Как Гадкий Утенок стал Орлом. Сказочка взрослым

Давным -давно, в одной сказочной стране, которая называлась СОСУЭР (Содружество Суверенных Республик), жид -был мальчик по имени Гадкий Утёнок.  Вернее  это было не его имя, а кличка, которую он получил на улице, за свой маленький рост и маленькие силёнки. Уличные  мальчишки насмехались над ним, вовлекли  его в уличную хулиганскую шайку, где заставляли делать самую унизительную работу, а какую, лучше и не говорить.... А природная ущербность, породила у Гадкого Утёнка неимоверные амбиции и комплекс Наполеона.
Надо сказать, что в голове этого хилого недомерка были хорошие мозги, которые придумали отличный криминальный план. Как-то раз, когда уличная шайка, как всегда собралась в подвале дома, чтобы «посмолить» бычки папирос, Гадкий Утёнок, который обычно помалкивал и не встревал в разговоры «взрослых», неожиданно заявил:
«Пацаны! Я придумал гениальный план, как без особого труда разбогатеть! Я уже провёл испытания моего плана, и вот результат!»
С этими словами Гадкий Утёнок вынул из карманов брюк две горсти двухкопеечных монет и высыпал их на пол у ног главаря шайки.  Главарь удивленно посмотрел на эту кучу денег, самолично пересчитал монеты и растерянно произнёс:
«Девяносто восемь копеек.... Почти рубль....»
«Ух ты! Это же три бутыли жигулёвского пива! Или  пять пачек Казбека! Или 14 штук фруктового мороженного!» = Восхищенно воскликнул какой-то пацан.
«Или полкило шоколадных конфет!» - добавил кто-то из пацанов.
«Где стырил?» - потребовал Главарь.
Гадкий Утёнок, почувствовал себя в центре внимания, и небрежно, стараясь скрыть ото всех охватившую его радость, произнёс, ткнув пальцем себе в висок:
«Придумал! Котелок варит! Теперь мы станем богатыми!»
«Ну, рассказывай....» - уже не приказным, а скорее вопрошающим тоном сказал главарь.
«Выбил из телефонных таксофонов!» - ответил Гадкий Утёнок.
«Ты что, взломал таксофон?» - удивился главарь.
«Это было бы слишком примитивно! Я использовал свой интеллект и придумал ноу хау по изъятию,  монет из таксофонов!» - важно произнёс Гадкий Утёнок, чувствуя себя не то Кулибиным, не то Теслой.
Пацаны с удивлением, и даже с некоторым восхищением взирали на нового Кулибина, а главарь приказал:
«Пошли на дело! Будем брать таксофоны!».....

Потребовалось всего пару дней, чтобы все члены шайки освоили «куулибинские» приёмчики вышибания монет из таксофонов. Теперь а пацанов всегда были «карманные деньги», жигулёвское пиво,, папиросы Казбек , мороженное и шоколадные конфеты. Странно, что никто из взрослых не обращал внимания на то, что подростки расплачиваются в магазинах кучей двухкопеечных монет, так что новый бизнес процветал. Вскоре, на общем собрании шайки, все пацаны дружно избрали Гадкого Утёнка своим Главарём. «Утёнок» так и остался «Гадким Утёнком», поскольку кличка так прилипла к нему, что ни пацаны, ни он сам не хотели её менять. А бывший главарь так разобиделся, что ушел из шайки, и решил успешно закончить школу, а затем  и институт, чтобы его мозги стало хорошо соображать...

Время шло... Пацаны повзрослели, но отказываться от своего образа жизни не собирались. Зачем трудиться, если можно сшибать легкие деньги?!  Сам же Гадкий Утёнок мечтал лишь об одном: Разбогатеть! Нет, не просто разбогатеть, а  стать самым богатым «пацаном» на земле, и был готов добиться своей цели любой ценой! И в один прекрасный день, Гадкий Утёнок создал небольшую фирму со скромным названием «Озёра», которая якобы специализировалась на продаже рыболовных крючков..На самом же деле, фирма нелегально продавала всякое «дурь», на которой Гадкий Утёнок (в узком кругу — Дон Корлеоне) и его банда зарабатывали кучу грязных денег. Следуя славным традициям тех славных времён, пацаны носили исключительно малиновые пиджаки, демонстрируя «всему миру» свою критизну и богатство, и были почетными гостями самых дорогих ресторанов и тусовок.
Но в один прекрасный день, на безоблачном небе над «Озером» вдруг нависла большая, тяжелая, черная туча: против Гадкого Утенка и его пацанов было возбужденно уголовное дело за нелегальный грязный бизнес. Пацанам светила «перемена места жительства в столице на отдаленные районы страны»... Очевидно, что так бы всё и произошло, если бы в дело не в мешался градоначальник. Он пригласил к себе Гадкого Утенка и предложил ему выбор: сменить малиновые пиджаки и «светскую жизнь, на телогрейки и бараки в «медвежьих уголках», или занять кресло заместителя градоначальника?.... Мы уже знаем, что мозги у Гадкого Утенка работали быстро, и он отвалил мэру столько «капусты», что у мэра крыша поехала от счастья...
 Вот так, Гадкий Утёнок получил «крышу», стал заместителем градоначальника и начался новый этап его славного жизненного пути.  Его грязные  вонючие деньги (а говорят, что деньги не пахнут) открывали перед ним все двери, и в один прекрасный предновогодний день открыли ему двери тронного царского зала, и Гадкий Утенок стал Орлом Царём в малиновом пиджаке!  Талантливые люди талантливы во всём! Но это только половина истории жизни «нашего героя», А вот что было дальше...
Превратившись из Гадкого Утёнка в Орла Царя, наш «герой» приступил к обустройству своей царской власти. Своих пацанов в малиновых пиджаках, он рассадил в кресла губернаторов, позволил им безнаказанно воровать и «пилить» всё, что можно было «распилить». За эту щедрую,  воистину царскую благодать, Царь взимал со своих пацанов губернатор всего-то какую- то жалкую десятину! А Губернаторы взимали «десятину» со своих подчиненных. По такому же принципу работали все министры (центральные и местные) и судебный корпус. Царь очень быстро построил  механизм эффективного государственного управления, в котором главными фигурами были пацаны в малиновых пиджаках.  Такому криминальному государству мог бы позавидовать сам Дон Корлеоне, будь он жив...
Талантливые люди талантливы во всём!
Построив криминальное государство, эффективно и беспрепятственно функционирующее во благо пацанов в малиновых пиджаках, Царь Орёл  стал наслаждаться всеми  бесплатными прелестями царской жизни, являя всему миру свои фантастические разнообразные таланты пацана в малиновом пиджаке! В свои весьма преклонные годы, в том возрасте, когда профессиональные спортсмены давно уже сидят дома на  печи, Царь стал лучшим спортсменом мира!
Он постоянно побеждал всех своих «соперников» во всех видах борьбы, известных миру!
Он плавал быстрее дельфина! Он без труда мог поплыть за щукой и поймать её голыми руками!
Он громил всех на хоккейной площадке, забрасывая по десятку шайб , лучшим вратарям мира, в каждой игре!
Ну что тут скажешь: талантливые люди, талантливы во всём!
Он превосходно управлял всеми видами транспорта и боевой техники:  от самоката до Феррари! От телеги с лошадью до танка! От дельтаплана до тяжелого военного транспортного самолёта! От маленького батискафа до огромной подводной лодки!
Вы же понимаете: талантливые люди, талантливы во всём!
Он превосходно стрелял из всех видов оружия! Из лука! Из пистолета! Из пулемёта! Из пушки! И из ракет!
Не удивительно: талантливые люди, талантливы во всём!
Он мог объездить и усмирить любого, самого дикого мустанга! А чему удивляться? Талантливые люди, талантливы во всём!
Он мог двумя пальцами «сыграть» на рояле такое, что было не под силу даже Моцарту! При этом, он «пел» такое, что вызвало бы недоумение даже у знаменитого Франка Синатры!
Талантливые люди, талантливы во всём!
А ещё одной яркой гранью этого безумного таланта Царя Орла, было его совершенно сказочное умение давать несбыточные сказочные обещания своему бедному народу (*ну это те, кто не носил малиновых пиджаков) и беззастенчиво врать своему народу (см. *), что он подарит ему сказочную жизнь когда-нибудь.
Талантливые люди талантливы во всём!
Но, чтобы быть объективным, следует сказать, что Царь Орёл не достиг абсолютного совершенства, как Господь Бог. Царь так и не овладел искусством оратора … Поэтому, он всегда общался со своими пацанами и с народом, читая слова по бумажке. Ну и что? Ведь надо же ещё прочитать с выражением, с эмоциями, убежденно и вдохновенно, так, чтобы все не сомневались в том, что все слова, произнесенные Царём по бумажки, являются его истинными мыслями! И все его бумажные обещания будут непременно исполнены! И люди верили в это! Особенно пацаны в малиновых пиджаках....
Талантливые люди, талантливы во всём!


Рецензии