02 августа 2020 г. понедельник

  Сегодня день насыщенный праздниками.

  И какими праздниками !

  В этом году День Воздушно-Десантных Войск (ВДВ), традиционно отмечаемый второго августа ежегодно, совпал с Днём Железнодорожника, который традиционно, ещё с "совковых" времён, широко отмечается в первое воскресение августа, ну и, конечно же, день поминовения Ильи Пророка - строгого, но справедливого угодника, повелителя громов и молний (кстати сказать, считающегося небесным покровителем всех десантников), особо почитаемого всеми православными христианами.

  В народе считается, что с Ильина Дня лето поворачивает на осень, ночи становятся холодными и завершается купальный сезон. Особенно не рекомендуется купаться именно в этот день, поскольку в водоёмах прячется вся нечисть от сердитого святого громовержца.

  Купаться в этот день позволительно только курортникам в тёплых морях, поскольку их не удержать от этого действа никакими традициями и страстями, да разбитным десантникам, находящимися под патронажем праведного именинника, а потому тоже распугивающих нечисть и случайных прохожих и исключительно в городских фонтанах.

  Вот такие дела.

  Наши самые искренние поздравления в этот день всем перечисленным выше категориям граждан ! А особенно десантникам, которые, как известно всем, бывшими не бывают, переквалифицировавшимся в мирное время в железнодорожники да к тому же ещё придерживающимся Православной Веры.


Рецензии