Дикая акация

   В последнее время куры стали склёвывать со стен известь и нарывать всюду ямы, ища мелкий камень. Мать поставила в ведро гасить известь и обратилась к дочери:
- Придётся тебе сбегать на речку за мелким гравием. Иначе весь двор изроют. Вона как со стен стайки известь клюют.
- Придут за заказом, отдай сама, - кивнула на большой пирог Ирина.
   Потом взяла из сарая старое ведро и ушла на реку.
   На реке было тихо. Увидев кусты дикой акации, Ирина решила нарвать букет домой. Ей всегда нравились эти душистые гроздья цветов. И только она сделала шаг к  зарослям, как на неё выскочила большая серая собака! Ощерив злобно зубы, она встала в боевую стойку и с хрипом начала лаять!
- Мамочки! – присела от испуга Ирина, выставив вперёд ведро.
   Всё её тело от ужаса покрылось гусиной кожей! Как только она попятилась, собака бросилась на неё с явным намерением искусать!
- Аяяяй!!! Пошла вон!!! – в панике закричала Ирина.
   Собака начала кидаться то с одной стороны, то с другой, пытаясь схватить женщину за ноги! Ирина упала, выронила ведро и, закрыв голову руками, заорала не своим голосом!
   Послышался резкий протяжный свист, и кто-то крикнул:
- А ну пошла!!!
   В ощеренную морду собаки полетела приличная горсть речного песка! Собака визгнула и, поджав хвост, удрала в кусты прибрежных зарослей.
- Ну всё, всё. Вставайте, - помог подняться плачущей Ирине мужчина.
   Ирина навзрыд плакала и не могла унять плачь, настолько была напугана.
- Я… я… гравия курам хотела… я хотела акацию нарвать... - икала она, плача и размазывая слёзы по щекам.
- Оёёй, такая большая и плачете, как маленькая, - ласково произнёс мужчина, утирая ей катившиеся слёзы.
   Ирина прекратила плачь, и вдруг увидела перед собой Лесина! Он подал ей ведро и, указывая вперёд по берегу, сказал:
- Гравий собирайте вон там, ближе к дороге. А здесь собаки кучкуются. У этой суки, наверное, выводок здесь, вот она и бросилась на вас.
- Спасибо вам, - тихо произнесла Ирина.
   Она покосилась на кусты, где скрылась собака, и несмело попросила:
- Проводите меня, пожалуйста. Я боюсь.
   Лесин пошёл рядом. Ирина увидела, что его щёки вновь покрылись щетиной.
- Вы болеете? – не слыша себя, зачем-то спросила Ирина.   
   Он посмотрел на неё с удивлением и ответил:
- Нет. А что я, на больного похож?
- Вам не идёт щетина, - сказала она.
   Он, молча, шёл рядом и с интересом на неё поглядывал. Это был взгляд уставшего от одиночества вдовца! Чувствуя магическую силу, её сердце бешено застучало! Неловкое молчание заставило женщину задать новый вопрос:
- А что вы на речке делаете?
   Лесин помолчал и кивнул на кусты дикой акации:
- Да я вот за этим прихожу сюда.
   Только сейчас Ирина заметила в его руке ветки наломанной акации и спросила:
- А зачем они вам?
- Дома поставлю, - ответил Лесин, не сводя с Ирины глаз.
   Она начала сильно краснеть под его взглядом. Потом не выдержала, остановилась и напрямую с возмущением спросила:
- Арсений, зачем вы на меня так смотрите?!
   Лесин помолчал, жадно глядя ей в смущённое лицо, и неожиданно для неё честно признался:
- Вы сильно похожи на мою жену…
   Ирина растерялась! Брови её поползли на лоб. Она не знала, что сказать на такое признание! А он продолжал смотреть жадными влюблёнными глазами. Она осторожно тронула его за руку и тихо произнесла:
- Простите, я не знала…
   Лесин, от прикосновения её руки вздрогнул, неожиданно крепко обнял и прижал к груди!
- Что вы! – задыхаясь от смущения, начала неуверенно отталкивать его Ирина.
   Ведро снова упало к ногам. А он нагнулся и, крепким поцелуем словно обжёг её губы! Ветки дикой акации упали к ногам. В голове Ирины всё пошло кругом! В её душе словно распахнулись все двери, приглашая навсегда того, кто уже там поселился без приглашения! И ей совсем было неважно, сколько у него детей! Её добрая душа их тоже давно полюбила! И никакая Нюся со своим колдуном не сможет им сделать зла, потому что любовь самое сильное чувство!

продолжение следует -------------------


Рецензии