Филька против недотепы. Приключения Марго

Филька - кот Марго. Наполовину британец (по матери британец, отец неизвестен). Кот полукровка почти весь черный, только одно маленькое белое пятнышко на подбородке, даже усы и нос у него черные. Когда Марго чешет ему щечки, он зажмуривается и становиться похож на летучую мышь.
 Кровосмешение сделало характер Фильки не постоянным. Например, он может, с наслаждением отрывать обои, прямо на глазах у Марго. На окрики Марго отвечать ворчанием, типа: «отстань плебейка, милорд занят». Но стоит только Марго сделать шаг в его сторону, он одним махом запрыгивает на когтеточку, прикрученную к стене, и прижав уши, смотрит на Марго, как будто думает: «Кто его знает, может отца вообще веником по квартире гоняли? Может и мне сейчас попадет? А может, обойдется?». На гневный возглас Марго: «Кто отрывал обои?», начинает усиленно точить когти передних лап, при этом, задними лапами умудряется, удерживать себя на когтеточке. Видимо делает вид, что Марго показалось, и он вообще ничего не отрывал.
 Он во всем помогает Марго. Например, он занимается с ней йогой, а когда Марго ложиться спать, громко поет ей колыбельные. Марго заправляет пододеяльник, а Филька расправляет одеяло внутри. Одно только огорчает Фильку, ему никак не удается помочь Марго на работе. Как не старается Филька надежно спрятаться в сумке, чтобы сопроводить Марго на работу, она все равно его там находит. Он пробовал сопровождать ее как истинный джентльмен, но стоит только ему выйти вместе с Марго за порог, и она сразу же возвращает его домой. Но он не сдается!
 Но самое главное Филька охраняет Марго от плохих парней. А они, главное, намеков не понимают. Он им: «Мяу, мяу, мяу», что в переводе означает «ну не подходишь ты ей, сам не видишь?». А тот сидит, умиляется: «Ой, какой хорошенький! Можно тебя погладить?». Филька шипит, вот мол, еще чего не хватало. Пришел бы как добрый человек, с кормом или со сметаной, ну ладно, игрушку бы принес, на худой конец! Так нет же, все как один, тащат цветы да конфеты.
 Вот и вчера пришел такой недотепа, без корма, без сметаны, зато к цветам и конфетам шампанское добавил. Сели они с Марго за стол. Недотепа, давай с горлышка бутылки фольгу снимать, ну, Филька сидит, радуется! Сейчас ему, эту штуку, блестящую кинут, хоть поиграет, все веселее будет. А недотепа совсем глупый оказался, взял да положил блестящую штучку на край стола и сидит себе бутылку откупоривает. «Не порядок, - подумал Филька, сидя на спинке дивана, прямо за спиной у недотепы. Подумал-подумал, да и спрыгнул за добычей, видимо отцовские гены проснулись.
 А недотепа как подпрыгнет. Ой, что тут началось! Пробка бахнула в потолок. Недотепа решил проследить траекторию, но пробка оказалась быстрее, когда недотепа поднял голову, пробка уже летела обратно, прямо в лоб ему саданула. Он выпустил из рук бутылку и схватился руками за голову. Шампанское, освобожденное от пробки, обильно поливало стол, а со стола ручейком, сливалось на пол. Когда недотепа, выпустил бутылку из рук, она опрокинулась, прямо на него.  Брюки гостя не спасли ситуацию. Шампанское ринулось на диван. Марго визжала, Филька весело скакал с пола на диван и обратно.
 В это время у недотепы зазвонил телефон, который благополучно лежал на сухом подлокотнике дивана. Недотепа, машинально ответил: «Да, дорогая, - и краснея, продолжил, - скоро уже приеду. Да, как всегда, на переговорах задержался. Ты не поверишь, моя новая секретарша, совсем не умеет открывать шампанское, и теперь я весь в этой липкой гадости».
 Марго онемела от гнева и за время разговора не произнесла ни звука. Филька же не стерпел и громко мяукнул в трубку, пусть теперь как хочет, так и объясняет, почему у него секретарша мяукает. Недотепа хотел ударить Фильку, но тут в Фильке опять проснулись охотничьи гены отца, и он ловким ударом лапы, отправил телефон недотепы, прямо в лужу шампанского на полу. Корпус телефона громко треснул, упиваясь шампанским. Недотепа грязно выругался, Марго пришла в себя и залепила ему пощечину. Недотепа одной рукой вылавливал из лужи телефон, а другой отбивался от, разъяренной Марго, со словами: «Я все тебе объясню».  Филька гордился Марго, она была непреклонна, и выставила недотепу за дверь.
 Марго наводила порядок, на чем свет стоит, ругая недотепу. А в Фильке проснулись материнские гены, он грациозно возлежал на спинке дивана и думал: «Что бы ты без меня делала?».

Продолжение следует.


Рецензии
Козёл этот Филька - Женатого человека обидел.

Владимир Рак   29.04.2021 12:35     Заявить о нарушении
Прикольно, мне напомнило рассказ Носова, "Живая шляпа" только во взрослом варианте. Написано очень живо и ярко.
Прочла и настроение поднялось. Вот для этого и нужны книги и хорошие писатели!!!

Марина Пигулевская   27.12.2021 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.