Синергия - это просто

Прочла Виктора Бабинцева. Хорошая мысль рождает другую. Размножается!
http://proza.ru/2020/06/20/420.
Я "вижу" векторы магнитного поля, квантованную поверхность сосуда, как шахматную, а давление газа изнутри, как однородное магнитное поле. И что же? Сопротивление стенок, когда половину квантов размагничивает внешнее поле давления среды, клетки шахматной доски одного цвета, как черно-белые волны меняются местами тем чаще, чем больше давление (магнитный вектор) содержимого (среды). Гистерезис. нагрев стенок, разрыв!
Поток, убегая, несет с собой хаос, как наследственную фамилию. Только в потоке - он относителен. Количество хаоса, энтропия потока, скорость истечения... Вам это легко. Вы уже прорвали плотину и этот поток неудержим.
Пропорцию хаоса и порядка над крылом и под крылом, разумеется можно менять.
Скорость "перемагничивания" поверхностей "над" и "под" приводит к разной частоте "дрожаний" (как Вы обычно пишете). Но дрожит крыло! Его "над" и "под". Не среда!
Если найти гармоничные, резонансные частоты верха и низа? Рухнем или взлетим?

***
На кромках крыла происходит смена частот: на фронтальной кромке - плавная, на тыльной - резкая. Скорость изменения частоты (длины волны) на участке длины.
Рифленая  часть имеет бОльшую площадь - это рукотворный перманентный перевернутый "взрыв" (любой взрыв рождает развернутую поверхность, скорость развертывания ds/dt).
Подводные крылья тоже надо "рифлить", что бы судно не выскакивало из воды. Ну, это уже приложение.
***
Почему биологическая пирамида перевернута? Ее элита - насекомые, которых много и они мелкие. Развернутая поверхность- эквивалент взрыва.
Как бы нам тут найти выход для себя?
Насекомые, бактерии, вирусы не имеют интернета. Они живут только инстинктом и ничего! Чуют друг друга, образуют, стада, прайды, стаи, колонии. Выживают.
У нас разрушают нормальные биологические  природные инстинкты - даже безусловные - размножаться, сбиваться в кучу и хотеть жить. Вот, что у нас отнимают "элиты" через промывание мозгов.
Вывод: их ссорить между собой. Пусть паны дерут друг друга за  чубайсы.
А нам - МИР, ДРУЖБА, ЖВАЧКА, если жвачка - это разжёванная, проглоченная и усвоенная мысль: плодитесь и размножайтесь, назовите и владейте.
Берегите инстинкты, будьте людьми - естественными, как мама родила!
 


Рецензии