Дневник домового. 35

                35. Поросячьи бега.

     Как всегда, посмотрев очередной мультик, домовой задумался как в него поиграть. Сегодня была сказка «три поросёнка». Он знал, что соседка разводит свиней, и как их раздобыть, но как уговорить усатого поиграть в эту сказку не знал. Поросят-то было трое, да и выросли они уже больше кота. Он по одному перетащил их в сарай, а кота уговорил принять участие хотя бы в постройке домиков.
     Соседка же, потеряв своих питомцев искала их весь день. Спрашивала у Марии Гавриловны не заметила ли та ничего необычного. Спрашивала и Льва Валерьяновича, когда тот вышел во двор снять высушенное бельё. Но тот ничего не видел. Сейчас он стоял растеряно, смотря по сторонам ища своё добро. Он прошёлся по двору разыскивая свои вещи и думая, что их сдуло с верёвки ветром, но ничего не обнаружил.
     Поросята были все одинаковы, розовенькие без пятнышек. Чтобы их хоть как-то различить домовой кое-что придумал. Это он записал в своём дневнике.
     Поросята готовы. Ждут домики. Позвал кота. Отправились на поляну. Не успели уйти. Крики. Бабуся открыла сарай. Там хрюшки. Поняла чьи. Зовёт соседку. Та прибежала сразу. Нашлась потеря. Калитку не прикрыла. Зря. Поросята проворные. Теперь крики на улице. А во дворе сосед. Злой. Ищет свои семейные трусы. Увидел свою пропажу на поросятах. Ну и что. Надо же было их различать. Бабусины оказались великоваты. Присоединился к поимке беглецов. У каждого свой интерес. Ловили втроём. Мы с усатым сидим на заборе. Наблюдаем. На улице никого. Прошла минута. Вся деревня потешалась над ловцами. Потом дед долго обдумывал. Почему именно его трусы? Кто так похулиганил? Сделал вывод. Бабуся. Долго мыслил. Зачем? Ответа не придумал. Обиделся. Неделю не приходил. Зато вся деревня осталась довольна. Теперь знают моду поросят.


Рецензии