Драка

Драка

Шашков дядя Коля дрался на полном серьёзе. Размахиваясь, чтобы врезать противнику по скулятине, он не думал, что ему будет больно. Он только думал о том, чтобы ударить его посильнее и как бы половчее извернуться от его встречных ударов. Но, изворачиваясь от его кулаков, дядя Коля поймал всё же один удар и шлёпнулся на задницу.
Вытаращив от изумления глаза, Шашков не мог сразу сообразить, что это с ним? Но он быстро пришёл в себя и, взлетев на ноги, тут - же нанёс ответный удар по челюсти противника. У того лязгнули зубы и он, потеряв равновесие, шлёпнулся тоже на задницу.
«Правильно, мужики! Бей своих, чтоб чужие боялись! – крикнул дядя Вася Агеев из своего открытого окна на первом этаже – чего это они?» - спросил он у проходившей мимо соседки бабы Кати.
«Чего! Чего! Бутылку не поделили! Алкаши проклятые!»
Только и всего то? – изумлённо сказал дядя Вася – Мужики, кончай драку! Куплю я вам пузырь! Что за проблемы!»
«Да не нужна им твоя бутылка – сказала другая соседка – из -за  Галки своей Колька дерётся»
«А что, отобрать хотел Галку у Николая этот негодяй?»
«Да нет, как то криво смотрит на неё, и говорит слова всякие нехорошие. Вот Колька и врезал ему»
«Ну и правильно, что врезал – сказал дядя Вася – нечего у нас баб отнимать, и криво смотреть на них, самим мало!»
«Да молчал бы уж ты! – сказала баба Катя – кому нужна твоя бабка - то?»
«Колёк! А ну – ка, поддай ему ещё! – заорал дядя Вася. И Коля Шашков, услыхав надёжную поддержку, размахнулся от души, намереваясь своим кулачищем врезать хорошенько сопернику, но промахнулся и, не удержавшись на ногах, шлёпнулся на Землю.
Но тут вышла Галка с тазиком и мокрым бельём. Она как раз в это время занималась стиркой. И, шлёпнув одного по морде мокрым полотенцем, а другого тазиком по башке, заорала:
«А ну пошлите вон отсюда! Устроили тут посмешище!»
«Галка! А ведь они из – за тебя дерутся!» - сказала баба Катя.
«Ой, не смешите, баб Кать! Водку жрать меньше надо! Из – за меня! Ну, надо же такое сказануть! Из-за меня мужики на дуэлях должны драться, а не здесь, возле помойки кулаками махать!»
«А я бы из – за своей бабки,  не стал драться» – сказал дядя Вася Агеев, выглядывая из открытого окна на первом этаже.
«Да кому она нужна, твоя бабка- то? – сказала баба Катя - сплетница, каких ещё поискать!»
«А ты - то чем лучше? Такая же стерва! Тьфу!» - сплюнул дядя Вася и захлопнул своё окно на первом этаже.
А мужики, почёсывая синяки и шишки, разошлись каждый по своим углам. И снова во дворе стало скучно и тихо.
И никаких более представлений не предвиделось.

***


Рецензии