Мельник

Во сне она видела снег. Понимала, что это сон, снег падал и падал на экран сознания, но экран не становился от этого холодным. Теплые снежинки застревали в ресницах,  медленно опускались на  лицо, шею, грудь, как будто целовали, и сквозь тонкую ткань ночнушки были видны ее розовые соски. Она понимала, что это сон и в тоже время ей хотелось потрогать свои соски, но руки были в каком-то другом измерении, далеком от снега.

Вообще-то она перестала любить снег с той самой зимы, когда встретила и потеряла мужчину. Та зима была снежной и бурной. Снежная лавина укутывала их в теплый кокон и долго не отпускала, но ведь за зимой всегда оттепель и весна. Говорят, что весна пора любви, но ее весна пришлась на снежную зиму. А потом снег растаял. И растаял ее мужчина, оставив после себя лишь сны и страстные поцелуи снежинок, которые по-взрослому прикасались к ее телу, вызывая легкие судороги мышц.

Но это было ночами, а днем жизнь шла обычно, со своими текущими печалями и радостями. Было жаркое лето, ничто не предвещало снежных бурь. Да и какой снег в июле? Размышляя о планах на день, она остановилась на тротуаре, чтобы ответить на звонок телефона. И вдруг ее взгляд упал на большое окно кирпичного двухэтажного старого дома. В помещении за окном стоял парень, раздетый по пояс и был он весь в снегу! Их взгляды встретились. Парень улыбнулся одними глазами. Губы и волосы были покрыты снегом, замысловатыми узорами снег лег на плечи и живот, местами  оголил руки.. а на предплечье она увидела тату - две восьмерки, прижавшиеся друг к другу. Этот символ она знала - слияние двух Бесконечностей. Сердце ее почему-то сжалось, она повернулась и быстро ушла прочь.

Прошло несколько дней, но мысль о парне в снежном облаке  не давала ей покоя. Красивые плечи, сильные руки, плоский живот и главное – дерзкие горящие глаза – она помнила этот взгляд! И еще ее притягивал снег, хотя он был какой-то странный, как будто туман, как будто не здешний, не колючий, не холодный и не тающий. И она решилась еще раз сходить на то место. Был такой же жаркий июльский день. А вот и та улица на задворках с плохим асфальтом, но стоило поднять глаза чуть выше - зеленый ясеневый коридор компенсировал все коммунальные огрехи. Она не увидела, а почувствовала, что он там. Остановилась и долго не решалась подойти ближе. Но все же решила медленно идти, как бы прогуливаясь, ведь он же все равно не узнает ее, чего же стесняться.

Она уже шла напротив окна и вдруг услышала, что окно открылось. Резко повернулась и увидела этого парня. Он был весь в снегу.. Парень просто сказал, как старой знакомой:
 
-Привет!

Она сказала первое, что пришло в голову:

-Ты кто??

Он опять улыбнулся глазами:

-Мельник..

Было в этом слове что-то надежное, вечное, даже неизбежное.

Мельник спросил:

-Хочешь зайти посмотреть?
-Хочу!

Так вот какая современная мельница. Мельницу она видела только в кино о прошлых веках. Сейчас было все уже не так романтично, если бы не мельник.. И она подумала, что мельники во все века одинаковые – красивые, сильные и надежные.

Вдруг услышала:

-Ты чего застыла, подходи, не бойся

Он нажал зеленую кнопку и вдруг откуда-то вылетело большое белое облако, оно окутало их, неожиданно стало очень тихо…  и ей захотелось навсегда остаться  в этом теплом снегу, который никогда не растает.


Рецензии
Наталия, здравствуйте!

Мне понравился Ваш рассказ и понравился его необычный герой. Интересно, впервые читаю о парне-мельнике. Такие еще существуют? Если да, то права героиня- даже в самом слове есть что-то такое...Основательно-добродушное, надежное и крепкое.


Ольга Деви   24.09.2020 10:08     Заявить о нарушении
Добрый день,Ольга. Рассказ с реального персонажа, так что мельники существуют)

Наталия Мелуа   24.09.2020 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.