Авария

               
Владимир очнулся и, не понимая, что с ним происходит, попытался открыть глаза. Тела своего он не чувствовал. Сквозь мутную, почти непроницаемую завесу, увидел склонившееся над ним лицо и снова погрузился в небытие В палату быстрым шагом вошел нейрохирург, который его оперировал. – Виктор Николаевич, только что у больного была реакция на свет, - сказала медсестра. Доктор наклонился над Владимиром и приподнял ему веки. Внимательно изучил показатели мониторинга.  - Продолжайте наблюдать за ним и не оставляйте одного.  Да,  кстати, а как себя чувствует его супруга?  - Кажется, идет на поправку. Завтра ей снимают гипс, и видимо, в конце недели выпишут,-  ответила медсестра.  – Ну. вот и прекрасно. Как говорится, девушка отделалась легким испугом.
Прошло две недели. Владимира  Ускова сняли с аппарата искусственного дыхания. Теперь он дышал сам, но своего тела все еще не чувствовал и не понимал, что же с ним произошло. Память не торопилась возвращаться к нему, но лечащий врач не терял надежды на выздоровление. Пациент был физически здоровым и сравнительно молодым человеком. 39 лет для мужчины  еще не возраст. Тем более, что операция прошла успешно. Можно сказать, парень родился в рубашке. Такая ужасная авария, а он выжил.
Устало опустившись в кресло, Ксюша неторопливо взяла со столика телефон и набрала номер. После продолжительных гудков, она услышала властный голос старшей сестры. – Да, Ксюша, я тебя слушаю.  – Я только что из больницы. Никаких перемен. Меня он не узнает и ни на что не реагирует. Просто какая-то хрень. – Не стоит так волноваться. Ведь прошло всего два месяца. Вот увидишь, все будет нормально.   – Да, тебе легко говорить, а мне каково? И как назло, никак не могу открыть сейф, черт побери. Ты не помнишь, какие у него значимые дни в жизни? Я все перепробовала: дни рождения, день нашей свадьбы, день знакомства. -  Лера рассмеялась.  – Ты слишком наивна, дорогая моя. Он совсем не так прост. Ксюша хмыкнула себе под нос и прошипела: - Ну, не тебе ли это не знать.  – Ладно, не злись. Еще не вечер. Я тоже время даром не теряю, пытаюсь найти хоть какую-нибудь зацепку. Да, кстати, ты  уже говорила с врачом? Когда его выписывают? – Через две недели.  Врач  уверен, что в домашней обстановке, память вернется к нему быстрее.  – Не знаю, хорошо это или плохо?- задумчиво проговорила Лера.  – Представляешь, он надеется на полное его выздоровление.   – Только не это! Этого допустить никак нельзя.  – Что будем делать?  - Не волнуйся, я обязательно что-то придумаю. Ну все, мне пора, созвонимся позже. -  Лера дала отбой. Ксения закурила и задумалась над новыми вариантами кода. Потом нехотя встала и пошла в кабинет Владимира.
Две недели для Ксюши пролетели слишком быстро. За это время, она всего два раза была в больнице. И оба раза совсем недолго посидела у кровати мужа. Он лежал, не открывая глаз, и абсолютно не реагировал ни на одно ее слово. Лицо его было неподвижно. Однажды он открыл глаза, но взгляд,  устремленный куда-то вдаль, ничего не выражал. Было невыносимо мучительно сидеть в пустой, холодной палате, когда за окнами жил и пульсировал огромный город,, и весна входила в свои права. Выпорхнув из дверей клиники, она буквально в тот же миг забыла о нем. Села за руль своей новенькой сверкающей машины, которую получила в подарок на Новый год от мужа, включила зажигание и помчалась по широкому проспекту.
 2.
По громкой связи Ксюша поговорила с Юрой. Он так прекрасно умел  шутить и любить! Договорившись о встрече, женщина решила отправиться в огромный торговый центр – “пошопинговать”, а заодно и выпить чашечку своего  любимого кофе. Сидя за столиком и наблюдая за веселыми, молодыми людьми, она изо всех сил старалась не думать о том злополучном дне, когда придется привезти Владимира домой из больницы. Вернувшись поздней ночью, Ксюша долго не могла уснуть, хотя раньше после бурного свидания засыпала почти мгновенно. Она стала вспоминать все события, которые предшествовали этой аварии.  Почти  год назад она вышла замуж за Владимира Ускова – богатого и очень влиятельного человека.  Произошло это совершенно неожиданно. Ксюша родилась и выросла в прекрасном городе Сочи и никогда не хотела переезжать в какой-нибудь другой город, в отличие от своей старшей сестры Леры.  Лера, закончив среднюю школу, уехала в Москву поступать в университет и стала жить  в семье своего  отца. Сразу же по окончании университета вышла замуж за успешного предпринимателя. Но брак, к сожалению, был недолгим. Через полтора года она ушла от мужа, посчитав его скучным и скупым человеком. Целый год Лера веселилась в столице, не отказывая себе ни в чем, но вскоре, призадумавшись, решила  вернуться к мужу. Владимир,  к тому времени ставший владельцем крупного банка, очень привлекал ее своим положением в обществе и богатством. К сожалению, она не смогла его вернуть и, затаив обиду, стала думать о мести. Ей понадобилось совсем немного времени, чтобы придумать план отмщения. Она хорошо понимала, что  Владимир любил ее по-настоящему и очень тяжело переживал разрыв. Он несколько раз пытался вернуть ее, но тщетно.  У Леры в голове созрел изощренный план мести. Она решила познакомить его со своей младшей сестрой. Ксюша была моложе нее на 8 лет. И что греха таить, намного красивей, но все равно они очень были похожи друг на друга. Зная упрямый характер младшей сестры, она ничего не рассказала ей о своих намерениях. Просто пригласила приехать на Новый год в Москву. Ксюша с радостью согласилась. Теперь оставалось узнать, где проведет новогоднюю ночь Владимир Это не составило для нее особого труда, поскольку остались общие знакомые, и некоторые из них были рады доставить ему даже маленькую неприятность.
Ксюша прилетела в Москву за неделю до праздников. Восторгу ее не было конца. Город сверкал. Миллионы разноцветных гирлянд, огромные витрины магазинов представляли собой настоящие  ожившие сказки. Море счастливых и радостных лиц. Лера показала ей Москву во всем ее величии и красоте! Что было  немаловажно, она одела Ксюшу с ног до головы во все самое дорогое, что можно было  найти в знаменитых московских бутиках и брендовых магазинах. В канун праздника Лера объявила, что Новый год они будут встречать в самом  престижном ресторане Москвы.  – Мне удалось раздобыть пригласительные билеты - радостно сообщила она Ксюше. Та прыгала и визжала от радости и восторга  - На этом балу ты должна быть самая красивая, – заявила сестра. Готовились они очень тщательно. На дом были приглашены: визажист, стилист и маникюрша. К 6 часам все было готово. От девушек невозможно было отвести глаз.  Самое главное представление должно было начаться именно сейчас. Лера и Ксюша сидели в мягких креслах, изредка посматривая на огромные старинные часы, которые стояли в углу гостиной. Ровно в 7 часов за ними должен был приехать Антон – близкий друг Леры. Оставалось совсем немного времени. Лера попросила сестру принести ей воды.
3.                - Мне что-то нехорошо, – проговорила Лера. Ксюша застыла от неожиданности. – Что с тобой?  - Что-то сердце колет.   – Как? Не может быть! Что делать? Она заметалась по комнате.  – У меня в сумочке лекарство, пожалуйста, принеси. -   Ксюша бросилась в прихожую. В это время в дверь постучали. Это пришел Антон.   – Ксюша шепотом сообщила ему, что Лера себя плохо чувствует. Он вошел в комнату. – Может, вызвать скорую? – предложил Антон.  – Нет, не надо. Сейчас все пройдет. -  Она  приложила руку к сердцу и поморщилась.  – Мне уже легче, просто надо полежать немного. Все обойдется. А вы собирайтесь, а то опоздаете.   Идите без меня.   - Без тебя  я никуда не пойду, – заявила Ксюша. Некоторое время они спорили, но потом Лере все же удалось их убедить ехать без нее.  – Будете мне звонить. – Она с улыбкой посмотрела на Антона.  – Обещаешь?  Антон с готовностью пообещал звонить ей каждые полчаса. После того, как за ними закрылась дверь, Лера встала с дивана и подошла к зеркалу. Она улыбнулась своему отражению и глубоко вздохнула. Да, ей пришлось принести  большую жертву: во-первых, она впервые за много лет будет встречать Новый год в полном одиночестве, а во-вторых, пришлось испортить настроение своей младшей сестре. Но это того стоит!
Гостиница, в которой располагался ресторан, была расцвечена тысячами огней. К центральному входу непрерывно подъезжали сверкающие автомобили. Галантные  портье незамедлительно оказывались возле каждой машины, с готовностью открывая дверцы, из которых выходили прекрасные дамы и кавалеры. Ксюша никогда ничего подобного не видела в своей жизни, разве только что в кино. Она на мгновение даже забыла о Лере. Сверкающий поток людей понес ее по широкой лестнице в огромный холл, в центре которого на потолке сверкала огромная хрустальная люстра. Вдоль стен были расставлены чудесные китайские вазы с живыми цветами. В зале ресторана в шахматном порядке были установлены круглые столы, на которых возвышались чудесные хрустальные вазы с цветами посередине.  Сервировка поражала воображение.  В центре зала возвышалась эстрада. Справа от нее искрилась и сияла огромная елка. У противоположной стены располагался прекрасный бар со стойкой и высокими круглыми скамейками. Стена пестрела от всевозможных бутылок с разноцветными этикетками. Антон, осторожно взяв ее под локоть, подвел к столу, на котором красовалась небольшая елочка в виде цифры 5. Публика не спеша рассаживалась по своим местам.  – Прямо как в театре, – прошептала Ксюша.  – Да это и будет самый настоящий театр, только намного интересней. -  сказал Антон. И действительно, -  На протяжении всего вечера одни звезды эстрады сменяли других. Ксюша была в восторге. Она смеялась над остроумными шутками юмористов, подпевала любимым исполнителям и вместе со всеми аплодировала артистам. Антон на протяжении всего вечера не забывал выходить из зала и звонить Лере. Возвращаясь, он докладывал Ксюше. – У Леры все нормально. Она просила передать тебе, чтоб ты зря не волновалась и весело проводила время. -  Ксюша была так благодарна сестре за эти слова! После окончания концерта Антон предложил ей переместиться в бар. Они удобно разместились на высоких скамейках. – Что будете пить? – спросил бармен. – Надеюсь, ты не против мартини? -  Он уже знал от Леры о  всех предпочтениях Ксюши. Девушка улыбнулась в знак согласия.  – Мне текилу, а даме мартини-бьянко.-  Музыка звучала  все громче. Веселье было на пике. Почти все танцевали. Антон в очередной раз исчез за дверью.  – Ну, как идут дела? – спросила Лера. – Ты все делаешь так, как я тебя просила?  - Не волнуйся, - ответил он.  = Не забудь, как только увидишь рядом с ней мужчину, фото которого я тебе показывала, придумай, что хочешь, но сразу, же ретируйся. Ты меня понял?   

4.
Ксюша, положив ногу на ногу, держала в руке бокал с мартини и с интересом смотрела на танцующих.  Ей  тоже очень хотелось танцевать, но Антон почему-то  ее не приглашал. Слева у стойки бара стоял мужчина средних лет и, не отрываясь, смотрел на Ксюшу. Она заметила его  и подумала про себя: интересно, что этот пожилой мужчина  уставился на меня? Потом перевела взгляд на входную дверь и, увидев Антона, помахала ему рукой, явно давая понять мужчине, что она здесь не одна, а с молодым человеком и, что нечего ему так смотреть на нее. Тот все понял и, усмехнувшись, стал смотреть на танцующих. Но Антон повел себя очень странно. Он вместо того, чтобы ответить на ее приветствие, вдруг резко развернулся и исчез за дверью. Минут через пять мужчина подошел к Лере и спросил: - Вы потанцуете со мной? - Она удивлено подняла брови и ничего не ответила, надеясь, что он отойдет. Но мужчина продолжал стоять перед ней. – Я Вас очень прошу, сделайте мне одолжение. -  Он протянул ей руку. Лера легко спрыгнула  с высокой скамейки. Рука у мужчины была сухая и горячая. Он властно обнял ее за талию и, немного прижав к себе, плавно повел в танце. Лера вдруг почувствовала себя такой защищенной, такой хрупкой в его объятиях. Ей хотелось, чтоб музыка звучала вечно, но танец закончился. Он, придерживая ее за локоть, подвел к стойке.  – Спасибо, – проговорил он и, немного смутившись, протянул ей визитную карточку. – Если Вы мне позвоните, буду Вам очень признателен. А теперь я вынужден покинуть Вас. Еще раз, поздравляю с Новым годом. Он повернулся и пошел к дверям. Ксюша удивленно смотрела ему вслед. Странный мужчина. Даже не спросил, как меня зовут, подумала она и  посмотрела на визитку. Кроме  имени, фамилии и номера телефона на ней ничего не было написано.   Ни должности, ни фирмы. Да, чудеса! Ей почему-то стало очень грустно. Она почувствовала себя одинокой и брошенной. Наконец, появился Антон. – Куда ты пропал?  - Извини. Встретил давнего друга. Он с женой  на праздники приехал в Москву…. Сергей долго что-то говорил, но она его не слышала.  – Поедем домой. Я устала, да и Лера там одна.  – Лера уже давно спит, -  с улыбкой проговорил Антон.  Всю дорогу Ксюша задумчиво молчала. У нее перед глазами то и дело возникал образ мужчины, с которым она танцевала. Интересно, как его зовут? Она достала из сумочки визитку и прочла: Владимир Александрович Усков – значит, Владимир!
Прошло несколько дней. Ксюша засобиралась домой. Лера не находила себе места. Она знала, что Владимир танцевал с Ксюшей, но та молчала об этом. Она рассказала сестре подробно о каждой минуте, проведенной в ту новогоднюю ночь, кроме самого главного, что ее интересовало на самом деле, ради чего она потратила столько сил и денег. За день до отъезда, когда Лера потеряла всякую надежду узнать что-нибудь о Владимире, Ксюша вдруг сказала: - «Мне надо кое-что тебе рассказать». Они присели на диван. Лера обняла сестру и почувствовала, что та дрожит всем телом.  – Ты, что, нервничаешь? Что-нибудь случилось? -  Ксюша достала из кармана визитку и показала Лере  - Что это? -  Она изобразила неподдельное удивление на лице и, мельком посмотрела на визитку. Да, подумала она про себя. Совсем не изменился. Все тот же Усков. Скромный мужчина. А вслух проговорила: -  «Откуда это у тебя»?  Не таясь, Ксюша все подробно рассказала. Лера вскинула брови. -  Ведь ничего же не произошло, или ты чего-то не договариваешь? -  На глазах у Ксюши выступили слезы, и она сдавленным голосом проговорила: -  Не понимаю, что со мной. Я постоянно думаю о нем, хотя совсем не знаю этого человека. Ведь он мне в отцы годится, а я…  -  Она горько расплакалась. -  Мне кажется, я влюбилась. Только ты, пожалуйста, не  смейся надо мной. -  Лера обняла ее и прижала к себе.
5.                -  Ну, что ты. Ну, влюбилась. В него нельзя не влюбиться. Его половина женщин Москвы любит. А знаешь что? Ты возьми и позвони ему.  – А вдруг он не захочет со мной говорить?  - Уверена, захочет. Такие мужчины, просто так свои визитки не раздают. Позвони и осчастливь этого безумца. -  Она встала, подошла к буфету и налила в два тонких широких стакана коньяк.  – Давай  выпьем за исполнение наших желаний!
 Владимир сидел в офисе, бесцельно уставившись в монитор компьютера. Часы на стене показывали 8 вечера. В кабинет заглянула секретарь и спросила, не нужно ли чего?  - Нет, Вера. Вы можете идти домой. -  Она попрощалась и  плотно прикрыла дверь кабинета. Он усмехнулся. Все ясно, что торопиться ему некуда.  Владимир задумался. Когда он познакомился со своей будущей женой, у него не было и четверти того, что он имеет сейчас.  Но тогда, он любил и был по-настоящему счастливым человеком. Правда, работал он в то время на износ. Но вечерами торопился домой и, все никак не мог наглядеться на свою любимую и единственную. Старался изо всех сил радовать ее и, по мере возможности, исполнять каждое ее желание. Познакомились они на одной из вечеринок, у его близкого друга Савелия. В наше время, редко встречающееся имя всегда вызывало беззлобные насмешки у друзей и знакомых. Она тогда училась на четвертом курсе  университета, на экономическом факультете, а он уже  почти семь лет работал и создавал свою кампанию. Владимир сразу же обратил внимание на незнакомку.  Красивая, молодая, умная, непосредственная, веселая. Весь вечер она так заразительно смеялась и потешалась над Савелием, что он тоже невольно стал смеяться. А это с ним случалось не часто. Он всегда был не в меру серьезным.  В  тот самый вечер, он предложил проводить ее до дома. Она засмеялась и спросила: - А Вам совсем не интересно, где я живу?  - Это не имеет значения.  – Ну, тогда провожайте и она опять рассмеялась.  Жила она тогда в районе Морского вокзала, с отцом и его второй женой. К сожалению, а может быть, к счастью, в тот вечер он был без машины. Добирались они долго: сначала на метро, потом на автобусе. Много в тот вечер было интересного. Они и шутили, и говорили на серьезные темы. У него еще никогда не было таких умных и веселых девушек. Если хохотушка, то чаще всего глупая. Если умная, то обязательно скучная. Лера была совсем другой. Они полюбили друг друга и стали встречаться. Но со временем у нее возникли большие проблемы с отцом. Ему страшно не нравилось, когда она ночами не приходила домой. В то прекрасное время, помимо основной работы, Владимир работал инструктором аэроклуба в Подмосковье. Назывался клуб  «Коломна». Однажды он предложил Лере попробовать прыгнуть с парашютом. Та, не раздумывая ни минуты, согласилась. Он решил прыгать с ней с высоты 4000 тысяч метров  И, вот, 17 августа, легкомоторный самолет поднял их в воздух.  Когда самолет набрал высоту, они подошли к самому краю открытого люка. Он плотно обхватил ее сзади руками и ногами. Сгруппировавшись, они прыгнули. Несколько минут парили над землей в свободном полете, затем Владимир раскрыл парашют…  В ту ночь она сказала, что это был самый счастливый день в ее жизни. Утром они пошли в ЗАГС и подали заявление. Владимир был счастлив, его дела шли в гору. Он и не заметил, как все вдруг изменилось в их отношениях. Вначале он недоумевал, что происходит. Просил ее объяснить чего она хочет. К сожалению, ничего вразумительного жена ему сказать не могла.  В один прекрасный день, Лера собрала свои вещи, оставила на ночном столике обручальное кольцо и ушла. Дважды Владимир пытался вернуть ее, но все было напрасно. Первое время он не представлял себе, как жить без нее.  Почти год не мог взять себя в руки. Ему всюду мерещилась она.  Куда бы он ни шел, один или с друзьями –
6.                везде он видел только ее.
 Он бешено ревновал, когда представлял ее в  объятиях  другого мужчины. Почти физически ощущал ее присутствие по ночам. Просыпаясь в холодном поту, рукой пытался нащупать ее тело, прикоснуться губами к подушке, на которой она спала. Ему казалось, что вся его одежда пропахла ее духами. Иногда он плакал от бессилия и обиды, стесняясь самого себя. Никогда больше, ни до, ни после нее, он не испытывал этого жгучего чувства от обладания любимой женщины. Отныне все было сожжено дотла. Он, наконец, понял, что для нее мужчины как камни на  улице. Хочешь, живи. Хочешь, умри. Ей все равно.  И вот, когда неимоверными усилиями ему удалось преодолеть эту боль, она вдруг позвонила и предложила начать все сначала. Услышав в трубке этот властный и такой теперь ненужный голос, он совершенно спокойно предложил ей забыть этот номер. Прошло три года. Сердце его было совершенно пустым, Но, как всегда это происходит в жизни, абсолютно случайно в ресторане в новогоднюю ночь он увидел прекрасную молодую девушку с очень грустными глазами.  Он вдруг почувствовал, что сердце у него остановилось, просто перестало биться, а через какое-то мгновение забилось как сумасшедшее. Объяснить самому себе, что с ним произошло, он до сих пор не мог. А потом, когда он рискнул пригласить ее на танец. Что это было?  Прикосновение,  запах волос. Нет, этого не может быть! Сгоревшее дерево не может вновь зазеленеть! Владимир медленно потягивал виски.  И зачем я оставил ей визитку? Зачем уже столько дней жду ее звонка? Выходит, что я ушел от железной леди бизнеса, чтобы снова попасть в сети хрупкой девушки? Нет!  И еще раз, нет!  Этой ночью он долго не мог уснуть. Проснувшись засветло, обнаружил на телефоне  пропущенный звонок. Он тут же перезвонил, Ксюша не спала, ждала его звонка.  В Сочи она не полетела ни в этот день и ни  на следующий.
Все шло как нельзя лучше. Лера в душе праздновала победу, понимая, что главный кукловод в этой истории – она. Судьба этих двух людей теперь была в ее руках. Против Ксюши она ничего не имела.  Основной ее целью было наказать Владимира. Младшая сестра ей полностью доверяла  и рассказывала все до мелочей. Лера ненавязчиво и почти незаметно для самой Ксюши направляла ее действия в нужное русло. Она попросила Ксюшу не рассказывать Владимиру, что та живет у сестры. Объяснила это тем, что работает адвокатом в конкурирующей  фирме, и этот факт напрямую может стать преградой в их с Владимиром отношениях. Вот когда вы поженитесь, мы ему обо всем и расскажем, Конечно, это не имеет принципиального значения, но зачем нам с тобой рисковать? Она доверчиво посмотрела Ксюше в глаза и та сразу же с ней согласилась. Первоочередной задачей для Леры сейчас было их поженить, а затем овладеть всем его имуществом и бизнесом. Отлично зная, что ему нравится в женщине, чему он отдает предпочтение и благодаря своим изощренным действиям, она добилась того, что через три месяца Владимир сделал Ксюше предложение. Молодые решили, что, в первую очередь, поедут в Сочи знакомиться с родителями. И опять, Лера ненавязчиво попросила сестру не торопиться знакомить Владимира с родителями.  – Поживите немного  вместе, привыкнете, друг к другу, а потом и знакомьтесь.   – Да, действительно, ты как всегда права.  -    Я и сама  так  думала,– согласилась Ксюша. Свадебная церемония была очень скромной. Несколько близких друзей со стороны жениха и ни одного человека со стороны невесты. На следующий день Владимир и Ксюша  улетели в Майами. Эта поездка помогла Ксюше пережить разочарование от скучной свадьбы.

7.
Тимур сидел в кафе за столиком и терпеливо ждал женщину, которую не видел больше года. Он до сих пор любил  и восхищался ее неукротимым характером. Не было такой проблемы, которую она не могла бы решить. Она была умна, красива и независима. Раз она сама позвонила ему, значит, дело серьезное. Лера вошла в кафе и направилась к столику, за которым ее ждал Тимур. А он все так же красив, успела она отметить про себя. Тимур встал и пошел ей навстречу. Они дружески обнялись.  – Что будешь пить? – спросил он.  – Наверное, как всегда. -   Он улыбнулся.  – Два  кофе по-турецки и два по 50 коньяк. -   Официант принял заказ и удалился. Тимур ни о чем не спрашивал. Он хорошо знал ее характер. Все, что ему надо знать, расскажет сама. Они чокнулись и выпили залпом до дна. Лера внимательно посмотрела на Тимура, как бы  оценивая его. Так смотреть на мужчину могла только она. Он даже поежился от этого пристального взгляда.  – Дело серьезное, - негромко проговорила она. – Надо убрать одного человека. Довольно  влиятельного и богатого. Ты понимаешь? – Он кивнул.  Она вытащила из сумки конверт и  подвинула в его сторону. – Там задаток, фото и все данные. Надеюсь, ничего не надо объяснять? Срок не оговаривается, главное, найти подходящий момент. – Она опять посмотрела на него долгим взглядом.  Он снова кивнул. -  Остальное получишь после. Ну. все. Кофе пить не буду.  Я позвоню сама. -  Она встала и неторопливо пошла к двери. Тимур приоткрыл конверт и посмотрел на фото. Лицо у него вытянулось. Он слишком хорошо знал этого человека.
После возвращения из Майами, Владимир полностью погрузился в работу. Домой приходил поздно, почти всегда усталый. И ничего ему было уже не нужно, кроме ужина и сна. Первое время Ксюша  целыми днями ходила по магазинам и по спа-салонам, но вскоре все это ей до чертиков надоело.  Она решила  навестить родителей. Владимир  заказал ей билет на воскресенье. Ксюша повеселела. Опять целыми днями она стала пропадать в молах и бутиках.  Покупала подарки для родителей, для  друзей и даже просто для знакомых.  Полностью обновила свой гардероб. В пятницу Владимир  должен был срочно ехать на важный объект в Подмосковье. Он сказал об этом Ксюше.   – Я поеду с тобой! Там есть прекрасный пансионат.  Перед отъездом я хочу провести с тобой ночь. В конце - концов, я живой человек и хочу ласки. -  Глаза ее наполнились слезами. Владимир не смог сказать ей нет, хотя дел у него было по горло. – Хорошо. Собирайся. -   Рано утром за ними приехала машина. Ксюша подошла к мужу и, прижавшись к нему, попросила: -  Отпусти своего водителя, я хочу сегодня побыть с тобой наедине. Пожалуйста, - прошептала она. Они спустились вниз. Владимир объявил Сергею, что тот  может идти домой, чем очень его удивил.  – Владимир Александрович! Дорога – то  дальняя, может, передумаете?  - Нет! – Резко оборвала его Ксюша. – Не передумает.
Машина мчалась по накатанной дороге со скоростью 100 км/ч. Ксюша громко включила музыку и наслаждалась, слушая любимую песню в исполнении Светланы Лободы. Впереди замаячил шлагбаум. Владимир решил сбавить скорость, но машина не слушалась. Он давил на педаль тормоза, но  скорость наоборот увеличилась. Ксюша побледнела и вцепилась руками в ремень. Шлагбаум, как назло пополз вниз. Впереди стояло несколько машин. Владимир понимал, что сейчас может произойти, если он не остановится. Он резко повернул руль влево и машина, ударившись о бетонный разграничитель дороги, дважды перевернулась в воздухе и  покатилась в кювет. Несколько машин, стоящих у шлагбаума, моментально развернулись и помчались к месту катастрофы. Вскоре приехали две машины скорой помощи и полиция.               
8.               
В машине обнаружили  мужчину и женщину.  У женщины, как ни странно, не было серьезных повреждений: поломанная ключица и несколько ушибов. А вот мужчина, к сожалению, не подавал никаких признаков жизни. Уже в больнице у него была диагностирована тяжелая черепно-мозговая травма и несколько переломов.  Лера примчалась в больницу, как только ей позвонили с телефона Ксюши. Она быстрым шагом вошла в палату. В углу у окна лежала перебинтованная Ксюша. Лера подошла к кровати. -  Какого черта ты делала в машине? Кто тебя просил ехать с ним? -   Ксюша с недоумением смотрела на нее, не зная, что отвечать. В это время в палату вошла медсестра и поставила ей капельницу.  – Она сейчас уснет.  Пожалуйста, подождите в коридоре, –  обратилась она к Лере. Та вышла из палаты, не обернувшись и не попрощавшись. Больше в больницу она ни разу не пришла. Ксюша звонила ей каждый день. Плакала и жаловалась на свою судьбу. Она говорила только о себе и ни разу не вспомнила о муже. Один раз Лера спросила ее:  - Ты  хоть знаешь , что ему сделали трепанацию черепа?  -  Знаю, но не уверена, что он выживет, - спокойным голосом ответила она.  – Ты  совсем его не любишь?  - Нет. Это он во всем виноват. Если бы я его интересовала как жена, мне не пришлось бы никуда ехать. И, если бы он любил меня, то и сам бы никуда не поехал, остался бы со мной на выходные. -   Лера не стала слушать ее бредни, она отключила телефон. Через неделю Ксюшу выписали из больницы. После работы Лера приехала к ней и привезла продукты. Она прошла на кухню и стала раскладывать все по местам. Вслед за ней вышла Ксюша и, с интересом стала наблюдать, как она безошибочно открывает шкафчики и ящички.  – У меня такое чувство, как- будто ты здесь не в первый раз.  - Лера повернулась к сестре и, глядя ей прямо в глаза, проговорила.  – Да, не в первый. Владимир был моим мужем, и мы здесь с ним жили. -  Ксюша медленно опустилась на стул.  Она, не отрываясь, смотрела на Леру.  – Так, теперь я понимаю, почему нельзя было говорить  ему о тебе.  – Да, ты все правильно понимаешь. – Но, зачем тебе понадобилось нас женить?  - Я могу тебе это объяснить.   Моя цель наказать его за то, что он не позволил мне вернуться, несмотря на то, что любил меня. Я хочу разорить его и тем самым отомстить за унижение.  – Я не совсем понимаю тебя.  – Куда уж тебе что-либо понимать!  Мы с тобой очень похожи друг на друга. Он мог полюбить тебя, но ты даже этого не смогла сделать. Теперь ты все знаешь. Если он умрет, мы все поделим пополам.  – Почему пополам? – Она приподняла брови и с удивлением посмотрела на Леру. – Потому что без меня ты никто. Кто тебе отдаст банк, как ты думаешь? Да тебя просто обманут. Обведут вокруг пальца.   С  этого дня будем действовать сообща. Через две недели его точно выпишут, я узнавала. К несчастью, у него отшибло память, это обстоятельство не в нашу пользу. Он недееспособный и не может подписать ни один документ. Ни завещание, ни дарственную. Но ничего, подойдем с другой стороны. Постараемся оформить опекунство, а дальше видно будет.  Для этого  нам нужны немалые деньги, но человек он не бедный.  Нам с тобой его денег хватит на всю оставшуюся жизнь. Только без самодеятельности. Без меня ничего не решать, а тем более ничего не подписывать.  – Какая же ты умная -  с восхищением проговорила Ксюша и с любовью посмотрела на сестру. -  А теперь покопайся в его файлах, может, найдешь код сейфа. Нам необходимо его открыть. Это жизненно важно. Я уверена, что там лежит много  интересного. Подумай, какие четыре цифры он мог применить.

9.
Через две недели Владимира привезли домой. Он уже все прекрасно понимал, но не хотел общаться ни с полицией, ни с компаньонами. Неделю назад в больнице, его навестил личный водитель  Сергей. Он какое-то время молча сидел у его кровати. Владимир не открывал глаз. Вдруг Сергей негромко заговорил:  - Не знаю, Владимир Александрович, слышите ли Вы меня, но я все же скажу. У вашей машины были перерезаны тормозные колодки. Если бы не Вы, сейчас здесь лежал бы я. -  Он тяжело вздохнул и поднялся.   - Поправляйтесь ради бога. -  В доме было очень тихо. Владимир задумался. Значит, я кому-то помешал. Но кому? Он опять стал усиленно думать. Голова раскалывалась от боли. Ксюша здесь ни при чем. Никто не знал, что она поедет со мной. Значит, убить хотели только меня. Мне нужно время, чтобы во всем этом разобраться. В это время в комнату вошла медсестра и стала проводить назначенные доктором процедуры: она сделала ему укол, помыла его и накормила. Владимир старался изо всех сил ни на что не реагировать. Ксюша почти не заходила в его комнату. Весь день она проводила в своей спальне с айпадом в руках.  Как всегда двери в ее комнату были плотно закрыты, и он не мог слышать, с кем она общается. В тот злополучный, а может, и в удачный для него день она  оставила дверь приоткрытой. Раздался звонок по Вайберу.  – Привет, сестричка! - Владимир  вздрогнул от неожиданности. Это был голос Леры.  – Как ты?  - Все по-старому, – ответила Ксюша.  – Ну, что? Удалось или нет подобрать шифр?  - Нет, к сожалению.  -  Ты же понимаешь, как нам сейчас нужны деньги?  - Да. Я все понимаю. Стараюсь, как могу. Перерыла все его документы, и ничего. Видимо, у него есть еще один компьютер на работе  - Вот стервец. А как он?  - Как овощ. Не двигается, не слышит, не говорит и, по всей видимости, ничего не понимает.  – Ты уверена, что не слышит?  - Уверена. Я так устала. Лучше бы он поскорее умер.   – Может, ты и права, -  медленно произнесла Лера.  – Одного я не могу понять. Почему его врач так старается? Может, ему заплатили? Надо подумать, как вести себя дальше.  – Может, дать ему какой-нибудь препарат?  - Осторожно спросила Ксюша.  – Не вздумай. Без меня ничего не предпринимай, слышишь?. – Да. Хорошо.   -  Ну, все. Постарайся открыть сейф.
Владимир боялся пошевелиться. Теперь ему все стало ясно. Он опять подвергался смертельной опасности. Надо  постараться создать иллюзию, что ему стало хуже, чтоб оттянуть время. Единственный, кто мог бы ему помочь, – это Сергей. Но как ему сообщить, чтоб он пришел. Прошло еще несколько дней. Утром, когда медсестра заканчивала обтирание, он слегка пошевелил рукой. Она это заметила и внимательно стала смотреть ему в глаза. Он отвел глаза в сторону спальни и прикрыл их. Медсестра кивнула и плотно прикрыла дверь. Владимир прошелестел губами: – «Номер». Она услышала его. Принесла из кабинета листок бумаги и ручку. Он опять прикрыл глаза. Она негромко стала считать от  одного до  десяти. Когда она называла нужную цифру, он прикрывал глаза. Затем она свернула листок и положила его в карман халата. Потом приблизилась к его уху и прошептала: -  Не волнуйтесь, я обязательно позвоню. Обязательно.
 Утром, около шести часов, дверь его комнаты приоткрылась, и вошел Сергей. Он плотно прикрыл за собой дверь и сел возле кровати.  Вскоре документы и деньги из сейфа перекочевали в необъятные карманы его куртки. -  Не бойтесь, Владимир Александрович!  Мы еще повоюем. Я сам лично подниму Вас на ноги, даже не сомневайтесь. Он тихонько вышел из квартиры. Через час пришла медсестра. Она молча, провела все процедуры, потом нагнулась к нему и прошептала: -  Я знаю, что Сергей был здесь. Меня зовут Нина.               
10.                Он с благодарностью посмотрел на нее и прикрыл глаза. Весь следующий месяц  все трое действовали как настоящие партизаны. Как только Ксюша уходила из дома, приходил Сергей, и они выполняли физические упражнения  по личной методике Сергея. Владимир уже мог говорить, правда, еще не совсем разборчиво. Зато мыслил он вполне адекватно. За этот месяц, благодаря стараниям Нины и Сергея, Владимир уладил  все свои дела. Продал квартиру с условием, что покупатель вселится после его отъезда
В назначенный день, ранним утром никем не замеченный Владимир вышел из дома. Внизу его ждал Сергей. Он заботливо усадил его на заднее сидение, и машина бесшумно тронулась с места. Они выехали на шоссе, ведущее в аэропорт.  Владимир улетал в Торонто , к своему родному брату, который помог ему в это нелегкое время выгодно продать бизнес и перевести деньги в  банк Канады. Уезжал Владимир из Москвы навсегда. Его провожали всего лишь два преданных ему человека – Сергей и Нина. Он щедро одарил их за все добро, которое они ему сделали.
Ксюша проснулась к 12 часам. Накинув халат, она вышла на кухню. В доме  стояла какая-то странная тишина. Неужели эта дура еще не пришла, подумала она  о медсестре. Она широко зевнула и заглянула в комнату Владимира. Постель была пуста. Ксюша бросилась в гостиную, не понимая , что происходит. Там тоже никого не было. Она вошла в кабинет. Он был пуст. Владимира нигде не было. Дрожа всем телом, она стала звонить Лере. Та  долго не брала трубку. Наконец, Ксюша услышала протяжное:  – Да, я слушаю  - Его нигде нет,  -  истерически прокричала она.–  Не поняла. Кого нет?  - Владимира! Скорей приезжай. -  Лера приехала через 20 минут. Было видно, что она очень нервничает.  – Не паникуй! Расскажи все по порядку.   – Я встала утром, а его нигде нет. -  Они вошли в комнату Владимира. Все вещи были на местах.   – Посмотри внимательно, может, он оставил записку? Войдя в кабинет, они одновременно заметили, что дверца сейфа была приоткрыта.  Лера заглянула внутрь. На одной из полок лежал небольшой лист бумаги. Она прочла вслух: - Ты дважды разбила мое сердце. Прощай. В конце стояли четыре цифры – 1708.    – Что это значит? – удивленно спросила Ксюша.   – Это значит, что 17 августа был самый счастливый день нашей с ним жизни. Как я могла не догадаться?          - Он нас перехитрил, – простонала Ксюша.  – Молчи!  -  В это время в прихожей раздался звонок. Лера вышла и увидела, что в открытых дверях стоят трое мужчин Она хорошо помнила, что дверь была закрыта.  – Кто вы? – удивленно спросила она. – Я владелец этой квартиры. Вот копии документов -  и он протянул их Лере, но она даже не взглянула на бумаги.  – Если у Вас возникнут вопросы, я готов… -   Она не дала ему договорить.  – Не возникнут. -  Спокойно взяв со стола свою сумочку, она молча вышла за дверь.





 


Рецензии
Очень понравилось. Особенно конец.)) Всего хорошего! Татьяна

Георгиевна   23.03.2021 21:02     Заявить о нарушении