Олеся Кружилина

   В этой истории про девушку некоторые из вас непременно узнают себя, свою молодость, свои ситуации в жизни. Ведь всё происходит в двух шагах от нас. И самое главное - не пасовать в этой жизни! Жизнь чертовски коротка, а молодость ещё короче.
   Итак, Олеся Кружилина была молода, красива, стройна. Своей красоты она совершенно не замечала, считая себя самой обыкновенной девушкой. Работала она на двух работах: в баре барменом и в Доме Быта в парикмахерской мастером мужского зала. Работу свою любила, так как была с людьми общительной.
   Когда Олеся вставала в свою смену в баре, молодёжь устраивала дискотеки. Сдавала Кружилина на зависть сменщице хороший доход. Секрет состоял в том, что Кружилина принципиально никогда никого не обвешивала и не разбавляла соки.
   Как-то днём в бар зашли двое пацанов. Ребята сели за барную стойку, и черноволосый паренёк попросил:
- Дайте стакан гранатового сока.
- Один на двоих? - прищурила глаз Олеся, с подозрением разглядывая ребят.
  По стране ходил "сухой закон". В любой момент в бар мог зайти народный контроль и взгреть сменщицу денежным штрафом за какие-то нарушения в работе по отношению к клиенту. Но черноволосый паренёк с мягкой улыбкой, глядя прямо в глаза, подтвердил заказ:
- Один на двоих.
  Барменша вздохнула, налила сок и поставила стакан на стойку. Паренёк отпил сок, подержал его во рту, проглотил, качнул головой и с улыбкой подал стакан товарищу. Тот проделал то же самое и с любопытством уставился на барменшу. Кружилина насторожилась.
"Господи! А вдруг это проверяющие инспектора из народного контроля?!" - тревожно пронеслось в её голове и сердце волнительно забилось.
- Ну что? Я же говорил, - услышала тихий голос барменша.
- Ребята, я соки не разбавляю! - поспешно выдала Олеся.
- Я его, поэтому и привёл в этот бар, - кивнув на товарища, улыбнулся черноволосый карими глазами и добавил: - Вы одна в городе не разбавляете соки.
   Синеглазый белокурый товарищ с открытым интересом рассматривал девушку, отчего той стало не по себе. Ребята были слишком молоды.
- А сколько вам, если не секрет? - дерзко спросил синеглазый блондин.
- Ну, знаешь! Сколько есть, все мои! А вообще, неприлично задавать женщине такие вопросы! - возмутилась Олеся, и краска стыда бросилась на лицо.
   Черноволосый парень легко пнул товарища по ноге и незаметно крутанул пальцем в висок! Ребята положили деньги за стакан сока, и ушли из бара.
- Фу ты! Вот же ещё сорванцы! - помахала белой салфеткой Олеся на вспыхнувшее лицо, едва приходя в себя.
   Беда Кружилиной состояла в том, что она в свои двадцать два года совсем не подходила к своим годам внешностью. Похожа она была скорее на десятиклассницу. Многие подруги вышли замуж, некоторые катали коляски с детьми, либо встречались с мужчинами. Кружилиной везло на эту тему, как утопленнику. Мужчины её возраста к ней не подходили, принимая за девчонку. Если она приходила в гости в компанию, старалась долго не сидеть, так как, узнав за её настоящий возраст, мужчины подруг откровенно создавали компромат для ревности. Тогда ей приходилось уходить, чтобы не стать врагом подругам. К тому же она была слишком разборчивой. Не хотелось идти по жизни с нелюбимым и постылым. Машинальные отношения она не признавала.
   Так и томилась Кружилина в поиске и ожидании чего-то неизвестного, но желанного. Ведь жизнь одна. А замуж выходить – это вам не за дверь выйти!

(фото из инета)

продолжение следует ----------------


Рецензии