В Глушь. часть 9

Глава 9.

Домик лесника располагался на окраине леса. Крепкая одноэтажная избушка с высоким крыльцом и черепичной крышей. Сразу видно, что денег на комфортную охоту вышестоящего начальства не жалели.

- Дааа, давно я в лесу не был. Ещё десять лет назад это была хлипкая избушка, чуть ли не на курьих ножках. А теперь вон чего отгрохали. Ни дать, ни взять - хоромы,- говорил дед, с восхищением глядя на дом.

Сергею владения тоже понравились. Это тебе не хозяйская квартира, где лишний раз дышать боишься, чтобы ничего не сломалось, да не отвалилось.

Поднимаясь на крыльцо дед хозяйским глазом заметил:
- Ступенька-то шатается. Надо бы подчинить.
- Подчиним,- сказал Серёжа, открывая дверь.

Дверь со скрипом открылась.
- И петли надо смазать.
- Смажем.

Маленькая снаружи, избушка оказалась просторной внутри.
Справа была  кухня с газовой плиткой на две комфорки, и какой-то посудой в буфете. В углу стоял веник из-под которого выбежала мышь и побежала в сторону камина. Жучка смотрела на это безобразие молча. Оно и правильно, она же не кот, чтобы мышей ловить.

Неожиданно со шкафа свалилось нечто рыжее и огромное. Мышь запищала и затихла. Нечто село, и с вызовом посмотрело на Жучку.
- Ух ты, кот. Кыс-кыс-кыс,- поманил Серёжа.
- Мау,- нехотя ответил кот, и медленно выгнул спину. Шерсть на спине вздыбилась. Он был готов к бою.

Жучка смотрела на кота, дружелюбно виляя хвостом. Собаки, они же, как некоторые люди, которые во всех видят только хорошее, и хотят со всеми дружить. А не понимают того, что мир, это не всегда праздник. И если у кого-то шерсть стоит дыбом, то лучше его обойти стороной. А иначе...

Но Жучка книг по психологии не читала, поэтому она, радостно виляя хвостом, побежала знакомиться с котом.
- Мааауууу,- закричал кот, и бросился на Жучку. Несколько ударов когтистой лапой по не понимающей морде, и противник, поджав хвост убежал на улицу.

- Ух ты, какой боец,- хохотал дед, глядя, как кот умывается после короткого боя.

- Ну, успокойся, успокойся, моя хорошая,- утешал Жучку Серёжа. А та, лежала на крыльце и тихонечко скулила, прикрыв лапой нос, на котором алела капля крови.

Кота окрестили Рыжим. Впрочем ему было всё-равно. Он сидел на камине и делал вид, что спит.
Серёжа взял веник и подмел в доме. Дед сидел возле окна и блаженно улыбался.
- Дааа, хорошо-то как. Птички поют, солнышко светит, а воздух-то, воздух какой. Хоть ножом режь,- говорил он, глядя в распахнутое окно.

Перекусили чем Бог послал, а вернее тем, что было в Сережиной сумке. А было там две пачки Доширака, привезенные ещё из Москвы. В дорогу брал, на всякий случай. Вот случай и представился.

- Ну, пошли в сельпо, что ли,- сказал дед, облизывая ложку.
- Да чего ты ходить будешь? Посидел бы, отдохнул. Я сам схожу,- ответил Серёжа.
- Ну, сам, так сам. Запоминай тогда. Купи гречки пару килограмм, риса, пшена, тушёнки какой-нибудь, масла постного, колбасы, хлеба, чая, и барбарисок. Люблю вечером чаю горячего с конфетами долгоиграющими испить.

Жучка, забывшая обиду нанесённую Рыжим, весело бежала впереди. Сергей шёл по проселочной дороге и щурясь на солнце - улыбался.
Новая, неизвестная жизнь ему нравилась.

Продолжение следует...


Рецензии