепости...
ru.wikipedia.org›Расстрел великих князей в Петропавловской крепости
Расстрел великих князей в Петропавловской крепости — расстрел четверых великих князей в конце января 1919 года (в ночь с 23 на 24 или с 29 на 30 января)...

Оболенские-репрессированные. Обсуждение на...
liveinternet.ru›users/crism/post422626418
Княжна (отец князь Оболенский Леонид Николаевич, действительный статский советник; мать Шмидт-Оболенская Дарья Ивановна). В 1914 — сестра милосердия в госпитале. ... Княгиня (в 1896 — вышла замуж за князя Оболенского Владимира Андреевича, депутата 1-й Госдумы, члена ЦК партии кадетов). Семья проживала в имении «Саяны» близ Алушты в Крыму, в семье родилось семеро детей: Александра, Ирина, Андрей, Сергей, Всеволод, Лев, Людмила, Наталья. ... В июне 1918 — расстрелян большевиками, оставлен среди убитых, но чудом выжил, сумел выползти, был спасен и сумел позднее перебраться в Крым. Чуйкина С. А. Дворянская память: бывшие в советском городе ... С. 19.

1918 год: уничтожение большевиками членов Династии...
maxpark.com›Блог›content/1410127
Не случайно после этой акции большевиков и наступление белых стало таким массовым и опасным с притоком новых кадров, решивших отбросить прежние сомнения и встать на путь борьбы с большевизмом. Отчасти после этого и отношение к большевистской власти за рубежом, до того в основном недоуменное и нейтральное, резко изменилось, началась хоть какая-то помощь европейских правительств белым армиям.

Расстрел Великих князей: Дело положено под сукно...
svpressa.ru›Общество›article/21258
Следственный отдел СКП при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу отказал в возбуждении уголовного дела по факту обнаружения останков предположительно 17 человек, среди которых могут быть останки Великих князей Романовых, во время проведения земляных раб... Читать ещё
Великий князь Романов о большевиках-государственниках
politforums.net›historypages/1361032042.html
"Великий князь Александр Михайлович: большевики как имперцы. Текст изумительно гениальный! Чистейший образец подлинно русского, имперского, евразийского мышления. Мышления пространством. Поэтому - без ката. Александр Михайлович Романов (1866 - 1933) — великий князь, сын великого князя Михаила Николаевича, брат великого князя Николая Михайловича, муж великой княгини Ксении Александровны, отец княжны крови Ирины Александровны. "— По-видимому, “союзники” собираются превратить Россию в британскую колонию, писал Троцкий в одной из своих прокламаций в Красной армии. И разве на этот раз он ...

Романовы, пережившие революцию. Часть 1: miss_juliettef
miss-juliettef.livejournal.com›2335.html
Но помимо убитых князей, княгини, княжон, Императора и Императрицы были и те, кому удалось спастись. О них и пойдёт речь. Граф Георгий Михайлович Брасов. ... Отца Георгий больше не видел - Великого князя большевики убили в Перми тем же летом. В течение двенадцати лет граф был одним из ближайших возможных наследников на российский престол. 21 июля 1931 года единственный живой потомок Александра III по мужской линии погиб в автокатастрофе. Граф Брасов в детстве. Великий князь Дмитрий Павлович. Дмитрий Павлович (6 (18) сентября 1891 - 5 марта 1942) - старший сын Великого князя Павла Александровича, единокровный брат убитого большевиками Владимира Палей.

Шесть членов царской семьи Романовых... | Epoch Times
epochtimes.ru›content/view/25360/3/
Генеральная прокуратура России приняла решение реабилитировать членов царской семьи Романовых, казненных большевиками после революции. ... Шесть членов царской семьи Романовых , репрессированные большевиками, реабилитированы Генпрокуратурой РФ. Автор: Epoch Times. ... Согласно представленным потомками дома Романовых документам, Михаил Александрович Романов был расстрелян в Перми 13 июня 1918 года, а великая княгиня Елизавета Федоровна, великий князь Сергей Михайлович и князья императорской крови братья Иоанн, Константин и Игорь Константинович после ареста были сперва помещены в заключение в Напольное училище в Алапаевске, а затем сброшены в шахты 18 июля 1918 года.

Сравнение репрессивности CCCР и Российской империи...
corporatelie.livejournal.com›3489.html
На одном из форумов безрезультатно(как водиться) спорим с оппонентом относительно жестокости политического террора в Российской Империи и при Сталине. Оппонент заявил, что жертвами политического террора царизма стали не только 6000 человек, репрессированные по политической линии'… ... Сравнение репрессивности CCCР и Российской империи по политической линии. Продолжение. На одном из форумов безрезультатно(как водиться) спорим с оппонентом относительно жестокости политического террора в Российской Империи и при Сталине.

Князь и княгиня Оболенские – герои Сопротивления
valerongrach.livejournal.com›353237.html
Аналогичную просьбу направлял в советские учреждения и князь Николай Александрович Оболенский, женой которого была Вера Аполлоновна Оболенская. Она была из среды тех людей, что непримиримо относились к большевикам, но при этом были патриотами России и во время войны с гитлеровской Германией считали своим долгом оказывать любую посильную помощь СССР. В результате Оболенская и ее муж оказались в Сопротивлении. Причем Вера Оболенская была не просто одним из членов подполья, а секретарём организации.

17-18 июля 1918 коммунисты вырезали всю царскую...
sergey-verevkin.livejournal.com›4613823.html
По декрету большевиков от 26 марта 1918 года князь Иоанн вместе с братьями Константином и Игорем после регистрации вскоре были высланы из Петрограда в Вятку, затем в Екатеринбург, а 20 мая они прибыли в город Алапаевск. Здесь в заточении в Напольной школе князья находились два месяца. Вместе с Князем Иоанном выехала жена. ... 24 октября — Великой Княгини Елизаветы Фёдоровны и Князя Иоанна Константиновича. Сначала их похоронили в склепе храма в Алапаевске, но когда Белая Армия оставляла город, она вывезла с собой тела мучеников. Сначала их спрятали в Чите в женской обители, а спустя несколько месяцев начали перевозить в Китай.

NEWSru.com :: Генпрокуратура реабилитировала...
newsru.com›russia/08jun2009/rehab.html
Генпрокуратура реабилитировала нескольких членов царской семьи Романовых, репрессированных большевиками. время публикации: 8 июня 2009 г., 18:11 | последнее обновление: 6 декабря 2017 г., 14:05. ВСЕ ФОТО. Генеральная прокуратура России приняла решение реабилитировать членов царской семьи Романовых, казненных большевиками после революции RTV International. ... Князья императорской крови Иоанн, Константин и Игорь Константиновичи, которые 18 июля 1918 года были сброшены в шахту в Алапаевске. НТВ. Генеральная прокуратура России приняла решение реабилитировать членов царской семьи Романовых, казненных большевиками после революции.

100 лет назад были расстреляны четверо великих князей...
rg.ru›2019/05/20/rodina-romanovy.html
За великих князей хлопотали влиятельные люди в России и за ее пределами. Незадолго до расстрела удалось вызволить из крепости пятого узника - больного туберкулезом князя императорской крови Гавриила Константиновича (подробнее об этом). Судьбой оставшихся в заточении озаботилась датская королева Александрина, племянница великих князей Николая и Георгия. Король Дании Кристиан Х просил датского посланника в Петрограде Харальда Скавениуса сделать все возможное для их освобождения. Но последовали убийство Урицкого и покушение на Ленина...

Казнь князей Романовых в Петропавловской крепости.
zen.yandex.ru›Яндекс.Дзен›…/kazn-kniazei-romanovyh…
Всем привет. Этот факт истории мало освещался в прессе, поэтому предлагаю поговорить о нём подробно, тем более, что в январе этого года исполнилось ровно 100 лет со времен тех страшных событий. Зачем стреляли ? Казалось бы, власть перешла к народу, зачем убивать? Всё просто. Через год после революции 1917 года, экономическая ситуация в молодой республике стала вопиющей. Голод и разруха настраивали народные массы на бунтарский лад (тем более революции они делать уже умели и правительство (очередное) им свергнуть - раз плюнуть). Вдобавок, началось мощное наступление на Восточном фронте Первой ми... Скрыть


Рецензии