Безголосая, безглазая коматозница. 18

Ты одна. На самом деле больше, чем ты думаешь. В твоей голове постоянный хаос. Что-то ест тебя, да?
Сама себя? Мм?
Ты закроешь дверь и сползешь по ней. Твоя кожа серая, как и твои глаза, когда походившие на летний лес. Вокруг пахнет болотом. Ты оглядываешься, стены исчезли, исчез пол и двери. Болото, серое. Оно шумит, и это единственное, что ты слышишь. Даже твоё сердце не издаёт звуков.
Погоди, ты же даже не дышишь.
Вода ледяная, серая.
Ты не слышишь ничего. Опустошающая тишина. Тебе хорошо, когда нет голоса в голове? Так лучше, правда? Нет тревоги, злости. Ничего нет. Хотя... Усталость всё ещё тут. Она камнем тянет на дно, верёвкой скручивается вокруг твоей шеи.
Ты чувствуешь на себе сотни взглядов, они липкие, грязные, удушающие. Хотя тут ты одна. Но ты всё равно их чувствуешь. Трешь кожу, в  попытки избавиться от них. Они заползают тебе под кожу, червяками впиваются в твою плоть. Ты махаешь руками. Хочешь закричать, но тут понимаешь, что у тебя исчез рот, исчезли губы. Будто человек планировался изначально немым. Твои пальцы пытаются разодрать кожу, в попытке отыскать рот. Но в итоге лишь пачкаются кровью. Как ни странно, красной, а не серой как всё вокруг. Но не больно. Физически ничего. Однако эти взгляды всё ещё на тебе. Ты пытаешься от них спрятаться, распускаешь волосы. Но вдруг со страхом отдергиваешь руки. Твои волосы остаются на твоих пальцах, льнут, прилипают к крови. Ты пытаешься их убрать, трешь об траву, кидаешься, отпускаешь руки в воду. Бесполезно, бессмысленно. К глазам прибавляются голоса. Шёпот. В твоей голове становится так шумно, так тесно. Давишь, в попытке пробиться сквозь череп. Но голоса громче, взглядов больше. Ты встаёшь, бежишь. И резко падаешь. Темнота. Но руки всё ещё чувствуют волосы и траву. Хватаешься за глаза, но их там нет. Паника волной накрывает тебя. Ты одна. Вокруг взгляды, голоса. Темнота. Ноги сами несут тебя куда-то дальше. Ты всё падаешь и падаешь. А паника идёт рядом, чёрным шлейфом за твоими ногами. Тело быстро становиться липким, тёплым. Наверное, много ран. Но ты бежишь. Ты всегда пыталась сбежать.
Увы, это не сказка, и не реальность. Тебя не ждёт счастливый финал или смерть. Ты будешь вечно бежать, вечно испытывать этот удушающий страх, панику. Твой венец будет из голосов, а кровь заменит тебе платье. Безголосая, безглазая коматозница.


Рецензии