Этапы взросления

В отличии от животного, которое во всём ищет наслаждения, человеку важна правда. Ради неё он готов терпеть неприятные ощущения. Маленькие дети ещё не знают, что такое правда и ложь. В это время их поведение схоже с поведением животных. Солгав, они становится людьми. Окружающие начинают относиться к ним иначе. Ведь дети уже знают, что такое хорошо и что такое плохо, и могут быть ответственным за свои поступки.

По тем же законам взрослеет человечество. Вчера ему казалось, что оно ничем не ограничено. Но сегодня пришёл вирус, и восемь миллиардов людей не знают, как им действовать. Выстроенные за много веков устои, рушатся. Мы входим в новую действительность и того, что было не вернуть.

Когда ребёнок чего – то желает, он не приемлет условий. Миллионы людей по всему миру устраивают беспорядки. Они обвиняют, кричат и требуют исполнить их пожелания. Однако в создавшейся ситуации винить некого. Правительства бессильны что – либо в ней изменить. Они считали, что корона вскоре сойдёт на нет, и разбазарили без толку очень много денег. И даже теперь, желая, как можно дольше остаться у власти, они обещают возврат в прошлое, но никакого влияния на ситуацию не имеют.

Взрослый человек готов искать и принять причину. Но мы не желаем взрослеть. А вместе с тем пандемия нас не оставляет. Вскоре к короне добавятся сезонные заболевания. Это приведёт к росту беспорядков и противостоянию. Ведь люди не понимают, что в этом никто из них не виноват.

Если не поймём этого, беспорядки не прекратятся и станут всеобщими. Мы можем бесконечно менять законы. Но что делать с эпидемиями и стихийными бедствиями? Никто не понимает, что это исходит от природы и является её оборонительной реакцией. И потому без воспитания (специального) всего человечества, мы не сможем существовать.

Мы должны понять в каком мире, и на какой планете живём, и как нужно к ней относиться. Эгоизм человека растёт, и он не способен ни с кем согласиться. Всё, что ему не по нраву он желает уничтожить. Такой подход к жизни – это подход ребёнка. Взрослый человек понимает, что у каждой вещи в природе, есть право на существование. И даже если она видится ему вредной, не спешит делать выводы.



ЧЕЛОВЕК ЧАСТЬ ПРИРОДЫ.



Каждая часть природы имеет право на существование. Сказанное верно и для человеческого общества. В своих желаниях мы должны освободить место для существования всем людям. Но только при условии, что не уничтожаем друг друга. Нас к этому обязывает природа.

Люди созданы очень разными. И тем, что мы освобождаем для них место в своих желаниях, поднимаем себя на новый уровень существования. Но если будем уничтожать всё что нам не по нраву, смысла своей жизни постичь не сможем.

Без волков овцы будут болеть, без овец волки умрут с голода. Истина не может находиться в одном их противоречий. То, что кажется нам вредным, нельзя искоренять, а только использовать для подъёма к их источнику – причине. Мы уже не дети и нам нельзя разрушать ближнего. Ведь этим мы косвенно разрушаем себя, так как через отношение к нему, себя формируем.

Каждую вещь в мире мы должны любить. Нельзя постичь что - либо, без его противоположности. Идя по пути воспитания, мы станем мудрыми, и поймём тех, кто противоположен нам. Поймём, что без них не обойтись (и менять их на свой лад не нужно), и станем беречь их и уважать. Без них мы не сможем существовать. Но, а пока, словно в ковчеге Ноя, нам нужно дать место для всех, чтобы спастись от потопа.

Свою любовь человек должен строить над ненавистью. И тогда природа поможет ему их правильно соединить. Эти противоположности имеют право на существование, и будут противоборствовать между собой, пока не заставят нас подняться к истине. Но лучше, чтобы это произошло с помощью воспитания.


Рецензии
Золотые слова, очень всё точно и верно описали:-))с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   04.08.2020 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!Рад Вам:-))Хочу в эту тему ещё углубиться. Надеюсь получится:-)С уважением! Удачи в творчестве:-))

Эдуард Кобринчук   04.08.2020 19:03   Заявить о нарушении