Седьмое королевство 08

«Суровая госпожа!»- когда впервые Полина услышала, как её называют жители королевства, то фыркнула, представив себя в облегающем комбинезоне чёрного цвета и с хлыстом в руках. Зато потом ей стало не смешно. Ведь она просто выполняет свой долг, а народ, ради которого старается, перед ней трепещет. Когда сказала об этом Изабо, то служанка всплеснула руками.

- Да вы что! Люди рады, что ими управляете вы. Раньше из бедных королевств смотрели с завистью на жителей этого королевства, а теперь после объединения они стали полноправными гражданами. Без опаски передвигаются, свободно торгуют и бремя налогов перестало быть тяжёлой ношей. Вы - умная, добрая, надёжная, готовы прийти на помощь, не способны предать. И люди это ценят.

- Поэтому называют «суровой».

- Так это означает, что — строгая, не дающая спуску, а вовсе не жестокая!

- Не жестокая. Ну и на том спасибо. Подготовь необходимые вещи для дороги. Пришло время навестить короля Ваддона.

- Этого колдуна?! Те, кто сумел сбежать из Берилла, рассказывают о нём такое, что душа в пятки уходит!

«Любопытно. Неужели второй Жиль де Рец — знаменитый алхимик и некромант?!» - подумала Полина, решив позже выяснить это. Сейчас ей предстояло идти на совет.

Когда вошла в зал совещаний, герцог Дэниель, канцлер — барон Гуго и граф Робер уже ожидали её там.

Полина поздоровалась с ними, чуть долее задержав взгляд на Дэне. От сердца отлегло, когда не увидела на его лице ни тени самодовольства. Ведь она подарила ему не один поцелуй. Награда оказалась более значительной и весьма приятной для них двоих. Попав в фавор к принцессе — любой возгордится, но Дэн по-прежнему оставался человеком, полностью лишённого тщеславия.

- Мы собрались здесь, чтобы обсудить свои дальнейшие действия, - без предисловия начала Полина. - Король Ваддон предпринимает всевозможные попытки, чтобы выманить на свою территорию, где очевидно, нас поджидают ловушки. Следует решить - поддаться ли на провокации, или игнорировать его действия. Что скажите?- она замолчала в ожидании ответа.

Канцлер пригладил бороду, которая росла неровными клочками и походила на щетину дикого кабана.

- Слава о Ваддоне идёт, как о чародее. Народ считает его колдуном и магом, лишь нам известно, что он ставит опыты, используя артефакты, которые попали ему в руки — это старинные рукописи и приборы. Какие именно, нам неведомо. Ещё прадед его начал их собирать, а дед и отец пополнили коллекцию. Мы пытались получить более подробные сведения, однако все свидетели — бесследно исчезали. Одно оружие — невидимый щит мы недавно видели в деле. Теперь знаем, как против него бороться, если Ваддон вновь попытается его использовать. Я за то, чтобы наказать злодея.

- Ваша точка зрения понятна, барон. Что скажет герцог? - Полина повернула голову к Дэну.

- Ваддон — негодяй и заслуживает наказания за собственные деяния. Уверен, что мы справимся с его кознями. Но мне непонятно, почему он называл вас самозванкой, принцесса?

Полина позволила себе несколько секунд на размышление, а затем ответил на вопрос своего возлюбленного:

- Во-первых он считает, что я незаконно присоединила королевства и объединила их в одно целое. Во-вторых - от прежней принцессы Стефании осталась только внешняя оболочка и рефлексы, но внутри я совсем другой человек. Меня из прошлого, с одобрения совета, который возглавлял ваш дядя - герцог Алан (голос Полины дрогнул при воспоминании о добром друге и наставнике). Но она справилась с собой и уже более спокойно договорила: - С помощью прибора переместил в тело принцессы барон Гуго.

Проговорив это, замерла в ожидании реакции Дэна, которая не замедлила последовать — лицо его просияло.

- Я сразу почувствовал, что передо мной не та кривляка и взбалмошная девица, потакающая своим капризам. И я этому безмерно рад!

- Теперь когда истина стала очевидной для герцога, можно я теперь выскажу собственное мнение?- спросил граф Робер.

- Мы слушаем, вас граф, - Полина с облегчение перевела дух. Скрывать правду от любимого человека её тяготило в последнее время. Сейчас, словно камень с души упал. Расслабилась и чуть не пропустила то, что собирался сказать Робер - маленький, но очень обаятельный живчик.

- Вначале, хочу добавить к словам принцессы, - начал Робер, — совет полностью одобрил и принял решение вселить с помощью единственного имеющегося у нас артефакта душу в тело Стефании.

Насчёт короля Ваддона. Он собирается и дальше нас дразнить, чтобы мы совершили опрометчивый шаг и оказались бы в заведомо невыгодных условиях. Пока Ваддона не уничтожим, начатое объединение до конца не завершится. Нельзя за спиной оставлять врага, - Робер развёл руками.

- Можно ведь сделать вид, что мы угодили в ловушку, - Полина улыбнулась, обведя взглядом озадаченные лица своих соратников. - Войска находятся в боевой готовности?

- Они готовы выступить в любой момент, - ответил Дэниель.

- Отлично! Тогда завтра выступаем. Вы всё правильно поняли, я тоже буду участвовать в этом походе. И не делайте такие укоризненные лица. Решение принято.

- Не подвергайте свою жизнь опасности, принцесса! - запротестовал герцог.

Полине было приятно, что он волнуется и переживает за неё.

Отрицательно покачав головой, пояснила: - Я выступлю в роли приманки, чтобы поймать Ваддона на крючок.

На рассвете Полина, граф Робер и командующий отрядом герцог Дэниель выехали из замка, и по дороге, ведущей к королевству Берилл направились, чтобы навестить его короля.

С обеих сторон к дороге подступали горы. И им приходилось подниматься от одного ущелья к другому, забираясь всё выше и выше. С большим трудом преодолели узкий перевал. Полина не могла глаз отвести от облаков, которые казались совсем рядом. Ещё чуть-чуть и до них будет можно дотянуться рукой. Впервые она видела их так близко.

Наконец они добрались до монолитной стены, внизу которой — обрыв, а над головой — острые вершины гор. Им предстояло по каменному мосту перебраться через пропасть, а за ней начинались владения Ваддона.

- К нам летят орлы! - один из дозорных указал в небо, где несколько точек приближались к отряду.

Это, действительно, оказались орлы — величественные и гордые птицы, хищники с отличным зрением и мощными крыльями. Они устраивают себе жильё среди скалистой местности, на утёсах и облетают горы и ущелья в поисках добычи.

- Не стрелять! - воскликнула Полина. - Орёл ведь тотемное животное Ваддона?

- Его соглядатаи, - подтвердил Робер.

Грозные птицы кружили над их головами, всё снижаясь до определённой дистанции.

- Они не нападут на нас? - спросила Полина, вспомнив, как сама видела в интернете видео, где беркут поднял в воздух ребенка и попытался его похитить.

- На взрослых людей орлы не нападают. Их интерес к нам вызван другим. То что видят сейчас птицы — видит и их хозяин, - ответил Дэн, погрозив кулаком одному из воинов, который стал поднимать лук с натянутой тетивой.

- Замечательно! - обрадовалась Полина. - Пусть Ваддон увидит меня, - откинув шелковый шарф, который уберегал лицо от холодного воздуха, она бесстрашно вздёрнула подбородок и улыбнулась, представляя как на неё смотрит её враг.

Решив, что достаточно, кивнула Дэну, и он скомандовал: «Поразить цель!»

Сотни стрел взмыли вверх. Раздался душераздирающий клёкот, затем посыпались перья, а серые скалы оросила кровь. Все орлы пали мёртвые. Полина не стала смотреть на истерзанные тела птиц, которые несколько минут назад гордо парили в воздухе. Долго ей теперь не забыть их ужасные, полные страдания и боли крики.

Пряча невольную грусть, вызванную сожалением от расправы над крылатыми помощниками Ваддона, решительно произнесла:

- Пора переходить ко второй части нашего плана.


Рецензии
Настоящая война... Опять волнуюсь за Полину. Надеюсь, Света, что она сможет выйти целой и невредимой. А враг будет наказан. Очень рада, Света. Сижу с детьми и читаю. Круто.

Алла Мындреску2   04.08.2020 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя!
Осталась заключительная часть.

Светлана Енгалычева 2   04.08.2020 16:10   Заявить о нарушении