33 попытка создать робота-писателя

В его работу положена система уравнений с тремя неизвестными. Константами являются уже написанные и опубликованные тексты. В пределе это  - библиотеке. Но для упрощения алгоритма применим его к базе электронно изданных текстов. Конкретный пример - ваш ресурс проза.ру

Базовая система уравнений:
х1+х2=х3
к1*х1+к2*х2=к3*х3
н1*х1+н2*х2=н3*х3

ГДЕ:
х1,х2,х3 - коэффициенты уравновешивания двух черновиков одним чистовиком. В моём случаи всё что с индексом 1 - это черновики "Букварии" 2013-2016 год написания. Индекс 2 тоже полностью написанный цикл из 33 тавтограмм о любви 2016-2019. Чистовики тоже будут писаться 2,5 года. Пока дошел до 8-ой ЖЖ-сказки.
к1,к2,к3 - коэффициент целостности рассказов, текстов. Прошивка алфавитным порядком(временем и пространством действия),символизмом или сюжетом, персонажами т.д. и т.п. Вычисляются все три значения по формуле долей одинаково к1=н1/(н1+н2+н3).
н1,н2,н3 - порядковые номера публикации текстов на прозе.ру за сутки. Нужны ещё будут нм1,нм2,нм3 - максимальное число опубликованных текстов. Если итоговые натуральные числа больше их, то  ищем текст в будущем от условного дня. Если получаться отрицательные значения, то это сдвиг на один день в прошлое.

Последнее нужна  ЦЕНЗУРА. Защита от матерных, бессмысленных, удалённых и автороро-защищенных, запрещённых текстов.
Поиск нового для  секретно-случайного написания текста миниму по двум уравновешенным коэффициентам  К1-3 и Х1-3. Подстраиваться под даты публикаций одного автора всё теми же долями, соответственно х1/(х1+х2+х3), х2/(х1+х2+х3), х3/(х1+х2+х3). Суммарно это единица или сотня процентов. Заданный алгоритм распределит черновики ближе к началу дня...  В общем нарастающий итог учитывается по полной.

При максимальном невезении разрешаю самому себе перебирать дни на 2-е недели в перёд и назад от  суток публикации "трилогии". В идеале было бы вспомнить точные даты проведения букв-мероприятий, но мне лень.

Я тут и на квадратное уравнение выходил. Можно и минусы учесть. Я не стал заморачиваться. Вот вам примерчик. Если добавить переменных, например первую формулу в базовой системе линейных уравнений заменить на х3=х2-х1 или х3=х1-х2, то случайные тексты перераспределяться. Но!!!  Возрастёт нагрузка осознания текстов! 28 дней я себе разрешил перебирать... И ещё два варианта выбора случайных текстов. Максимум 28*4=254 - это многовато для меня одного.

Так что буду придерживаться вышеизложенного простейшего алгоритма и с меня хватит. Главное его не афишировать и тогда появится вдохновение, а не какая-то там мотивация запуганная.  Обещаю ещё у себя на ВК-стене ексель-документик выложить. И может даже робота в ВК сделаю случайно раздающего нужные тексты. Хотя там всё ещё проще делается. Можно просто рандомные цифры поставить, а не преломлять через авторский взгляд чужие тексты. Т.О.Ж. - интересней всегда.


Рецензии