Чипизация населения и Нейролинк от Илона Маска. Мо

Чипизация населения – раньше над этим смеялись, теперь не смешно, это реальность.
Проблема чипизации – состоит в свободе выбора, но для разных людей она разная, я не против если чипируют неполноценных людей (инвалидов), но это скорее всего предлог для введения чипов. Не против за чипизацию тупого стада – которое пьет, курить и занимается развратом. Но я против, чипизации людей которые готовы здраво мыслить и чувствовать себя свободными. Проблема выбора – это главный корень проблем, ведь выбора у вас не будет, вам будет казатся, что это вы выбрали, но на самом деле за вас выбрали. Весьма увлекательно звучить информация про сверх-разум – напоминает замануху как супер-выигрышь в казино, где ты получаешь минималку в начале, а потом все проигруешь. Здесь, управляют не только твоими желаниями, твоими покупками, твоими мыслями о политике, а собственно и твоим телом – если раньше было лень, то теперь они могут заставить тебя пойти куда захочешь (впрочем для потребителям мало, что изменятся). Как забавно – что эту идею, начали продвигать под карантин когда большинство людей заняты собственными проблемами и у них нет времени, между акциями протеста против карантина, работы, поискам роботы и акциями протеста за джорджа флойда протевостоять против данного факта. Весьма комично выглядит и то, что большинство людей стало принимать чипизацию и говорить, что все хорошо, хотя 10 лет назад ее отвергала. Даже год назад. Все потому, что модно. Мы зависимы от смартфона и от технологий вокруг нас, без света и уюта мы не представляем жизни. Но теперь, это зависимость будет не нашей – и нас приучать к этому, а кто будет отвергать будут чмырить и унижать (косо глядеть) также как на людей без смартфонов. Свобода мысли и интелектуальная собственность – вот, что делает меня человеком, а вас?
2020 год - последний год перед абсолютной анти-утопией - восстаньте или покоритесь.


Рецензии