Спасение чадородием

        «Женщина спасается чадородием»-сказано в Библии. Стало быть, верен Бог, спасается вне зависимости от её личного мнения на этот счёт.
         Идеальное спасение, когда добродетельная мать посвящает свою жизнь взращиванию детей  с улучшенными, чем у неё качествами. Это может быть, если муж ею любим и для неё идеален. Только так ей захочется самоотверженно жертвовать собой ради детей.
         Но где в нашем грешном мире такая идиллия? Пара грешников с узелками любви(единения) в море отчуждённости-вот  родительский дуэт сего дня. И начинает он «спасаться чадородием», возлагая на ещё не рождённого человечка сверхзадачи -чудесным образом привнести в семью гармонию, любовь-жизнь.
         Это всё, как Небесное приданное обязательно сопровождает  приходящего в мир новорождённого, но реальным, а не чудесным образом. А родители, погрязшие в суете и мечтах, не умеют его оприходовать и упускают лучшее.
        Они ждут, что у них , грешных, родится невесомый  ангелочек . Бог же даёт сильного ангела, чаще жёсткого под стать реалий, способного справиться с грехами рода.
        Если Мир катится в бездну, утяжеляясь злом, то в завтрашний день должны рождаться  люди, способные выкорчевать плевелы греха, большие, чем есть сегодня. Конечно, прежде всего из себя, как бурьян с родительского огорода, справиться с которым предки сами уже немощны .
        А если те не говорят о том, а порой и сами не знают, забросив родовую делянку в пользу города ? Перед детьми рисуются положительными авторитетами.
      -Трагично же чистые детские души ранить своим прошлым и(или)внутренним!
      -Да, пожалуй, но ещё трагичнее  делегировать свои язвы зла в  них тайком. Дети усилены Творцом под усложнённую задачу- осилить родовой удел, понять что полезно, а что тянет соки зря. Потом, как своего врага, выкорчевать некогда понравившийся родакам саженец, превратившийся в огромный сочный, но бесплодный куст-паразит.
       А родители, то жалостливые, то амбициозные, то просто трусливые, умалчивая  о неприятной части наследства, потенциал под него подсказывают детям пустить в престижные мирские проекты.  И уходит все взрощенные  силы, что  для расчистки терний, чтоб на них  не сеять, на… посев терний,и наследственных и уже собой добавленных,   на чужом участке. И взамен- разовое возгорание в некое локальное признание, не более.
       И бедный, ещё вчера подающий надежды, по годам молодой человек –уже живой труп с абсолютно неподъёмным грузом грехов и(или) долгов. Ему бы знать корень своего зла! Но папа с мамой и раньше  боялись о нём заговаривать, а теперь и подавно не решаются  поискать его в себе,  побыть однажды  виновными перед сыном и вытерпеть его справедливый гнев, дабы он-таки вылез из беды, не погиб , но ожил.То же и про дочь.
       И нельзя сказать, что на такую «подставу» идут родители-изверги,чаще наоборот, любящие. Но по-своему любящие, а не по-настоящему.
       Так где ж спасение чадородием?
       Красивое добродетельное описано выше , когда  отлажен  восходящий процесс улучшения хорошего, жизнь набирает обороты, и жизнь родителей как бы полезно поглощается детьми и продолжается в них. Родители спасаются В ДЕТЯХ.
       А по нисходящей, что у большинства?
       Что есть спасение? В общем смысле-избавление от зла. Жизнь плохого –зло, его смерть-добро  и наоборот:смерть хорошего-зло,его жизнь(восстановленная)-добро.
       Спасение может быть двояким: либо сызмальства готовить чад к реально  усложняющейся жизни с параллельным возделыванием качеств достаточных, чтоб справиться с трудностями. Достичь-таки расчищенной площадки и -далее по восходящей, спасаться в детях.
       Либо, спасаться...ОТ ДЕТЕЙ. Выродив худшего себя, не научив его перерождаться, остаётся одно- откинуть подальше, чтоб напрасно  не мучиться, наблюдая, как погибает «родная кровинушка». Да,нехорошие родители. Но надо не осуждая, рассуждать.
       Как-никак если б не в чадо перекочевал грех, то взрос в теле несостоявшихся мам и пап, их бы погубил. А так силы ушли на заботу об отпрыске, хоть и непутёвом. Как бы из себя грех отпочкован  в потомство, и вскармливался родителями даже изобильнее, чем ели сами.
       Всё ж лучшее-детям. -Это так, когда семена проверены и огород вовремя пропалывается. А у нас другое- чем полнее выродишь в чадо свои плевелы и подальше оттолкнёшь, тем больше очистишься с шансом... улучшить собственную жизнь.   
      Здесь спасение от чад, забравших будто "козлы отпущения" родовые грехи.
      В случае раскаяния, родителям предстоит разобраться для чего пришли в мир  загубленные ими дети и исполнить их судьбу вместо них.
      Какая то такая вырисовывается расчистка. Ну и, Бог даст,потом  шанс стартовать по восходящей.
      А если без Бога, то аборт , пожалуй, гуманнее.
      03.08.2020
 


.


Рецензии