Танго и Треш Глава 32

Глава 32

Часто людям кажется, что смена страны поможет решить их личные проблемы. Но они забывают главное – мир вокруг лишь отражение нашего внутреннего мира и мы везде возим себя. А от себя убежать нельзя.
К тому же мы часто считаем себя умнее кого-то. Мол, то да се, украду мульон, поживу как барон. А млзги-то не как у миллионера, а у тупого пролетария. И тратятся  мульоны на что попало, а миллионер инвестирует и приумножает. Поэтому папа, может и обеднел на какую-то сумму, но его деньги делали деньги. А наши деньги таяли и утекали в бездну профанации, слабой фантазии и глупости.
 В среде богатых людей не принято делать профили в социальных сетях. Им достаточно пиара и излишнего внимания в реальной жизни. Плюс поправка на геолокацию и безопасность. Но Максим был принцем из нищих и постучался в мой фейсбук, чтобы задружиться хотя бы дистанционно.
 Я разглядывала фото профиля и что-то предательски  дрогнуло в моем сознании. Дистанционный и нагламуренный нынче Максим выглядел так, как Артем не выглядел ни до, ни после нашей встречи. В нем было много холодной брутальности и презрительной тоски во взгляде. А мне уж очень нужна была ложка дертя в нашей медовой канители.  Приятно ошарашило, что он стал не только владельцем доли в компании, но и реально ей управлял. Значит, мозги были на месте, причем золотые и работающие в нужном направлении. И сложилось впечатление, осевшее в сознании убеждением, что мы с Артемом продешевили и не стоило разбрасываться частью в бизнесе. Еще  не хотелось создавать, созидать и работать. И если честно, не идеи не перли из рога изобилия. И самое  масшабное добивалово в этой ситуации –у Максима была девушка. И не просто , а на похожая на меня. Что давало волю воображению и упоительное ощущение, что не сумев отыметь меня. Максим решил поиметь мой клон. Короче я расстроилась. Вроде все при мне. Но мелкомасштабное. Я не рулю бизнесом, мой мен не ведущий, а ведомый. Папа на нас забил. Воевать не с кем, позировать некому. Мне стало скучно. И я написала Максиму в чат «Привет».
 Красавица и чудовище соприконсулись в точке пересечения мира, под названием Facrbook.
 Максим не изменчл своей хамской манере. Что, бесспорно, характеризовало его самым лучшим образом так, как постояство в плохом –это надежая предсказуемость. И кажется, что человека можно просчитать.
-Соскучилась?
Сразу захотелось послать и захлопнуть крышку ноута. Но то, что нелоступно, всегда манит.
-Хорошие фотографии. Постановочные?
-Конечно, солнце. Все, чтобы ты завидовала.
- А зачем в друзья добавил?
- Скучно….Как и тебе, да?
Фейсбук загудел зумером вызова.
- Решил поговорить?
- Хотел услышать твой голос. Не слышу счастья….
-Аналогично.
-Так может, вернешься?
- Без меня с папой не справишься?
На минуту повисла пауза.
- Мне нужна  дичь для затравки. Чтобы потренировать своих бойцов.
- И отвлечь о себя тех, кому ты уже успел перейти дорогу.
Снова пауза.
- Ты много куришь.
- Не надейся, я не умру от курения.
-Я не желаю твоей смерти.
-А я желаю тебя…видеть.
В соседней комнате послышался шум. Артем и Виталик собирались на пляж. Артем спросил меня пойду ли я вместе с ними. Я дала согласие.
- Тебе пора дальше прогуливать жизнь. Иди.
- Что тебе надо, Максим?
- Тоже, что и тебе. Ты первая написала привет. Давай поговорим серьезно и наживо.
- Это невозможно.
-Я приеду.
Я хотела сказать «нет». Но Максим отключился и по всей видимости отключил интернет так, как связи не было.
Артем застал меня озадаченной.
- Что-то случилось? В ноуте живет чудовище?
- Почти. Пошли  лучше купаться.
Можно было бы сказать, что Виталик с Артемом впали в детство но так, как они из него не выходили, лучше было сказать, что они впали в маразм. Он  бегали друг за другом, плескались в воде и ржали как лошади. Никакого эстетического и интеллектуального  удовольствия.
-Виталик, а кто тебя сюда послал? Папу отметаем сразу. Максим? Или…
Виталик присел на песок рядом со мной.
-А какая нафиг разница? Главное, жизнь продолжается. И игра тоже.
Виталик посмотрел на меня  и я увидела осознанный взгляд человека, не убитого «дурью». Подставной наркоман? Случайное знакомство? Что во всей истории с Артемом было реальным?
Когда ты играешь в шахматную партию, часто оказывается, что руки игроков управляются невидимыми нитями. Но можно ведь просто вырубить шахматной доской…..
Я смотрела на ничего не понимающего Артема и мне подумалось, что мы оба куклы в чьей-то игре. Куклы, которым кажется, что они делают осознанные движения.


Рецензии