О грубой и светоносной материи!

Друзья!

Во Вселенной существуют разные виды материи, от грубой физической до почти невидимой,  светоносной, сотканной из божественных покрывал материи Люциды. В ней и пребывают Боги, все из которых когда-то были людьми!
На  далеко продвинувшейся  по эволюционной лестнице планете Венера (в ее тонкой сфере-глобусе) нет хищников, насекомых, о чем поведала нам Елена Ивановна Рерих, совершившая полет на  эту утреннюю звезду в начале 20 века.  Прошло более ста лет, как  в России и в мире появилась  божественная «Агни-Йога», записанная  по мысленному огнепроводу посланницей Белого братства, со слов Владыки Шамбалы Великого учителя человечества М. Что же мы извлекли из книг Учения Живой Этики? Почему  так  восхищаемся тиграми, львами, леопардами, волками, медведями  и даже…рысями, росомахами, белыми акулами? Привлекает их сила, жесткость, кровожадность? То есть самое грубое, животное, низменное!?
Да, сам человек- животное! И во многом с повадками хищника! И это объясняет нынешнее состояние планеты  Земля, населенной неодухотворенными существами…Мы не хотим стать Богами, хотя нас Высшие Силы буквально за волосы тянут в Царствие Божие!

Небольшое отступление.
«Огромные волки встречаются в природе редко. Еще реже они привыкают к неволе и общаются с человеком: несколько таких необычных экземпляров ученые изучают уже несколько лет. Каждый из них в несколько раз больше обычного волка.
Заповедник Йеллоустоун стал домом для первого из гигантских хищников. В прошлом году истощенного волка нашли рейнджеры и выходили, с тех пор он время от времени появляется у рейнджерских наблюдательных пунктов и даже дает себя гладить.
Другой колосс найден в Канаде. Весом в 72 килограмма и ростом в холке почти 1,5 метра — настоящий верволк.
Кстати, о верволках. Некоторые ученые полагают, что такие колоссальные размеры этим необычным волкам достались от далекого предка, ужасного волка. Этот вид существовал миллионы лет назад и по-праву считался одним из главных хищников равнин».
…Громадные динозавры, мамонты не выжили в Природе! Эволюционно были забракованы! А двуногие?  Судьба многих из них…та же: вымереть! В Шестую эволюционную расу перейдут немногие, те, кто сумел накопить в себе Свет, огненную Психическую энергию, стать Богом еще на Земле! Как Преподобный Сергий, Серафим Саровский, Николай и Елена Рерихи, Елена Блаватская и другие подвижники.
Подражая им, и я стараюсь запастись животворящим СВЕТОМ!
Конечно, любовь к Природе, музыке, духовным книгам помогает в этом делании. Не забываю при этом, что   все животные -это будущие люди! На других планетах, в следующих  манвантарах! Таков Закон Космической Эволюции- от грубого к уточенному, от тьмы- к Свету, к  Высшим Мирам!
Вл.Назаров
*****************
И СНОВА…ТИГРИНАЯ ТЕМА.
Добрый день!
Скажите, вы любите больших кошек? Отважные, мощные и грациозные — они вызывают уважение и восхищение. Сегодня мне хочется рассказать вам о самой крупной суперкошке — конечно же, о тигре.
У тигра драматичная история. Если бы совсем недавно люди серьезно не задумались о его спасении, возможно, вскоре мы бы знали прекрасного зверя только по мемуарам, фото- и видеоархивам.
Теперь повод для оптимизма есть. 29 июля во всем мире отметили Международный день тигра и оценили результаты работы по увеличению численности диких тигров на планете за 10 лет.
Осознав, что мы теряем тигра, человечество схватилось за голову. И очень вовремя. Потому что за последний век количество тигров в дикой природе сократилось с нескольких десятков тысяч до 3200 особей. Такую статистику озвучили на Международном форуме по сохранению тигра в Санкт-Петербурге в 2010 году. Тогда и выдвинули инициативу TX2 по удвоению численности диких тигров планеты к 2022 году. Это самая амбициозная цель, когда-либо поставленная для спасения одного вида животного.
Принятые меры оправдываются. Благодаря совместным усилиям 13 «тигриных» стран, за последние десять лет численность вида сдвинулась с исторического минимума и начала расти. Сегодня в дикой природе обитает уже более 4000 тигров. Их число увеличивается в пяти странах — России, Бутане, Китае, Индии и Непале.
Но до решения проблемы еще далеко. Тигры и сейчас под угрозой, особенно в странах юго-восточной Азии. Одна из основных опасностей для существования вида — незаконный петельный промысел, который уничтожает и тигров, и их добычу. По статистике WWF, 12,3 миллионов петель убивают диких животных на охраняемых территориях Камбоджи, Лаоса и Вьетнама. В Малайзии за 2009-2019 годы количество тигров снизилось на 50% в основном из-за петельного промысла. Спасательные мероприятия необходимо продолжать.
Чтобы отметить заслуги организаций в охране тигров, Всемирный фонд дикой природы совместно с рядом других международных организаций — защитников тигров объявляет новую престижную награду и открывает прием заявок на соискание двух премий:
за существенное увеличение численности тигра на территории своей страны;
за достижение значительных результатов по двум и более направлениям работы по сохранению тигра.
Торжественное объявление победителей состоится 23 ноября 2020 года.
Судьба тигров волнует и партнеров WWF. В прошлом году Viber, одна из ведущих мировых платформ для обмена сообщениями, и Всемирный фонд дикой природы запустили совместный проект ко Дню Тигра на Дальнем Востоке, который отмечается в России в конце сентября. В мобильном приложении Viber появились «тигриный» стикерпак, сообщество и чат-бот, привлекающие внимание к проблеме сохранения популяции амурского тигра. В чат-боте WWF Tigers пользователи могли внести пожертвование на проекты по сохранению тигра и мест его обитания. А еще тигры со стикеров Viber выпрыгнули на футболки. WWF России выпустил лимитированную коллекцию с лучшими стикерами-принтами, посмотреть которую вы до сих пор можете на нашей Доброй витрине.
…и на Доброй витрине WWF России
К слову сказать, нас много «тигриных» экосувениров. Если вы тоже неравнодушны к судьбе тигра и хотите помочь нам сохранить одну из самых больших кошек на планете — выбирайте полезные и приятные подарки для себя и близких.
Тигриные футболки со стикерами-принтами Viber.
Книга Павла Фоменко «Поцелуй тигрицы» о дикой природе, жестоких испытаниях судьбы и спасении легендарных хищников.
Милый плюшевый тигр в комплекте с именным сертификатом, буклетом и магнитом.
Набор для путешествий WWF.
Тигриный кошелек, изготовленный из переработанного полиэтилена.
Виды Амурского экорегиона для Zoom и Skype.
Статус «Хранителя Тигра» – значительный вклад в работу WWF России по сохранению амурских тигров в России.
С Международным днем тигра!
Марина Серякова
Координатор программы «Сторонники WWF России»
P.S.
Программу сохранения амурского тигра WWF осуществляет в тесном сотрудничестве с Центром «Амурский тигр» и Администрациями Приморского и Хабаровского краев и Еврейской автономной области.
*********************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
3 августа 2020 года.


Рецензии