Поездка за грибами

    В тёплую, влажную погоду с нарастающим месяцем, появляются грибы. Глядя, на полные корзины, с которыми бабушки сидят у обочин дорог, хочется немедленно отправиться на поиски. Если у вас нет возможности побывать в лесу, могу стать вашими глазами на некоторое время.
   Заранее хочу предупредить, что поход за грибами не рыбалка, грибы не переносят алкоголя с никотином, вместе с проблемами их оставляйте на потом. Сборы не долгие: бутерброд, термос, кроссовки, шапку (сейчас активны клещи), корзина, нож, фотоаппарат, и поехали. Езжу в заказник, въезд с собаками и охота здесь запрещена, но грибы растут сказочные. Они выпячивают шляпки, как по волшебству появляются из-под земли, один краше другого. Слышите, они просят: посмотри, какой я пригожий, крепкий, у меня чудесный цвет и запах, возьми меня! Однако, надо быть осторожным, есть грибы, в точности белые, внутренняя сторона под шляпкой слегка розовая, горькие на вкус, это сатанинский гриб, ядовитый, его следует уничтожить, чтоб кто-то, по незнанию не унёс с собой. Постарайтесь не волноваться, не бегать с места на место, это лишняя трата сил и времени.
   В лесу чувствуешь себя непринуждённо, легко, даже кружится голова от свежего воздуха, иногда встречаются горе грибники, заметив, что вы часто нагибаетесь, фотографируете грибы или что-то ещё, нарезают круги, подобно гончим псам у вас под носом, не обращайте внимания, лучше от них отделаться побыстрее.
   Сегодня мне повезло, кроме грибов, увидела много интересного: лисью нору, глубокую, под углом 45 градусов в землю, следы косули, лося и волчьи в песке.
 В лесу просто-удивительно, и мы можем к этому притронуться.


Рецензии
Прелестная прогулка за грибами! Так и хочется в лес вместе с вами! Написано так просто и интересно! Желаю много радостей на тропе творчества!
Жму зелёную!

Анна Шаф   24.01.2021 17:12     Заявить о нарушении