ГКЧП 17-21 августа 1991 год

   
  Рональд Рейган Президент США про М С Горбачёва-..."Когда я шёл на встречу с советским генсеком, то ожидал увидеть одетого в хрестоматийное большевистское пальто и каракулевую пилотку товарища. Вместо этого меня представили одетому в модный французский костюм господину с часами "Rado Manhattan"… Взглянув на них я подумал – "Даа... Он продаст нам всё !!!"


 
 Состоялась встреча будущих членов ГКЧП на объекте "АБЦ"» - закрытой гостевой резиденции КГБ. Было принято решение ввести чрезвычайное положение с 19 августа, сформировать ГКЧП, потребовать от Горбачева подписать соответствующие указы или уйти в отставку и передать полномочия вице-президенту Геннадию Янаеву, Ельцина задержать на аэродроме «Чкаловский» по прилете из Казахстана для беседы с министром обороны Язовым, дальше действовать в зависимости от результатов переговоров. 18 августа Представители комитета вылетели в Крым для переговоров с Горбачевым, находящимся на отдыхе в Форосе. Горбачёв отказался присоединиться к ГКЧП......

 В состав ГКЧП входили восемь человек. Главой комитета являлся вице-президент СССР Геннадий Янаев, возложивший на себя с 19 августа 1991 г. полномочия президента Советского Союза. Также членами ГКЧП были премьер-министр СССР Валентин Павлов, министры обороны и внутренних дел СССР Дмитрий Язов и Борис Пуго, председатель союзного Комитета государственной безопасности (КГБ) Владимир Крючков, первый заместитель председателя Совета обороны СССР Олег Бакланов, председатель Крестьянского союза СССР Василий Стародубцев, президент Ассоциации государственных предприятий и объектов промышленности, строительства, транспорта и связи СССР Александр Тизяков.

 Попытка отстранения Михаила Горбачева с поста президента СССР и смены проводимого им курса, предпринятая самопровозглашенным Государственным комитетом по чрезвычайному положению (ГКЧП) 19 августа 1991 года. Члены ГКЧП ставили своей целью сохранение СССР, но, не встретив широкой поддержки, действовали нерешительно и только ускорили его распад.

 Члены ГКЧП объявили в стране чрезвычайное положение, а в Москву ввели войска. Основной целью путчистов было предотвратить развал Советского Союза… Одним из символов «августовского путча» стал балет «Лебединое озеро», который демонстрировался по телеканалам в перерывах между выпусками новостей.
Позднее к ГКЧП присоединился Маршал Советского Союза Сергей Фёдорович Ахромеев.
"Пока я живой, пока дышу, я буду бороться за Советский Союз!" говорил МАРШАЛ.
Сергей Фёдорович был настоящим патриотом своей Родины. Этот патриотизм Ахромеева множился на его высочайший профессионализм и на его не менее огромный талант военного командира и аналитика.

 После провала августовского путча, помимо членов ГКЧП, были привлечены к уголовной ответственности некоторые лица, по мнению следствия, активно содействовавшие ГКЧП. Все они были освобождены по амнистии в 1994 г. Среди «соучастников» фигурировали:

 Лукьянов Анатолий Иванович (1930 г.р.) — председатель Верховного Совета СССР; его обращение транслировалось по ТВ и радио вместе с основными документами ГКЧП.

 Шенин Олег Семёнович (1937-2009) — член Политбюро ЦК КПСС.

 Прокофьев Юрий Анатольевич (1939 г.р.) — член Политбюро ЦК КПСС, 1-й секретарь МГК КПСС.

 Варенников Валентин Иванович (1923-2009) — генерал армии.

 Болдин Валерий Иванович (1935-2006) — заведующий Общим отделом ЦК КПСС.

 Медведев Владимир Тимофеевич (1937 г.р.) — генерал КГБ, начальник охраны Горбачёва.

 Агеев Гений Евгеньевич (1929-1994) — заместитель председателя КГБ СССР.

 Генералов Вячеслав Владимирович (1946 г.р.) — начальник охраны резиденции Горбачёва в Форосе

 Осталась в памяти толпа перед «Белым Домом», рок-концерт на его ступенях с наркотическими музыкантами, свердловский оборотень на танке и идиот-виолончелист, бегавший по «Белому Дому» с автоматом Калашникова.
 У «Белого Дома» тогда собралась вся московская шваль - завсегдатаи кабаков и притонов, лавочники и наркоманы, гомосексуалисты и проститутки, ну и, конечно, московская «демшиза», которая до сих пор ничему не научилась и ни в чем не раскаялась за содеянное со страной, и просто придурки. Они не думали о нас, о миллионах русских людей, когда голосовали на референдуме за развал Советского Союза, когда лишали нас Родины, бросив на произвол русофобским режимам в бывших республиках СССР, когда предавали ветеранов войны в Прибалтике и всех сторонников Советского Союза, когда из-за того, что с их одобрения делалось со страной, были развязаны кровавые конфликты, унесшие десятки тысяч жизней.

 Трусость и жалость ГКЧП к швали у Белого Дома обернулась величайшей трагедией для страны и народа. Стоило только объявить о создании ГКЧП, как все горлопаны затихли и поджали хвосты, только почувствовав, что могут применить силу. Никаких сборищ, никаких митингов, никаких акций протестов, хотя ни войск, ни техники никто не выводил, военных вообще не было видно. Все местные главари и активисты забились в щели в ожидании, когда за ними придут. Но, увы, из-за бездарности и нерешительности ГКЧП за ними никто не пришел.

  Так, может быть, те, кто бесновался у Белого Дома, содрогнулись от того, что сотворили, чувствуют угрызения совести, выступают в защиту русских, в защиту ветеранов, собирают многочисленные митинги протеста против преследований и унижений своих бывших соотечественников в бывших республиках Союза? Нет, ничего не чувствуют и не выступают.

 «Кто же был демиургом развала? Кто обладал стратегическим мышлением и организационными возможностями, сломившими хребет СССР? Этим демиургом был КГБ СССР», - считает А.Проханов (Газета «Завтра» №34 – 2007). И главную роль демиурга развала в самом КГБ отводит Крючкову.
 Смелое предположение об исключительной роли Крючкова - право художника, понявшего и переживающего посредственность и серость людей, как политиков и личностей, волею судьбы оказавшихся в центре трагедии страны, не способных к действию, и заменить всю абсурдность и убогость случившегося в августе 1991 года зловещей ролью Крючкова, что вполне допустимо в художественном произведении, но в жизни объясняется проще и в то же время страшнее.

 Реальные герои оказались не ЛИЧНОСТЯМИ и даже не просто толковыми служаками. Это касается и Крючкова, и Язова, и Пуго. Должности оказались выше их возможностей и силовые ведомства вышли из под их контроля. Отсюда дезорганизованность, пассивность и откровенное предательство в рядах этих ведомств. Вопрос заключается в определении степени вины главных силовых фигурантов за состояние дел в их ведомствах и установления факта личного предательства, хотя бы Крючкова. Но это дело будущего трибунала Но разве ГКЧП формально давал повод для развала Союза?

 Разве республики взбунтовались против ГКЧП? Разве руководство республик объявило о выходе из Союза? Разве миллионы вышли на улицы в республиках с протестами против ГКЧП? Все было наоборот. Ни одна республика не заявила о выходе, напротив, некоторые поспешили объявить о своей лояльности ГКЧП. Ни в одной республике не только никто не восстал, но даже никто не протестовал. Все ждали - одни наведения порядка и прекращения разрушения Союза, другие - когда за ними придут. Поражение ГКЧП сняло последнее препятствие к подготовленному бандой Горбачева - Ельцина развалу страны.

 Советский Союз МОЖНО И ДОЛЖНО БЫЛО СПАСТИ. Однако неспособность к сопротивлению и самостоятельному мышлению сковала и офицеров, которые понимали преступные намерения предателя-генсека и ельцинской банды, но оказать достойного сопротивления они не смогли, не решились. Апогей армейского безволия и нерешительности - август 1991 года, ГКЧП, когда всю антисоветскую, сепаратистскую шваль во всех республиках можно было брать голыми руками. Она, как только почуяла, что могут применить силу всерьез, тут же потеряла свою наглость и крикливость, забилась в щели, ожидая, когда за ней придут. Советская армия подписала смертный приговор и себе, и Советскому Союзу. И это не случайно.

 Где-то в начале 80-х годов стало возникать такое ощущение, что в случае войны при столкновении с противником армия разделится на три части: одна будет защищать Родину, другая перейдет на сторону противника и будет сражаться на его стороне и третья часть, которая без энтузиазма будет защищать Родину и без особого сопротивления сложит оружие. К сожалению, дальнейшие события подтвердили эти опасения.
 К 1991 году была сведена на нет первая часть армии, способная оказать сопротивление, и армия пока пассивно наблюдала за государственным переворотом, совершаемым Горбачевым и Ельциным и разрушением страны. И тому были причины. С момента прихода к власти Горбачева и особенно с 1987 года после после посадки Матиаса Руста на Красной площади, которая, конечно же, не была случайной, были проведены радикальные изменения среди высшего состава Вооруженных Сил, которые сопоставимы с так называемой чисткой Красной Армией в предвоенные годы.
С захватом Ельциным власти чистка и перетряска командования ВС продолжалась и уже к 1993 году армия вполне была готова к расправе над противниками преступного режима.

 Мы долго не могли примириться с мыслью, что наша Советская армия превратилась в антисоветскую за эти годы, мы все еще надеялись, что еще не сказано последнее слово армией, что не может наша армия служить свердловскому оборотню, захватившему власть в стране, что сгинет, как кошмарный сон, банда предателей, политических мошенников, жулья и беспринципных карьеристов, разворовывающих страну. Даже участие армии в преступном государственном перевороте и расстреле Верховного Совета мы старались списать на кучку мерзавцев, нанятых за 30 серебренников. Мы не хотели терять надежду в свою армию, но, к сожалению,  горько заблуждались.

 Признаки беды появились в нашей армии еще несколько десятилетий назад, когда армия, вернее ее верхушка, начала поражаться вирусом слепого послушания, холуйства, беспринципности и неспособности отстаивать свои, а, значит, и государственные интересы. Оттуда, с конца 50-х годов, с времен Хрущева пошел этот процесс безропотного, холопского, холуйского поведения, по принципу «чего изволите», со стороны высших армейских чинов. Собственное благополучие перевесило чувство долга и ответственности.

 Вот так постепенно воинская служба народу и Родине выродилась в холопское, холуйское служение очередному высокому начальнику, а для армейской верхушки - самозванному Верховному Главнокомандующему - генсеку или президенту. Чем все это обернулось? Пока генсеки проводили в жизнь свои авантюрные идеи с полного одобрения высшего генералитета, или игрались маршальскими звездами под одобрительное словословие в свой адрес со стороны военной верхушки - это было полбеды. Но когда генсеком стал предатель, а привычка раболепно одобрять и поддерживать все, что он творит осталась, неспособность отстаивать интересы армии и государства, принимать самостоятельные решения обернулась страшной трагедией для страны. Вот страшная цена холопства и холуйства.

 Антисоветчики всех мастей до сих пор пугают себя и других советским «репрессивный аппаратом». Они жаждали ликвидации «репрессивного аппарата» и дождались, вместе с ликвидацией нашего общего дома, как неизбежного следствия ликвидации «репрессивного аппарата». К сожалению, «репрессивный аппарат» не работал, бездействовал, не выполнял своих правоохранительных функций в годы горбачевщины? Кажется, вот оно подтверждение козырной карты антисоветчиков: «Все держалось на насилии «репрессивных органов». Да держалось и на насилии «репрессивных органов», как держится любое государство. Ведь государство и есть насилие. Там, где кончается насилие, кончается государство.

 У многих людей, оболваненных антисоветчиной, были, а у некоторых особо упертых и до сих пор сохраняются идеалистические представления о государстве и обществе. Но, что будет с любым государством, если вдруг прекратить деятельность силовых органов.

 Либералы во имя освобождения от коммунизма вкупе с прямыми агентами и просто агентами влияния, а также с мошенниками и жульем разрушили великую страну, и после всего случившегося, стоя на «пепелище своей страны», не ужаснулись содеянному, не покаялись за все произошедшее со страной и народом, не признали свою ответственность и не чувствуют сожаления. Ничего не поняли, ничему не научились и с упорством дятлов продолжают, мусоля свои мелкие обиды, которые ничтожны по сравнению с трагедией страны, стучать и лить грязь, на советское прошлое – «этого времени высшего взлета русского человека за все века существования России»(Михаил Антонов - русский православный публицист).
 Они не хотели «как лучше, а хотели именно так, как получилось». Поразителен цинизм этих людей - разрушали страну изнутри, упорно, методично, коварно, как древесные жучки, которых долго не видно в бревнах, прикидывались «надежей и опорой», а теперь вопят: «вот она ваша Советская власть, бессильная и никчемная, развалилась страна, как карточный домик».
 Они с удовлетворением и злорадством воспринимают предательство в среде партноменклатуры, генералов, директоров и прочих интеллигентов, чтобы еще раз оболгать наше Советское прошлое. А ведь это предательство возникло не на пустом месте и не сразу, а готовилось постепенно в течение десятков лет и его основой и питательной средой были как раз они - антисоветчики по духу и мировоззрению, которые расплодились, как тараканы, после смерти Сталина, в мутной воде хрущевской оттепели и брежневского идеологического застоя во всех слоях нашего общества. А теперь они со злорадством выпячивают предавшую партхознаменклатуру, пытаясь увести в тень себя и себе подобных. Это из их среды вышла партноменклатура, предавшая партию и страну, это из их среды вышли беспринципные и безыдейные карьеристы-генералы, предавшие партию, армию и страну, это из их среды вышли директора - деляги и хапуги, провокационно ими же названные «красными директорами», которые просто воспользовались предоставленными возможностями нагреть руки в меру своей испорченности, это из их среды вышли проституированные писатели, артисты, художники - так называемая творческая интеллигенция, которая, имея, как правило, тайные и явные пороки, всегда мечтала избавиться от ответственности и дать выход своему порочному самовыражению и это она получила в качестве платы за оплевывание нашего советского прошлого.

 Все те, кто не зашорен на антисоветских мифах и имеет маломальский кругозор и кроме антисоветчины читают еще кое-что и способны анализировать, понимают, что развал Советского Союза - это не спонтанная операция, а тщательно подготовленная и спланированная акция, завершающий этап многолетней подготовки и расстановки своих кадров, что предательство так называемой партноменклатуры и генералов произошло не вдруг, а потому что эта самая партноменклатура и генералы были посажены повсюду в результате грандиозной чистки государственного и партийного аппарата, армейского руководства, проведенного Горбачевым после прихода к руководству страной. Это уже были не наши кадры, а своего рода антисоветские Штирлицы в государственном, партийном и армейском руководстве.

 Гражданская война не закончилась в 1922 году. Она продолжается и по сей день, только в другой форме. Эта перманентная война включала в себя и репрессии 30-х годов, и Великую Отечественную войну, и холодную войну, и перестройку Горбачева, и переворот Ельцина, и развал Советского Союза, и расстрел Верховного Совета. Вот Горбачев, Ельцин, Яковлев, Шеварнадзе и другие «коммунисты» в открытую заявляли, что ненавидели Советскую власть, а ведь они занимали высшие посты в партии и государстве. И действовали соответственно, чтобы дискредитировать власть и вызвать недовольство народа. «Белые» и «красные» - это сегодня не исторический анахронизм, а историческая реальность, такая же как деление общества на классы и классовая борьба.

 Так что же такое ГКЧП? Финал или только трагический эпизод гражданской войны?

 Отечественная война 12 (24) июня 1812 года - 14 (26) декабря 1812 года Вторжение, которое закончилось победой русской армии над Наполеоном. Точнее, над его «Великой армией», в которой числилось 640 тыс. человек (более половины - не французы, а прусские, австрийские, баварские, саксонские, итальянские, польские, испанские части).
В России понимали, что Тильзитские и Эрфуртские соглашения - лишь временная передышка перед новым военным конфликтом с Францией. Стремление Наполеона к мировому господству было очевидно, и лишь одна Россия мешала осуществлению его замыслов. Наполеон рассчитывал лишить Россию ее мирового влияния, заставить ее подписать унизительный мирный договор.

 Отечественная война 22 июня 1941 года-9 мая 1945 года, которая закончилась Великой Победой Советского Народа во Главе С Генералисимусом Иосифом Виссарионовичем СТАЛИНЫМ!!!

 "Боевой и численный состав вооруженных сил фашистской Германии, ее союзников и СССР к началу Великой Отечественной войны. Вооруженные силы фашистской Германии перед нападением на Советский Союз насчитывали 8,5 млн. чел. В сухопутных войсках (5,2 млн чел.) имелось 179 пехотных и кавалерийских , 35 моторизованных и танковых дивизий и 7 бригад. Из них были развернуты против СССР 119 пехотных и кавалерийских (66,5%), 33 моторизованных и танковых (94,3%) дивизий и две бригады. Кроме того, у границ Советского Союза приводились в боевую готовность 29 дивизий и 16 бригад союзников Германии - Финляндии, Венгрии и Румынии. Всего в восточной группировке войск фашистской Германии и ее союзников насчитывалось 5,5 млн человек…

 Начало Великой Отечественной войны. Реализация плана «Барбаросса», утвержденного Гитлером 18 декабря 1940 г. Немецкие вооруженные силы должны были победить СССР путем быстротечной военной операции – «блицкрига».

 18 декабря 1940 г. Гитлер в директиве № 21 утвердил окончательный план войны против СССР под условным наименованием «Барбаросса». Для его осуществления Германия и ее союзники в Европе - Финляндия, Румыния и Венгрия - создали невиданную в истории армию вторжения: 182 дивизии и 20 бригад (до 5 млн чел.), 47,2 тыс. орудий и минометов, около 4,4 тыс. боевых самолетов, 4,4 тыс. танков и штурмовых орудий, и 250 кораблей. В группировке советских войск, противостоявших агрессорам, насчитывалось 186 дивизий (3 млн человек), около 39,4 орудий и минометов, 11 тыс. танков и более 9,1 тыс. самолетов.

 Вся эта силища в 1ой Отечественной войне и 2ой Отечественной войне не смогла сломить героическое сопротивление и поработить нашу РОДИНУ. Это смог сделать горбачёв- предатель, преступник, негодяй космического масштаба со своими подельниками- яковлевым, шеварнадзе и другими предателями и преступниками перед РУССКИМ НАРОДОМ, и конечно без активной помощи мирового сионизма эти выродки не могли бы развалить СССР.

 Сталин напрямую нас предупреждал о том,-"... что мировой заговор абсолютно реален. Более того, сионизм будет рассматривать Россию как сырьевой придаток и сделает всё возможное, чтобы достичь этих цель - уничтожить социализм, государственность, науку, промышленность, низведя страну до уровня банановой республики - сырьевого придатка".

 Вот какое значение имеет ГКЧП........вернее провал ГКЧП не сумев остановить предателей СССР,УНИЧТОЖИТЬ ИХ.

     ГКЧП-Государственный Комитет по Чрезвычайному положению.


Рецензии
ГКЧП - это спектакль. Я тогда не мог понять - почему они в Форос летали к Горбачеву? Теперь ясно - они оказались тупыми пешками в американской игре. Горбачеву американцы пообещали что-то, но потом обманули. Но он рад, что его не уничтожили как Каддафи или Хусейна! А СССР развалили. По условным границам. А с ними никто не смирится!

Петр Евсегнеев   02.08.2020 14:25     Заявить о нарушении
Половина состава были военноначальники,Маршалы,участники ВОВ и спасовали перед швалью. Надо было беспощадно расстрелять на местах предателей тысяч 100......зато миллионы миллионы жизней были бы сохранены и не развалили бы СССР!!!!!!!!!

Евгений Полуэктов   04.08.2020 08:00   Заявить о нарушении
В РОссии всё решает один человек - князь, царь, генсек...

Петр Евсегнеев   04.08.2020 09:30   Заявить о нарушении