C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Чёрная зависть

Юрий Олеша написал «Зависть». Я напишу «Чёрную зависть».

Ослеплённый чёрной завистью к стихослагательскому таланту простого часовщика, грязным завистливым пером нацарапаю критиканскую огромную разгромную статью о его литературном творчестве. В статье резко поставлю вопрос: куда смотрят творческие писательские союзы, вместе с состоящими в них профессиональными поэтами, если один часовщик в нашей стране пишет намного больше стихотворений, чем сотни поэтов, и качество стихотворений одного часовщика намного выше, чем качество стихотворений сотен профессионалов?

В этой же статье призову к ответу руководство всех творческих писательских союзов и вопрошу: доколе такое будет продолжаться? Доколе?!

В конце статьи резко поблагодарю часовщика за невольно поданную им идею статьи. И за мою чёрную зависть. А после публикации пойду работать простым часовщиком, в надежде научиться писать стихи также как все простые часовщики в нашей стране.

Пы. Сы. Ну, шутка же. Часовщик, считай, что я тебя таким образом поздравил. Но поздравил на полном серьёзе. И выразил тебе своё дружеское «Фэ». И откровенно говорю: мне, большей частью, нравится то, ЧТО ты пишешь и то, КАК ты пишешь. Особенно – стихи.

Когда я учился в школе, руководитель областной студии нам говорил: главное – не О ЧЁМ писать, главное – КАК писать. Вроде бы это была мысль самого Гоголя, высказанная им в «Выбранных местах из переписки с друзьями». А с Гоголем можно только соглашаться.


Рецензии