Бесконечность картина карим наджмиддинов

Навеянное (Florence & The Machine) - Jenny Of Oldstones

Многослойность мироздания, находящегося постоянно в движении… Относительность всего сущего… Зависимость от фактора времени… Сила мысли и Природного дара представления и осознания… Изменение определенных законов в зависимости от уровня…, глубины…, которые имеют четкие границы в разных измерениях…, где законы одного уровня отрицают законы другого… На каком-то обозримом, для человеческого разума, уровне перестают действовать, или изменяются до неприемлемости, строгие законы, от которых зависит Земной одушевленный вид жизни, при которых может существовать и развиваться человек…, а с ним и его разум…
Мироздание, как серпантин гор – когда за вершиной обязательно есть другая и более высокая…
Все сводится к вопросам: «Кто мы?» и «Зачем мы?»…
Говоря о человеческих чувствах в целом, и человеческой любви, в частности, отличающие нас –людей от окружающего животного мира, возможно, это одинокий голос, раздающийся в бесконечном холодном пространстве мрака и тьмы, влекущий за собой другие беспорядочные обрывки звуков, с каких-то неведомых уголков пространства, разорванные когда-то в клочья от неведомых событий, раздающиеся благодаря несущему потоку, который, подхватывая этот голос, передает его дальше и дальше… в бесконечность…
Возможно…, этот голос будет звучать в бесконечности пространства даже после того, как мы, в силу прихоти Природы или каких-либо других случайностей, перестанем существовать, унеся с собой в небытие красоту этой жизни на планете Земля, с очарованием магии времен года, чередования дня и ночи, чередование поколений с бесконечным душевным звучанием слова «Мама»… Возможно, благодаря этому голосу, нас когда-нибудь узнают или вспомнят в той бесконечности, которая никогда не станет нам подвластной...
Мы все стоим перед лицом неопределенного будущего…, и поэтому, спросите себя, глядя на золото, деньги, дворцы и власть: «Что бы значила ваша земная жизнь без этих чувств, прямо обращенных в бесконечность?» Думаю…, однозначно: ничего!


Рецензии