Балабушкин Сергей Владимирович свободный художник

Балабушкин Сергей Владимирович: 1969 год.

Долго и старательно я собирал информацию о свободном художнике Сергее Балабушкине.

Но нашёл жалкие крохи, хотя в интернете он достаточно популярен.

Итак, по рождению он ленинградец.

По профессии архитектор-строитель.

Окончил архитектурно-строительный факультет Ленинградского инженерно-строительного института.

Но работал в художественной мастерской Ленинградской военно-медицинской Академии.

И каким-то образом стал живописцем.

Даже не просто живописцем, а членом реестра профессиональных художников России.

Этот мастер умеет интересно излагать свои весьма оригинальные мысли о жизни и изобразительном искусстве:

"Каждый художник видит свой пейзаж...  Пусть даже местность будет одна..., но он увидит именно свое..."

"В настоящее время - свободный художник. Пишу пейзажи маслом. Увлекаюсь творчеством Шишкина, в моей коллекции много копий его работ."

(с)

Художник выставляется в в Союзе художников и ЦКТИ имени Ивана Ивановича Ползунова.

Балабушкин имеет свой круг любителей, почитателей и покупателей.

Картины его близки глазу и сердцу  отечественных зрителей.

Мне они тоже понравились.

И я решил представить творчество Сергея Владимировича Балабушкина тем зрителям, которые мало с ним знакомы.

Стиль: синтетический. Фигуративная станковая живопись: масло, холст. Реализм, романтический реализм в органическом сочетании с мотивами современного модерна.

Жанр: пейзаж всех времён года, преимущественно лесной и ландшафтный, деревенский. Анималистика, натюрморт и многое другое.

Палитра: колоритная, сочная, привлекательная и позитивная.

Вернисаж прилагается:


Рецензии