Блондин в погонах

    В бар часто заходил молодой офицер. Галантный, белокурый, голубоглазый, в длинном модном кожаном плаще и белых брюках. Он покупал самую дорогую шоколадку. Когда Кружилина подавала  ему шоколад, он с нежной улыбкой, страстно глядя на девушку, тихо говорил, пододвигая шоколадную плитку:
- Это вам...
   От такого пристального внимания внутри Олеси всё переворачивалось! Она холодно сбрасывала шоколад с прилавка в ящик и так же холодно спрашивала безразличным голосом:
- Ещё брать что-то будите?
   Офицер ласкал глазами её строгое недовольное, но чертовски красивое лицо, брал чашку горячего кофе и уходил в затемнённый зал за столик, откуда продолжал ею любоваться. Чувствуя его ласкающие взгляды, Кружилина ходила за стойкой, как петух на раскалённой сковороде, нервничая и краснея! По её взгляду офицер был невысокого среднего роста. Такие были не в её вкусе.
   Как-то, идя с работы по дороге домой, Кружилина случайно столкнулась с ним. Не говоря ни слова, он пошёл рядом так, будто они были сто лет знакомы! В недоумении она остановилась, и остолбенело во все глаза уставилась в его залитый любовью нежный взгляд.
- Чё, дороги мало?! - неожиданно для себя грубо спросила она.
   Своей уверенностью и настырностью офицер просто взбесил её!
- Очень мало! Другой нет! - страстно и тихо проговорил он, жадно бегая по её лицу пылающим от любви горящим взглядом.
   Девушка настолько растерялась, что просто не знала, что ответить! Она стояла злая, глупо хлопая длинными ресницами.
- Пойдём, я тебя познакомлю с мамой, - неожиданно предложил парень и осторожно взял её за руку.
- Не все дома что ли?! - вся в душе возмущаясь, отдёрнула она испуганно руку, словно обожглась.
- Дома все, - спокойно ответил он и, склонив голову, улыбнулся: - Только тебя нет.
   Олеся наклонилась к его уху и злобно прошептала:
- Если ты не оставишь меня в покое, я позвоню твоему начальнику и испорчу тебе военную карьеру!
   Парень схватил её за руку и тоже страстно прошептал:
- Звони! Телефон дать?!
- Отстань!!! - с силой толкнула его Олеся в грудь.
   И почти бегом, понеслась по дороге домой! Он, молча, смотрел в след своему недосягаемому объекту любви, ради которого готов был даже платить карьерой! Таких девушек он не встречал!
   В другой раз он её увидел уходящей с работы домой в большой толпе подруг. Кружилина подругам вынуждена была объяснить свою дурацкую ситуацию и просить помощи в защиту от настырного влюблённого по уши офицера, который ей совсем не нравился.
- А он даже очень прехорошенький! - хищно глянула в его сторону подруга Валя.
- Нравится? Вот и знакомься с ним! - обрадовано подтолкнула подругу Олеся, и толпа расхохоталась.
    Парень, глядя на девушек, всё понял. Офицер смотрел в след весёлой толпе совершенно без злобы и без осуждения. Кружилину он оставил в покое. Но, где бы она ему не попадала на глаза, он останавливался и, молча, за нею наблюдал, и словно, скучая, любовался. 

продолжение следует -------------------------


Рецензии