Печаль и радость пополам. Секреты фото. Глава 4

       После свидания с Юрием Ивановичем у Глеба возникло ещё больше вопросов о судьбе своей матери - Ольги Николаевны. Долго не доходили руки, чтобы разобраться во всех бумагах, какие хранились в ящиках стола. Были конверты, в которых хранились запросы о розыске какого-то ребенка, Сергея Серебрякова. И там же хранились ответы, что документы не найдены. Чей это ребёнок? Кто такой Серёжа Серебряков? И какое он имеет отношение к его матери?

       Глеб в первую очередь решил проверить хотя-бы один ящик стола. Он вытащил все бумаги. Разложил их на кучки. Конверты в одну сторону, записные книжки в другую. И все это надо было просмотреть и прочитать, что бы извлечь все, что ему понадобиться. В одном из конвертов он обнаружил небольшой ключик. Долго вертел его в руках, потом догадался, что это ключ от сейфа. Значит, здесь, в библиотеке, где-то есть сейф. Пока он над этим раздумывал, позвонили с работы. Опять обнаружен новый труп  молодой женщины. В городе действовал маньяк. И за Глебом уже выслали машину.

       Глеб стал привыкать к своей работе. Только не мог привыкнуть к трупам молодых женщин и детей. Ему приходилось давать первое заключение, от чего человек скончался. Он еле сдерживал в себе негодование, злость, ненависть, направленную в адрес преступника. Но работа заставляла себя сдерживать.  После каждого обследования, в уголке души оставалось напряжение, от которого надо было избавляться. Так Глеб стал ходить в спортивный клуб и упорно продолжал заниматься восточным единоборствами. Домой приходил, чтобы выспаться и отдохнуть

       Гора бумаг на письменном столе постепенно стала рассасываться. Но до поиска сейфа, Глеб пока не дошёл. Не хватало времени. В руки Глеба попал конверт с четырьмя фотографиями молодых женщин. В одной из них он узнал свою мать. А кто же остальные женщины? С этим вопросом Глеб опять решил обратиться к Юрию Ивановичу, первому мужу Ольги Николаевны. Он позвонил ему и попросил о встрече. Юрий Иванович ответил, что приболел и пригласил его к себе домой, назвав свой адрес. Это оказалось очень далеко за городом, в новом элитном посёлке.
       - А как мне к Вам добраться, - спросил Глеб.
       - Если хотите, за Вами заедет моя дочь. Она подберёт Вас там, где Вы скажете,- ответил Юрий Иванович любезно.
       - А, как я её узнаю? - переспросил Глеб.
       - Узнаете, она будет на спортивной машине...

       На другой день, а это было воскресенье, перед подъездов его дома, ровно в 12.00 остановилась спортивная машина и из неё вышла молодая женщина, которая наповал сразила сердце Глеба. Он стоял перед ней, как истукан. Не мог произнести ни слова. А она с широкой белоснежный улыбкой протягивала ему свою руку - Лиля, - произнесла она. - Глеб, - заикаясь произнёс он. Так впервые, Глеб влюбился с первого взгляда.

       Всю дорогу Лиля что-то рассказывала ему, смеялась заразительным смехом, и этот смех в сердце Глеба, отзывался любовью и нежностью. Он никогда не верил, что можно влюбиться с первого взгляда. Глеб знал женщин. Встречался с ними. Ведь он был молодым мужчиной... Ему нужна была женщина... Но Лиля... Превзошла все ожидания. Глеб стало казаться, что стоит ему только прикоснуться к Лиле, как он умрет от любви и восторга... От одного только прикосновения! Он не помнит, как они доехали... Он не мог вспомнить ничего из того, что она ему рассказывала. Он только смотрел на неё и глупо улыбался, как дурак.

       Юрий Иванович уже встречал его, как старого знакомого. Крепко пожал руку и пригласил в дом. Глеб только мельком взглянул на дом и сразу узнал его... Это был особняк, который он видел в том, старом журнале, что нашёл среди книг. Значит именно в этом доме и жила его мать, будучи женой Юрия Ивановича. Лиля несколько минут покрутилась около мужчин и исчезла. Встретились они уже за обеденным столом... После обеда, беседу уже продолжили на открытой террасе. Глеб показал Юрию Ивановичу конверт с четырьмя фотографиями женщин. Свою первую жену, Ольгу, тот узнал сразу.
       - Это она, Ольга... Такой она была, когда мы поженились, - сказал Юрий Иванович.
       - Это моя мать? Такая молодая и красивая! А это кто? - спросил Глеб, показав другое фото.
       - И это тоже она, но после пластической операции... Такой я её встретил через лет десять, после её похорон... Я её не сразу узнал, но её голос, сразу мне подсказал, что это она. Но когда я к ней подошёл, она сделала вид, что меня не знает... - печально проговорил Юрий Иванович. - Я любил её очень. Она была хорошей женой и хозяйкой.
       - А вот на этой фотографии кто? - спросил Глеб, показывая фото женщины, с ужасом смотрящую на что-то. - Это тоже она или кто-то другой? Это она? Ваша жена и моя мать до пластической операции? Куда направлен её взгляд? Чего она так испугалась! - все спрашивал и спрашивал Глеб. Как много тайн связано в судьбе его матери.
       - Да! Это она! Я думаю, что она увидала свою гибель... Ведь хотели убить её, а в машине, которая принадлежала ей, находилась какая-то другая женщина... Это она в тот момент, когда взорвалась её машина. - подтвердил Юрий Иванович.
       - А эта женщина кто? - спросил Глеб, показывая четвертую фотографию.
       - Не знаю... Может это её подруга или знакомая... Но лицо этой женщины или девушки, я где-то встречал... Наверное в старом альбоме Ольги, - неуверенно произнёс Юрий Иванович
       - А это альбом мог сохраниться у Вас?
       - Может быть, где-то и есть... Только надо поискать... Я, как-нибудь займусь этим, но только не сегодня... Я что-то устал...

       Так закончилась встреча с Юрием Ивановичем. Глеб видел, как он изменился за эти несколько часов. Возраст и болезни брали свое. Глеб не знал ещё, что это была последняя их встреча. Через месяц он его уже видел в гробу на похоронах. О смерти Юрия Ивановича Глеб узнал от Лили , с которой поддерживал дружеские отношения, пока...

       Не все ещё тайны своей матери раскрыл Глеб. А как много ему ещё предстояло узнать. Но он был уверен, что все узнает и прочитает книгу жизни своей матери. Он был молод, силен. Всё у него было ещё впереди!


               Продолжение следует.

                3 августа 2020 г.
       -


Рецензии
Выходит примета сбылась- ушёл из жизни Юрий Иванович. И что же будет с любовью Глеба? Интересно, интересно...
Обнимаю, Лидочка милая! с самыми добрыми пожеланиями, Роза

Роза Госман   18.08.2020 22:22     Заявить о нарушении
Розочка, привет! Ты спрашиваешь, что будет дальше... Но я держу интригу! Наши жизни не предсказуемы! Так и у моих героев. Читай дальше! Приятного прочтения.

С улыбкой))) Лида

Лидия Шевелева   19.08.2020 17:17   Заявить о нарушении