Слуга двух господ или гондурас в огне

           * * *
   шумел иртыш деревья гнулись
   с бергамо кризисом нагнулись
   чай с бергамотом труффальдино от
   бемоль понизил до ивана
   нот
   ©

БЕРГАМО
В канун Рождества планировали с семьей побывать летом в ломбардийской Италии, в Бергамо - родине бергамаски, бергамота, Труфальдино, великолепного драматического композитора Гаэтано Доницетти и малоизвестных миру уникальных достопримечательностей. Именно из-за огромного количества последних знаменитый архитектор модернист Ле Корбюзье назвал этот город «Достойным почитания Неизвестным»...

ГОНДУРАС
Но наши мажорные мечты поставил в неприлично-красивую позу бемоль - этот черный лебедь мирового армаггедона.
Кризис минором накрыл наши возвышенные планы по встрече с великим прекрасным не туманной дымкой роскошных Альп, а женским половым органом неприличных размеров...

Соборы, площади, дворцы, базилики, барочные гобелены флорентийских художников, сакральные символы, музыка великого Гаэтано - все это мечталось прочувствовать в особом духе этого двойного города наяву... Но ****ец грязными копытами влез на территорию нежнейшей гармонии моей души, пытаясь обрушить зону семейного комфорта и грозя уничтожить священную ячейку общества свободного пролетариата нахер...
Блять, этот STOP не случаен... - это было первое, что я подумала об итальянском отдыхе...

ТРУ-НАТЭЛЛО
...Знаменитый арлекин Труффальдино - персонаж итальянской комедии дель арте, один из аватаров Арлекино, чересчур расторопный фрателло, вассальствующий у двух сильных мира того, немнооооооожечко мошенник и хитрец, но настооолько удачливо выкручивающийся из любой переделки, что устраивает в итоге не только свою судьбу, но и рядом лежа...стоя...нах... находящихся! Вопреки всему!) Потому объяснять, кто тут у нас Труффальдино, полагаю, не стоит, ибо...

ИРТЫШ ИВАНЧАЙНЫЙ
... Трикстерлэнд души уже закашивал прищуром в географические карты доступного отдыха, зацепившись за Дальний востоко, Камчатку и почему-то Алтай... В итоге - чаек с иван-чаем, костерок, шум огромной реки - иные декорации! Но живой мощи ее величества Природы! И полный кайф!

ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА РОМАНТИКУ
Но не все так радостно, если б не было каплегрустно: романтики и романтиков становится все меньше, а вселенская пелена печали накрывает планету все чаще... вот такая из экзистенций тоски получается the мlya...

ИВАН-ТРУФФАЛЬДИНОВИЧ-ЧАЙ
Но тут на помощь приходит Он, находящий выход из всего - Труффальдино, слуга сразу двух, в данном случае задач!
Чай с БЕРГАМОТОМ, который помогает ВЗБОДРИТЬСЯ и сконцентрироваться!
Чай же на бемоль ниже (как в известной сказке, где ДУРАК оказывается в итоге самым умным) успокаивает нервную систему и обладает АНТИАЛЛЕРГИЧЕСКИМ действием ко всякого рода ****ецам, даже вселенского масштаба!

Потому здоровья Вам душевного, друзья, с иваном- и труффальдино-чаем!
Ну и адекватного выбора - быть с Позитбюро или с тоской своего существования)))!
Послушайте обязательно мелодию бергамаски, ну прелесть же?)

Не забывайте ставить лайки, подписываться в группу ПОЗИТБЮРО и добавляться в дружки и по-)

теги: тру-натэлла; перожок натэллы; бергамо; бергамаска; иван-чай; гондурас; калибровка пера&перьев

теги: тру-натэлла; перожок натэллы; нергамо; бергамаска; иван-чай; гондурас; подписантов ждут здесь с распростертым охватом в национальных костюмах, которые админы держат в зубах https://vk.com/club197021603


Рецензии