Почему читателю трудно понять моё мировоззрение

В предлагаемой мною антикризисной концепции речь идёт о мировоззрении, в котором отсутствуют границы пролегающие между естественными, гуманитарными и теологическими областями знаний.
Увы!
Единая картина мира существует сегодня только в голове её автора.
Чтобы такая же картина возникла в воображении моих читателей, пишу статьи и публикую их на литературном портале ПРОЗА.РУ 
 
Даже если мой читатель ознакомиться с содержанием всех моих публикаций, у него в голове может и не возникнуть единая мировоззренческая картина мира вот по какой причине…

Представьте ситуацию: художник написал на холсте картину, разрезал её на несколько десятков фрагментов.
Собрал друзей, раздал каждому наугад выбранные фрагменты картины
и попросил присутствующих высказать своё мнение о своём произведении.   
В таких условиях, когда каждый рассматривает свои фрагменты картины, невозможно создать общее представление о произведении художника.
Выход из этой затруднительной ситуации один: надо собрать все фрагменты картины и совместными усилиями разложить их так, чтобы получилась картина в её первоначальном виде, как это происходит при игре в пазлы.
Так, вот…

Каждая моя статья, - это всего лишь один ФРАГМЕНТ (один пазл) единой мировоззренческой картины мира.
Чтобы у моего читателя появилось МИРОВОЗЗРЕНИЕ,в котором отсутствуют границы пролегающие между естественными, гуманитарными и теологическими областями знаний, ему необходимо ознакомиться с содержанием всех моих статей.
Но и тогда останется проблема вот какого рода… 

Есть категория читателей, которые крайне негативно относятся к длинным текстам.
Они пропускают абзацы и даже страницы только потому, что им (в силу своего личного мировосприятия) непонятна и кажется абсурдной логика рассуждений автора.
Вникать в суть сказанного (тратить на это своё время) у них нет желания.
Такой читатель не сможет из моих статей создать в своём воображении единую МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКУЮ КАРТИНУ МИРА по той же самой причине по которой, играющие в пазлы, не смогут правильно выложить все фрагменты картины, если какая-то часть пазлов отсутствует.

Знаю: краткость – сестра таланта!
Краткого изложения не получится и вот почему...
Головной мозг человека, - единственный орган нашего тела, который остаётся белым пятном в нашем познании себя.
Наш мозг существует в материализованном виде (он состоит из обычных атомов), а функционирует, как мыслящая материя.
Невозможно создать ЕДИНОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ для верующих и атеистов, пока мыслящий орган нашего тела остаётся для всего человечества тайной за семью печатями.   

Мозг оперирует понятиями.
Для успешной профессиональной деятельности человеку нужен свой особый понятийный аппарат, свои термины, свой язык.
Для математика важны одни понятия, для медика – другие; для политика – свои, для хлебороба – свои, для сталевара - свои…
На формирование понятийного аппарата у человека уходит вся жизнь.

Чтобы у моего читателя сформировался понятийный аппарат, необходимый для создания в своём воображении ЕДИНОЙ КАРТИНЫ МИРОЗДАНИЯ, автору этой публикации придётся исписать много страниц, где речь идёт о функциональных особенностях мозга гомо сапиенса.
Знание Функциональных особенностей головного мозга человека, - это ключик от ларца в котором хранятся ответы на извечные вопросы поколений.

У автора этой публикации нет уверенности, что нынешнему поколению, одурманенному политической пропагандой и агитацией, алкоголем и наркотиками захочется читать длинные тексты, вникать в суть сказанного.    
Как бы то ни было, продолжу писать свои статьи для тех, кто в этом столетии окажется пушечным мясом в Третьей мировой войне только потому, что их предки читали короткие тексты: рекламу, анекдоты, надписи на стенах домов и на заборах.


Рецензии