Куча

Был погожий осенний денек. Ярко светило солнце. Ветер нехотя срывал с макушек деревьев последние листья.
По лесной дороге мчалось такси. На заднем сидении вразвалочку сидел молодой человек, в темных очках и в наушниках. Он кивал головой в такт музыки и перебирал пальцами струны воображаемой гитары. Словно опомнившись, поверх очков он посмотрел в одно окно, потом в другое.
- Эй, водило. Пиво «просится» наружу, мне отлить необходимо. Останови «тачку».
Возле дороги справлять «малую нужду» юноше было неловко и, цепляясь за стволы деревьев то левой рукой, то правой, оглядываясь на дорогу, видно ли его, он углубился в лес.
Тут он ступил на ровный след в земле от ковша экскаватора (так подумал он) и пошел по недавно вырытой неглубокой канаве. Оглянулся, с дороги его точно никто не увидит. Он неторопливо справил «нужду», тихо посвистывая. С облегчением вздохнул и заметил, мимо него, через канаву проползла змея. Юноша вздрогнул и замер, медленно поднимая очки с глаз. Ярко желтая змея заползла на влажную ветку и по ней поползла вверх.
Юноша снял очки и присмотрелся к ветке. Это была не ветка, а подобие бугристой кишки. Юноша брезгливо сморщился, по спине пробежала дрожь. Он осмотрелся.
На ветках деревьев что-то висело. Что-то хаотично разбросанное и… длинное…  Словно чьи-то гигантские кишки…
Вот еще одна серая змейка ползет по кишке, кишка на нее не реагирует. Хотя создается впечатление, что она живая. Кишки были влажными, и было видно, что внутри идет какой-то процесс, они функционировали.
Юноша встал на цыпочки, вытягивая шею, пытался понять, где кишки берут свое начало и куда еще они тянутся. Их было так много, что ему с трудом удалось заметить большую темную кучу, прикрытую осенней листвой. Именно от этой кучи расползались кишки на десятки метров. Юноша сравнил кучу с огромным спрутом, раскинувшим вокруг себя на многие метры многочисленные щупальца. Куча лениво шевелилась, пыхтела. Вот куча вздохнула, кишки пришли в движение. Куча крякнула, издала звуки отрыжки и из толстой кишки, что находилась неподалеку от канавки, вывалилась зеленая, зловонная дрянь.
Юноша испугался. Попятился назад. В голове мелькнуло: «Живая куча! А вдруг она… меня…» Оступился. Упал. Уронил очки. Соскочил и, спотыкаясь, побежал что есть сил к машине.
Запыхавшись, плюхнулся на заднее сидение и с ужасом в глазах крикнул водителю:
- Поехали! Поехали отсюда быстрее!
- Что-то случилось?
- Нет, - опомнившись, произнес юноша. – Просто итак время потеряли.
Он всю оставшуюся дорогу с ужасом в глазах оглядывался назад, не догоняет ли его куча, не тянутся ли по деревьям кишки.
На самом деле он так и не понял, что же он видел в лесу.
Может быть, он задремал в такси и это был всего лишь кошмарный сон?


Рецензии