Рассказ 7. Новые истории из Маруськиной жизни 3

Шло время. Наша Маруся взрослела. Закончив восьмой класс, она мечтала учиться дальше, но формировался один класс, и туда могли попасть только "элитные" дети. Девятый класс в основном планировалось создать из "бешек", а классным руководителем должна была быть учительница математики. Она совсем не хотела, чтоб в её классе учились"ашки". Маруся уговорила маму пойти к директору школы, и просить её принять Марусеньку в девятый класс. Директор школы была добрейшей души человек
Было время она проводила в классе у Маруське уроки русского языка и литературы. И разумеется эта женщина не имела ни чего против Маруси. Директора школы звали Алла Георгиевна. Её улыбка, которая была полно добра и чистого света, дала понять Марусе, что есть шанс. Алла Георгиевна пригласила в свой кабинет учительницу математики, и спросила не против ли она, если в их классе будет учиться Маруся. На лице математички нарисовалась искусственная улыбка, но всё таки ответ её был положительным. В девятый класс как на праздник пошла наша героиня. Каждый день она с огромным желанием ходила на занятия. Ведь Маруся любила учиться. Прошёл этот год совсем не заметно. И вот она уже выпускница. Десятый класс, подготовка к выпускным экзаменам. Весь год она училась только хорошо. И вот наступил июнь, время экзаменов. Маруся готовилась, учила, решала задачи и уравнения с особым рвением. Ведь она хотела поступить в медицинский институт. Она бы поступила бы туда несомненно, но папа этого не хотел. Маруся тайно подала документы в ВУЗ, и ожидала вступительных экзаменов. Но папа настоял забрать документы, и сопровождал девушку, чтоб убедиться наверняка, что Маруся подчинилась его желанию. Забрав документы, они поехали в институт химических технологий, где работала его знакомая профессор. Марусе было достаточно только присутствовать на экзаменах, и даже сдать их на двоечку, и всё она студентка. Но сердце девушки говорило ей совсем другое. Она под предлогом узнать результат экзамена, поехала в институт забрать документы. Но там ей отдавать документы не собирались, спрашивая куда она теперь, ведь уже август. На что Маруся ответила, что есть ещё училища и техникумы. От этого института девушка шла медленно по Пироговке, мечтая. Она посылала импульсы своих страстных желаний учиться в медицинском в космос. Разговаривая с кем то, видимо со своим ангелом, она строила свои планы, ставя его в известность.
- Я поступлю всё равно в медицинский, пусть даже сначала я проучусь в медицинском училище. Кажется в телефонной книге есть адреса училищ. Но я хочу работать с детьми, и если это будет медучилище на базе детской больницы, то я наверняка; смогу осуществить своё желание. А училище я закончу с красным дипломом, и тогда только один экзамен нужно будет сдать при поступлении в ВУЗ. И я это сделаю. Да будет так, - шептала себе под нос Маруся.
Тут подошёл троллейбус, маршрут которого проходил мимо её дома.
Она быстро доехала до Нижней Масловки, и уже дома листала адресный справочник с телефонами. Очень быстро ей на глаза попалось то самое медицинское училище, которое находилось на территории детской больницы. На следующий день она всё рассказала маме, и поехала на троллейбусе от гостиницы Советской до больницы. Ехала она через весь центр Москвы, думая о том как отец отреагирует на её поступок. Выйдя из троллейбуса, она увидела ту самую больницу, где когда то оперировались её сестрёнки. Надо же судьба снова привела её к этой больнице. Длинный забор тянулся очень далеко. Она шла в доль него, как вдруг за ним увидела женщину в белом халате, и решила спросить у неё, где вход. Та мило улыбнулась ей, показывая направление её движения. Войдя в центральный вход, Маруся была поражена гостеприимной обстановкой, какая царила на этой территории. Люди доброжелательно улыбались ей, как бы приглашая сюда. И снова милая женщина в белом халате и накрахмаленной белой шапочке заметила вопросительный взгляд Маруси, и спросила её, что она ищет. Маруся ответила, что ей нужно медицинское училище. На что женщина похвалила её, и показала как туда пройти, рассказав при этом о училище.
- У нас очень хорошее училище, и готовит оно медицинских сестер именно для этой клиники.
Пожелав удачи Маруси, она пошла к административному корпусу. Маруся шагала по центральной аллее, радуясь хорошему дню и доброте окружающих людей. Вот наконец то показалось то самое медицинское училище, которое манило её к себе. С подачей документов проблем не было, её охотно приняли, а уже через неделю она стояла на торжественной линейке 1 сентября.
Отец смирился с выбором дочери, но всё равно любил повторять, что из неё получился бы отличный следователь.
С первого же дня общественная работа не заставила себя ждать. И снова комитет комсомола ждал её.; Может и это тоже помогло ей в судьбе. Организационная работа стала её коньком. Училась Маруся на отлично, участвовала в олимпиадах, где занимала первые места. В итоге наша героиня закончила училище с красным дипломом. После распределения она стала работать в отделении травматологии потому, что мечтала стать травматологом. Но то время отличалось так называемой "дедовщиной". Именно с этим столкнулась и Маруся.; Не только в армии процветало это так называемое воспитательное действо, но и в медицине. Девятнадцатилетняя девочка не боялась трудностей, и с охотой выполняла работу за себя и "за того парня". Зато это закалило её. У неё была замечательная наставница, добрейшей души человек. Маруся всегда была благодарна Ольге Леонидовне за те навыки, какие она получила от неё.; Она научила относиться к наложению гипсовой лангеты как к искусству.; Поглаживая влажный гипс, формировать из него лангеты.; Через год Маруся поступила в институт. Она продолжала работать, учась на вечернем отделении. После суток немного отдохнув, она мчалась в любимый институт, который находился на юго-западе Москвы.
В первый год своей работы в клинике, она познакомилась с молодым человеком, которого звали Игорем. Они встречались ровно три месяца, и он напоминал ей её первую любовь. Потом он пошёл служить в армию, и попросил дождаться его. А Маруся была человеком слова, и честно ждала. Писала ему письма, ждала ответа, хотя в институте и на работе у неё было много поклонников. Но всем она говорила, что ждёт парня из армии. Два года пролетели не заметно, ведь учеба помогла ей не заметить времени, что разлучило их.; Игорь вернулся в декабре, перед Новым годом. Новый год они встречали вместе у него на квартире. Любовь была в каждом его слове и в каждом взгляде. Первое страстное желание. Сессия тоже не давала возможности о ней забывать. Любовь, работа и учёба кружили голову Марусе. После сессии Маруся и Игорь подали заявку в ЗАГС, именно 25 января. Свадьба была назначена на 25 марта. Прикольно было то, что; 22 марта день рождение у нее, а 24 марта у него, а свадьба 25 марта.


Рецензии