Близнецы

-Приехали. Нюра двойню родила.- Комментировала соседка, выглядывая из форточки.
   Во двор Савельевых въехала «копейка». Счастливый отец поспешил распахнуть дверцу автомобиля и , взяв у жены два «свёртка» , зашагал к дому.
- Ишь, радуется Витька, как козлик прыгает.- Продолжала комментировать беспристрастная соседка.
      Жили Савельевы хорошо, «душа в душу». Анна- бухгалтер в сельсовете, а Виктор- главный зоотехник. Подрастали и дочурки- близняшки. Одна светленькая- в Анну, другая тёмненькая- Витина копия.
    Близняшки росли совершенно разными. Маша – светловолосая, белокожая, хрупкая. Голосок высокий, тоненький. Любит рисовать. Даша полный Машин антипод. Не по годам рослая, ширококостная, смуглая. Глаза, как чёрные маслины. Даша с детства проявляла интерес к кулинарии и к спорту.
   Стали подрастать девчонки, а разница между ними всё больше видна стала. Анна шутила: «Маша- моя, а Даша – Витина». Витя дочурок любил, и путёвки в пионерлагерь доставал, и на море возил, и сладостями баловал. А как в город поедет, всё подарки подыскивал по интересам: Маше кисти беличьи для рисования и книжки, а  Даше – «Набор юного кулинара» и бадминтон или волейбольный мяч.
  Маша и Даша были очень близки. Везде вместе : в школу вдвоём , из школы – вдвоём. Близнецы и есть близнецы. Куда один, туда и второй.
   Незаметно пролетели школьные годы. Пора и с профессией определяться. Маша хотела стать художником или филологом. Дашу увлекали кулинария и спорт, кстати, в спорте у Даши большие успехи. Хочешь- не хочешь, а пришло время разлучаться. На семейном совете выбрали город, в котором есть физкультурный институт и филфак в пединституте. Так и учились девчонки в одном городе, но в разных институтах.
   Даша стала знаменитой спортсменкой  по плаванию.На международный уровень вышла.Тренируется в Москве.
   Машу пригласили преподавать в институте. В свободное время публицистикой занимается. Недавно сборник рассказов опубликовала.
  - Какие разные судьбы у близнецов. Бывает же такое…- Резюмировала соседка Савельевых, листая очередной Машин рассказ.
02.07.2020
 
 
 
 
   
   


Рецензии