Васильки

Дорогие читатели! Это моя первая тавтограмма. Она на букву "В". Заразила меня Татьяна Микулич. Уж больно хороши ее тавтограммы. Выставляю и я на ваш суд.

            
   Василий Васильевич возбужденно вышагивал, вдыхая влажный весенний воздух.
Ветер, взлохматив волосы, ворвался в ворот ветровки. Вскоре вихрем взлетел вверх, всколыхнув верхушку ветлы, взбудоражив всё вокруг.
Взъерошенные воробьи весело выводили:
-Выжили...Выжили...Выжили...
 Вокзал виднелся вдали, выделяясь величавостью, внушительностью.
Войдя во внутрь, Василий Васильевич видит: Верткая ворожея виртуозно варьирует в вечном вокзальном водовороте, внимательно выискивая валютного ванькА. Вдруг везуха? Выискала, встретив взгляд Василия Васильевича. Впилась вещим вампирским взглядом, вцепилась в ветровку.
-Высокоуважаемый! Выслушай. Всё выложу.  Веришь?
Высокоуважаемый, возмущенный, вырвался.
Выкрикнула вслед:
- Всё ведаю! Всё вижу! Вместе вам...
-Ведает...Врунья!  Выцыганить, выманить-вот всё ведание-ворчал Василий Васильевич, вклиниваясь в вереницу выезжающих.
  Высокоскоростной Воронеж-Вологда вызвал волнение, всполох.
-Вернуться, вычеркнуть всё выдуманное, виртуальное. Выбросить...
Вереница вагонов вытянулась вдаль.
-Выжечь, вытравить. Всё враньё...
Впереди выглянул восемнадцатый вагон.
-Встретить, взглянуть воочию. Вмиг всё выяснится. Всё, Выезжаю!
Воодушевлённый верным выводом, Василий Васильевич вскочил в вагон.
Вымочаленный, вымотанный, взгромоздил вещи вверх. Враз выдохнул. Вынул валерьянку, выпил. Вновь выдохнул. Волнение временно выровнялось.
Взбодрился. Воодушевился. Вальяжно вытянулся. 
 Вчерашний военный, Василий Васильевич выглядел великолепно. Высокий. Выправка. Волнистые, воронёные волосы. Выразительный взгляд.
Вдруг вспомнилась ворожея. Ведь выкрикнула: Вместе вам...
Возможно, важное.  Выслушать, вникнуть...Всё, возможность выпущена.
   Верочка, Веруся...Встречи в виртуале вечером. Вроде век вместе. Влюбился всерьёз во всёпонимающий, вдумчивый васильковый взгляд.В вьющийся возле виска воздушный волосок. Вера влечёт, всем видом вызывает волнение, вдохновляет...В Вере вся вселенная...
   Время влачилось вяло. Валялся, выгуливался вдоль вагона, воспользовавшись возможностью, вновь валялся...
Впереди встреча. Впереди. Всё впереди. Встретит? Вдруг всё выдумки. Вдруг ветреница...Волна сомнений вновь выхлестнула, выбила воодушевление.
   Въехали в Вологду вечером. Взяв вещи, Василий Васильевич вышел.
Вокзал впечатлял  внешним видом. Вытянутый,  видный, весело выкрашенный.
Василий Васильевич выискивал взглядом Веру, взволнованно, встревоженно взирая вокруг, вроде вОрона, вылетевшего во вселенную.
-Вася, Вася! Втюрился...вслепую!
Возмущение вибрировало внутри, вот-вот вырвется вон. Время выстукивало: Врёт! Врёт! Врёт!
Вдруг...Вот он, васильковый взгляд!
Вырвался возглас:
-Вера! Верочка!
Волнение, возмущение, встревоженность-всё вмиг вылетело, взорвалось в воздухе, высветив восторг, восхищение!
Вера вышагивала величественно. Васильки весело взмахивали веточками, встречая Василия Васильевича.


Рецензии
Интересно, необычно и красиво, но все-таки, на мой взгляд, такие упражнения есть некий искусственный продукт с туманными перспективами на признание. Вероятно, во мне много консервативного, отстаю от века.
Успехов,

Александр Ведров   27.01.2021 06:14     Заявить о нарушении
О признании не мыслю. Просто проба пера. Спасибо за честный взгляд. С теплом.

Луана Кузнецова   27.01.2021 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.