Папина командировка в усинск

   Усинск – город нефтяников, 75 км от Полярного круга. И если там начинается Полярная ночь, то это на полгода. И даже видно северное сияние. Климат, конечно сибирский – холодный. Почти все время люди сидят в квартирах. И развлечений в этом городе мало.
   Вот в конце 80-х местные власти и решили, надо хорошо оформить До культуры, школу и бассейны, там секции разные. И папиному комбинату досталось в Усинске много работы.
   В командировке они пропадали два месяца без выходных. Но, благодаря их трудам, удалось приукрасить школу и Дом отдыха разными чеканками и красивыми светильниками. Местный худсовет все одобрил и пропустил.
   Когда как-то папа шел по улице, а это был февраль месяц, ветра вообще не было, а температура стояла за 40, друг заметил, как у него щека побелела, и принялся быстро растирать щеку.
    А потом, когда они уже летом туда поехали снова, чтоб все доделать, температура в местной речке Уса в августе была всего 6 градусов, так что особо не искупаться и комаров тьма тьмущая.
   Папе еще за хорошую работу предлагали квартиру в Усинске, только он не захотел. Потому что туда перелеты очень дорогие. И как-то нерентабельно.
   Все командировкой остались довольны. Им выдали хорошие зарплаты. Мама потом эти деньги отнесла в Чара-банк, но это уже другая история.


Рецензии