До установления вины и до решения Мамаев и Кокорин

До установления вины и до решения Мамаев и Кокорин
Сегодня

Для суда становится поводом в любом деле оставить под стражей на период расследования подозреваемого, если он может угрожать свидетелям или как-либо иначе представляет опасность для окружающих.

И вот отбывшие срок Мамаев и Кокорин, которые прокололись в конце концов на высокопоставленном чиновнике во время хулиганской выходки, где фигурировал стул, показались суду вовсе не столь уж опасными.

Существуют косвенные показания свидетелей, что хулиганская выходка футболистов вовсе не первая, но эпизоды не доходили до суда.

Пострадавшие боялись и только пострадавший чиновник довел дело до суда.

Хулиганство, хулиганство, скандалы, драки - все это для суда не опасно. Пострадавшие запуганы - суд убежден, что Мамаев и Кокорин не представляют опасности для свидетелей и пострадавших.

И вот мы видим итог провала правосудия - а почему бы не пересмотреть решение по делу Мамаева и Кокорина; почему бы в части не отменить решение - кое-кого вина не доказана, замах есть стулом, но не очевидно, что последовал удар посредством стула.

Вина Мамаева не доказана. Два раза за одно деяние не наказывают, хотя по новому решению суда после пересмотра назначены общественно-полезные работы. Но Мамаев и Кокорин срок отбыли, значит ничего обществу не должны сверх отбытого наказания.

Если так пойдет, то хулиганство футболистов еще станет поводом для официальных извинений и возмещения ущерба государством перед теми, чье дело пересмотрено в пользу сомнений, трактуемых в пользу выводов о неустановлении вины.

Будем трактовать сомнения суда после пересмотра в пользу обвиняемых.

Будем трактовать - в пользу невиновности обвиняемых, которые уже отбыли наказание.

Будем трактовать - в пользу доводов о неустановлении вины.

Махал стулом, но не запугивал. Махал стулом, но удар не видно.

Ничего опасного в действиях Мамаева и Кокорина суд не увидел, - делайте, что хотите, только, главное, не попадайтесь и не оставляйте следов, как вам это до эпизодов в кафе со стулом удавалось. - сказал бы поэтому поводу И. В. Сталин.


Рецензии