Чикинёв Владимир Павлович... мой Звёздный ЧасЪ...

.. вновь, себя, Читаю,
   с Белого, Листа,
   и, дожить, вновь, хочется,
   лет, хотя б, дО … ста …
   а, потом,- Звездою …
   нЕ!.. какой - нибудь!..
   иль, хотя б, Свечою,
   дО … СветитЪ, Ей, ПутЪ …


          Деда Юра

***


.. о ...
   ЗвёздахЪ ...

                ... Чикинёв Владимир Павлович - Почётный ГражданинЪ МОЕЙ Совести ...

                ПодвижникЪ
...

  "Непорядочность - не по мне.
   Лучше кусок хлеба с водой,
   чем наживаться ни на чем"
               
               Владимир
               ЧикиневЪ ... про банковскую стихию ...



     "Все последние градоначальники города Новосибирска являются Почетными жителями города, но моего деда, просто забыли.   

      Мой дед достоин носить это почетное звание, так как сделал для города очень много. Вот краткие вехи его биографии.

      Председателем горисполкома, Чикинев Владимир Павлович проработал "без одной недели пять лет" - с 1983 по 1988 год. Но успел помочь многим, в том числе выехать из бараков. После личного приема Владимир Павлович часто сам ехал посмотреть, как человек живет: на этот случай специально держал в машине сапоги. Он не очень вписывался в рамки привычного начальника и производил впечатление очень скромного человека. "Да откуда мне набраться амбиций? - искренне удивлялся Владимир Павлович. - Ведь воспитан в нужде, в бедной семье, где было семеро детей, отец - инвалид с первой империалистической".

     В родном Енисейске Красноярского края Володя Чикинев пошел работать с 13 лет: на лесозаготовках, в 44-м - в шахте. В 47-м поступил в Красноярский мединститут, но перешел в машиностроительный техникум, где стипендия позволяла не голодать. В 49- м, когда распределялся, "потянуло в Новосибирск", и здесь он 21 год отдал "Сибсельмашу". Начинал с помощника мастера. А потом, заочно закончив финансово-экономический институт, работал главным экономистом и заместителем директора. "Почетный сибсельмашевец" (это звание получил в 72-м) только раз изменял альма-матер: когда на несколько лет избирался вторым и первым секретарем обкома комсомола. Наверное, за профессионализм и человеческие качества и выбрал орденоносца Чикинева (орден Трудового Красного Знамени за освоение новой техники) и увел с родного завода знаменитый Иван Павлович Севастьянов, отслуживший Новосибирску на посту мэра (тогда предрайисполкома) 20 лет. На три года, с 73-го по 76-й, Чикинев возглавил горплан, был инициатором разработки первого пятилетнего плана развития города. Потом по решению партийных органов ушел управлять областной конторой Стройбанка: город много строил, и он должен был находить общий язык со строителями. Но одновременно Чикинев оставался членом горисполкома, «своим человеком» в городской власти и "своим в банке".

      Так что не случайно Чикинев оказался в кресле председателя горисполкома, сменив Ивана Павловича на этом посту. И свой след в жизни города Владимир Чикинев оставил. За "его" пять лет было введено 3 млн квадратных метров жилья. Заложен Восточный жилмассив, развивались Северо-Чемской, Западный. При нем вводились сооружения для очистки сточных вод в Кудряшах, Левобережные водоочистные сооружения. Строились метро, дороги. Тогда начата Ипподромская магистраль. "Это было время активной работы", - говорит Владимир Павлович о тех годах. Ему довелось достраивать ТЮЗ, гостиницу "Новосибирск". Начали застраивать Вокзальную магистраль.

      "Кроме "панелки" Москва ничего не разрешала, а мы договорились со строителями о кирпичных домах и половину жилья отдавали им, - вспоминает Владимир Павлович. - Горчинку придавало то, что слишком все было залимитировано. Лифты доставали в Средней Азии, считай, за взятки. Дзержинский кирзавод построили на горбу горисполкома. Дзержинский молзавод официально возводило Министерство молочной промышленности, но там под снос шло 160 квартир. Мне говорили: вам что, не нужен молзавод? Не нужен тепличный комбинат "Иня"? Мы мобилизовали все, заводы обирали. Но были и результаты: в год сдавали до 10 новых детских садиков!".

      Чикинев оставил должность градоначальника в 60 лет, хотя его пытались удержать. В статусе союзного пенсионера работал в "Новосибгражданпроекте" и "Промстройбанке".

     Про банковскую стихию начала 90-х говорил так: "Непорядочность - не по мне. Лучше кусок хлеба с водой, чем наживаться ни на чем". После 94-го года, когда Чикинев окончательно стал пенсионером, его периодически приглашали на работу, но он для себя решил: "Или работать с полной отдачей, или не маячить". И отказывался."


.. это Петиция Внука Чикинева Владимира Павловича  - Чикинева Сергея ...

.. Сергей адресовал Петицию Мэру Новосибирска, но она до того не дошла, потому как в интернете набрала всего 10 подписантов и потому была закрыта …

.. под петицией всего несколько отзывов …

.. примерно,
   таких:

      ... Хочешь жить - умей вертеться!
          Какие могут быть здесь династии!?
          Занимаешься тем, чем выгодно или ищешь куда по выгоднее пристроится. И все дела!..

     ... Привет, Чикинев, у меня для вас есть предложение по продвижению
         вашей петиции. Цена 1000 живых голосов за вашу петицию - 2000 рублей ...



***

.. из Школы должен выходить Человек с НРАВСТВЕННЫМЪ СтержнемЪ ...
.. Строить будущее невозможно без прочного фундамента ...
.. этим Фундаментом был и остается ПатриотизмЪ, то есть - уважение к Нашей Истории, Традициям, Духовным Ценностям ...


                ПодвижникЪ

 
                ... Несколько Историй ...

.. История
   Первая:

                ... Первый Класс ... 
                ... канун Дня Победы ...

.. я и Солнышко, моё, на прослушивании в нашей Школе Искусств ...
.. Преподаватель предложила внучке что-нибудь спеть. Грешным делом я подумал:
 
    - Ну, сейчас, искранёт, какой-нибудь, попсой, типа "О, боже, какой!..
   
    Но, Внученька, моя!.. вдруг, вытянулась, как струнка, и прозвенела:

         - Враги сожгли родную хату ...

    Преподаватель, обняла, моё, Солнышко, и вынесла вердикт:

         - Наш, Человек!.. Верным путём идём!..

.. а, я, подумал:

         - Наверное, это, Она и ... обо мне, и о Первоклашке, моей, и .. о, её, Гимназии ...

.. и,
   сам,
   себе ...

                Неужто, Свет, в конце тоннеля?..
                неужто, Он, услышал, нас?..
                вернёт, нам, вновь, Москву, Данелия,
                Москва, вернёт, нам, Школьный,  Класс ...
               
                В душе моей виолончель,
                опять, запела, Паганини,
                на Парусник, что сел на мель,
                я!.. рву!..  широкие!.. штанины!..
...

.. История
   Вторая:

.. вновь, канун - Дня Победы ...

.. Внучке задали домашнее задание ...

.. "школьное требование" - "написать стишок про войну: танки, грохот пушек, смерть, страшно!.."

.. весь вечер я промучился над этим "требованием" ...

.. и,
   вдруг,
   Внученька,
   МОЯ!..
   выдала ...
   мне:
               

       ... накануне, Дня,  Победы,
           я,  уже, клонясь,  ко сну,
           попросила, вдруг: Мой, Деда,
           расскажи, мне, про  Войну,

           Он, мне:  внучка, я, там, не был,
           были ... Деды ... с той, Войны,
           завтра, Журавлями, в небе,
           пролетают, вновь,  Они ...

       ... со  звездой, последней,  встала,
           примагнитилась, к  окну,
           и, как  будто бы,  попала,
           в  Журавлиную ... Страну ...

        ... накануне, Дня,  Победы,
            снится,  мне, теперь, Страна ...
            Журавлиные, в  ней, Деды ...
            Вознесла, Их,  так ... Война ...

...

.. История
   Третья:


.. тем летом, меня, с моим Внуком, занесло в бывший, наш, уже, разграбленный, Речкуновский санаторий ...

.. и, Он, вдруг, спросил у меня:

                - Дед, здесь, вставай, страна, огромная!.. тоже!.. была?..

                - Нет, Внучек, - ответил, я, ему - здесь, не было войны, здесь, наверное, землетрясение, было ...

.. Внук, отошёл от меня на дуэльное расстояние и  выдал мне:
 
                - Дед, но, ведь, ты, же, у меня не дурачок!.. У нас же!.. не бывает землетрясений!..


***


.. Моя
   Небесная
   РатЪ:


.. мой
   ДедЪ
   Сергей ...
 
                Границу
                закрывал,
                как
                на
                замок!..

                Его,
                Бригаду,
                враг
                пройти
                не
                смог!

                Ровесник
                века ...
                двадцать
                третий
                год ...

                Не
                встретил,
                Он,

                нО,
                Он,
                во,
                мне!..
                живёт!

.. мой
   ДедЪ
   Василий ...

                нА
                Знамя
                звание -
                Лучшая!..
                Бригада!

                Мой,
                Дед,
                Василий,
                поднял
                в
                Сталинграде!

.. мой
   ОтецЪ
   Фёдор ...
             
                Отец
                в
                Бригаде,
                тоже,
                был,
                в
                те
                годы,

                Бригадой,
                Партизанской,
                верховодил ...

.. мой
   БратЪ
   Николай ...
    
                и .!.
                Брат -
                Шахтёр,
                мой,
                Бригадир!.. 
                с
                забоя,

                с
                Бригадой .!.
                Звёздной!..

                Он,
                не
                вышел,
                как
                из
                боя ... 

...


                - Вступление в поэму "Бригада Авдеева" -


.. за
   Кумачовые
   Высокие
   Награды,

   Как
   Наша,
   бились,
   все,
   тогда,
   Бригады ...

   Лишь,
   потому,
   что
   в
   дни,
   те,
   Октября ...

   В
   них
   расплескалась
   алая
   Заря.

   И,
   Мы,
   клялись
   на
   этом
   Кумаче,

   И,
   каждый,
   был,
   как
   ангел,
   при
   Свече,

   И,
   я,
   горжусь,
   что
   есть
   и,
   я,
   при,
   Том,

   Что,
   тоже,
   я
   Искра
   в
   Костре
   Святом.

   Который
   запалил,
   Сергей,
   мой,
   Дед,

   Источник,
   наших,
   скромных,
   всех,
   Побед.

   Границу
   закрывал,
   как
   на
   замок,

   Его,
   Бригаду,
   враг
   пройти
   не
   смог!

   Ровесник
   века ...
   двадцать
   третий
   год ...

   Не
   встретил,
   Он,
   но,
   Он,
   во,
   мне,
   живёт!

   На
   Знамя
   звание ...
                Лучшая!..
                Бригада!

   Мой,
   Дед,
   Василий,
   поднял
   в
   Сталинграде!

   Отец
   в
   Бригаде,
   тоже,
   был,
   в
   те
   годы,

   Бригадой,
   Партизанской,
   верховодил ...

   И,
   Брат -
   Шахтёр,
   мой,
   Бригадир!.. 
   с
   забоя,

   с
   Бригадой ...
                Звёздной!..
   Он,
   не
   вышел,
   как
   из
   боя ...

.. и,
   Все,
   Они,
   вошли
   в
   Небесный
   Полк,

   Как
   Добровольцы! 
   Выполнив,
   свой,
   Долг !

   Сиять
   стал,
   Ими,
   ярче
   Небосклон,

   И,
   Им,
   как
   Звёздам,
   от
   меня,-
   поклон.

   И,
   я,
   в
   Бригаде!.. 
   той
   же!..
   как
   Они!

   Хотел
   бы
   знать,

.. года
   бегут,
   как
   дни ...

                а,
                ты,
                в
                какой
                бригаде,
                Юный
                Друг?

                Дедов,
                ты,
                помнишь?

                Помни!..
                чей,
                ты,
                Внук!

.. и,
   напоследок,
   попрошу,
   своих,

   с
   минуту
   постоять
   за
   Часовых,

   Торжественно,
   как
   в
   Храме,
                при ...
                Свече ...

.. пока ...
   на ...
   Ней ...
                я
                таю,
                в
                Кумаче ...

   
                Дедов,
                Моих,
                Отца
                и ...
                Брата!..

.. Небесней!..
   я!..
   не
   знаю!..
   Рати!..

.. Авдеев
   Виталий
   Фёдорович ...

                ... в моих жилах течёт Кровь Девятого Мая!..


.. Авдееву ...


                а, если, чей-то, страх - осилишь!..
                и, панику, его - на ноль!..
                то, значит,- ДокторЪ, ты!.. коль, силу,
                Души, дозировал - на Боль!
         
.. ПодвижникЪ


.. Доктору
   Авдееву ...


                вот, мы, хоть и из Таганрогских мещан с тобой,
                а в люди вышли.
                Но не забывай своих корней, дорогой.
                Ты не frater, а frat;rЪ.

                ... frater - брат ... frat;rЪ - братЪ ...

.. Доктор
   ЧеховЪ

...

.. Чехову ...

          в
          Школе
          долженЪ
          быть
          УрокЪ:
 
                "Крепость, Наша - ТаганрогЪ !"
               
.. АвдеевЪ

...


.. ВСЕМ!..
   а,
   не
   только,
   ЖИТИЁ ...
   НАЧИНАЮЩИМ ...
   СВОЁ ...


               есть, такая, колючка … "перекати-поле"…
               а, есть, ещё и … Тот … Самый, что "у Лукоморья" … Пушкинский …
               и, жив, Он и, до сих пор, "Зелёный"
               и, будет, Таким, всегда, пока у Нас есть ПАМЯТЬ …

               а … ПамятЪ - это, Наш … ОберегЪ!..

               а, без Памяти, мы, даже, не колючки, а …
               а, так, себе, "перекатисюда" - "перекатитуда" …

               ... ТО ЕСТЬ ... пустышки ...!

...

                - Мой Звездный ЧасЪ -


.. МЫ, КАК ЛЕГЕНДЫ НАЧИНАЛИСЬ С МЖК!.. -


.. 1986 год ...
                ... Чикинёв Владимир Павлович - Председатель Новосибирского горисполкома ...
                ... а, я, -  Простой Участковый ... МЖК - 1  Новосибирска ...

.. мне нужна была квартира, потому, я ... просто набрал напрямую кабинет Председателя Горисполкома ...

.. выслушав, мой доклад, ПредседателЪ, не заставил меня долго ждать ...

  - Виталий Фёдорович, коли, Вы, Участковый!.. да, ещё, Нашего Первого МЖК,
    жду, Вас, если, Вам, будет, удобно, сегодня ... вечером, в 18 часов 35 минут ...

.. приём
   длился ...
   ажЪ!..
   ЧасЪ ...
   ставший,
   ЗвездоноснымЪ ...
   в
   моей
   Судьбе ...

                ... мой, трёхкомнатный, квартирный вопрос решился за пару минут ...
                ... остальное время, мы, просто говорили о ... Жизни ...

.. уже, перед посошком, я, поделился, с Главой Города ... своей основной проблемой ... угонами автотранспорта
   и его кражами ...

.. Владимир Павлович, неожиданно, оживился, ещё, нА!.. полчаса!.. и!.. вдруг!.. предложил мне ...

  - Виталий Фёдорович, есть у нас, примыкающие к вашему жилмассиву ...
    благоустроенные, более менее,  ВЕЩЕВОЙ РЫНОЧЕК и  АВТОДРОМ ... забрали бы
    под себя эти территории ... ведь, МЖК строится ударными ... комсомольскими ... темпами ...

...

.. из
   кабинета
   Главы
   Города
   я
   вышел,
   с !..

      ... решением Горисполкома о выделении Участковому,
          обслуживающему строящийся Восточный жилмассив (МЖК), трёхкомнатной квартиры ...

     ...  проектом решения ГИК о ... выделении МЖК участка земли под автостоянку, напротив дома 14 по ул. Лазурная ...

      ... проектом решения Совета МЖК ... о выделении ...  десяти тысяч рублей на развитие ...
          Комплекса Социальной Профилактики Правонарушений МЖК - 1 города Новосибирска ...

.. отказался, я, тогда, от ... ИНЫХ ТЕРРИТОРИЙ ... потому как!..   ...    ...

              ... МамЪ!.. РодныхЪ!.. больше!.. Одной!.. нЕ бываетЪ!..

 .. "ИНЫЕ ТЕРРИТОРИИ", предлагаемые "мне" Чикинёвым Владимиром Павловичем, после того, как ОнЪ покинул свой ПостЪ, стали крупнейшей за Уралом ... "КУПИ - ПРОДАЙ", то есть ... - б а р а х о л к о й ...

...
             
.. 1987 год ...
   Газета
   "РИКО" ...

           ... по инициативе участкового инспектора УВД Октябрьского
               района  старшего лейтенанта милиции  Виталия Авдеева
               при  Совете  МЖК-1  Новосибирска   
               создан ряд  хозрасчетных предприятий для оплаты  труда членов
               ДНД МЖК - 1. Преступность на МЖК  стала в разы  ниже …
         

.. ДНД МЖК - 1 г. Новосибирска - ЭТО ПЕРВАЯ в Советском Союзе
   ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ Добровольная Народная Дружина ...

.. Первая в СССР ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ДНД называлась - Комплексом социальной профилактики правонарушений (КСПП) при МЖК-1 г. Новосибирска ...



                - Рай в шалаше или Листик и Рукавичка -



.. Детка,
   одна,
   ликом,
   словно,
   с 
   Божнички,

   Листик,
   Без -
   деревный,
   как ...
   Котёнка ....
   к
   Душе ...

.. Детка,
   другая,
   ей,
   себя -
   рукавичкой ...

                Пусть,
                будет,
                Листику ...
                рай,
                в
                шалаше ...

.. если,
   когда - то,
   дороги,
   сойдутся,

   дальше,
   одною,
   по
   жизни,
   пойдут ...

   и,
   во
   дворце,
   как
   в
   раю,
   уживутся ...

   ПамятЪ,
   о
   Листике,
   если,
   том,
   сберегут!..

.. коль,
   разминутся ...
   в
   пути,
   чтоб,
   не
   мглисто ...
    
   чтоб,
   встреча,
   снилась,
   ни
   сказкой,
   им ...
   та  ...

   я,
   запустил,
   тогда,
   в
   небо,
   их,
   Листик,

                чтобы,
                над,
                ними,
                горел,
                как ...
                Звезда ...


.. история появления,
   этого, стишка ...
            
               
.. ко
   мне
   подошла
   трехлетняя
   внученька, 
   протянула
   кленовый
   лист
   и ...

                Деда,
                он,
                наверное,
                совсем ...      
                замёрз ...
 

.. вчера,
   опять,
   звонили
   из ...
   Министерства
   НашихЪ
   НаукЪ ...

.. уже,
   не
   просят,
   а,
   требуют ...

                ... СтишокЪ, ЭтотЪ, в НашЪ ... "Добрый БукварЪ" ...

.. Министру
   ДобрыхЪ
   НаукЪ ...

                ... НашЪ БукварЪ долженЪ начинаться с Моабитской Тетради ...

                ... в Моабитской!.. ЕстЪ!.. Тетради!.. для!.. Чего!.. ЖивёмЪ!.. МЫ!.. РАДИ!..



                - Ещё, одна, весёлая ... минутка ... -

.. 1989 год
   11 декабря
   газета
  "Известия" ...
               
            ... В разных городах страны ... Ленинград,
                Свердловск, Новокузнецк, Новосибирск ... 
                похожие по описанию преступники совершают 
                дерзкие  грабежи, ранят, убивают милиционеров,
                истребляют целые  семьи …
                ... Всесоюзный  розыск, более семи лет, не давал
                результатов, пока  в районе МЖК - 1 города Новосибирска …
                покидающую город банду не остановил участковый МЖК
                старший лейтенант милиции Виталий Авдеев ...
   
               
.. Большое  видится на Расстоянии ...  Высоко  начинается с Любви ...


.. и …
   Судьбоносная …
   Звезда,

   уж,
   было,
   тронулась
   с
   орбиты,

   нО!..
   крикнул,
   ей,
   я:

 - Ерунда!..

   Броня!...
   не
   вся!..
   ещё!..
   пробита!..

   Волнительно,
   поёт
   с
   руин,

   как
   петушок
   на
   зорьке

   Душе
   и
   Плоти,
   Херувим:
 
 - Коль,
   было,
   бы,
   им,
   горько,

   Не
   ныли,
   бы,
   как
   на
   Посте ...

   Своею
   наслаждаясь,
   болью ...
               
   Как
   часовые
   ПРИ
   Кресте:
               
 - Однако,
                нас!..
                бы!..
   Солью!..

.. услышав,
   это,
   всё,
   Звезда …

   на!..
   пол!..
   пути!..
   уже!..
   с
   орбиты!..

   вдруг!..
   звездА!..
   нУла!..
   вновЪ!..
   тудА!..

   откуда!..
   ветром!..
   была!..
   сбита!..

...

.. Новосибирск,
   МЖК,
   1989 год ...
   11 декабря ...

.. Письмо ...

                ... Здравствуйте, НаисветлЕйшая, моя,
                ... однако, жив, не обессудьте ... за, ещё, одну, весёлую ... минутку ...



                - С Богом!-

.. ах,
вы,
сани,
сани,
сани!

Мчите,
вы,
куда-то,
сами!

Бьётся!
Заживо!
Народ!

Я!
Качу!
Живой!
Вперёд!!!

Сердце
рвётся
из
груди:

                Господи,
                его,
                прости!

Ярче
солнца
жжёт
мороз!

Всё!
горит!
Не
только
нос!

Неземная ...
круговерть!

Всё!
Здесь:
Люди!
Звери!
смерть!

Всё!
Смешалось!
... падай!
... стой!

Так
бы!
Жить!
Ещё,
лет…
сто!!!

И
кричу
я:
                Впереди!

                Черти ...
                что
                ли? 
                Отойди!

                Из
                саней,
                я,
                сам,
                лечу - У!

                Словом,
                бранным,
                накачу - У!

Как
над
битвой,
пар
валит,

Сердце
больше
не
болит!

Ветер!
В
клочья!
Позади!
                - С
                Богом! -
мне,
вдогон -
                Лети!!!


.. 1976 год ...
   из школьного сочинения ...


***


.. желаю,
   Тебе,
   Сергей,
   
      
   Промчаться!..
   по
   Жизни!..
   с
   Богом!..
                ... какЪ ТВОЙ ДедЪ, ЧикиневЪ ВладимирЪ ПавловичЪ, Который - Настоящий!..  ГражданинЪ!.. Новосибирска!..


                - На Бога надейся И самЪ не плошай -

     "В здоровом теле - здоровый дух". Значение этой  пословицы многие понимают так, что, раз тело здорово, то и дух в нём, само собой, здоров.

      Выходит, физически здоровые люди всегда должны обладать здоровым духом. Но жизнь, то и дело, опровергает эту словесную формулу: здоровяки, оказывается, не так уж сильны в духовном плане, а тяжелобольные и имеющие физические недостатки демонстрируют потрясающую силу духа в борьбе со своим недугом.

                "В здоровом теле - здоровый дух".

     Откуда взялось столь спорное утверждение? В поисках источника историки отсылают нас к древнеримской эпохе, когда появилась эта фраза-пословица. Правда, тогда она выглядела  так:

           "Mens sana in corpore sano - аvis rara",

что означает "в здоровом теле здоровый дух - редкая удача".

      Смысл у римской пословицы был совсем другим, причём прямо противоположным! Считается, что фраза "пошла в народ" из произведения римского поэта-сатирика Ювенала, который написал:

        " Молить надо богов о том, чтобы дух был здоровый в теле здоровом…"

      Мне, мои Родители, говорили, всегда так:

            "На Бога надейся И сам не плошай".

     И в данной пословице, между первой и второй её частями, должен обязательно стоять союз "И". Потому, что он - Соединительный. Тут, и надежда на помощь Божию, на Его благодать, и приложение, для этого, своихЪ усилий.

      И я, теперь, уже, сам,  как ДедЪ, тоже, говорю, часто, своей Внученьке и Внукам:
               
                "На Бога надейтесЪ И сами не плошайте".


               
.. С
   УважениемЪ,
   Сергей,
   к
   ВамЪ
   и
   к
   Вашему
   Деду -
   Подвижнику ...
               
               ... ДедЪ Виталий  ...
               ... Ностальгия - не пО Прошлому ... Ностальгия - пО Настоящему       
               ... Мы - Были!..  Мы - ЕстЪ!..  Мы - БудемЪ!..

...
.. ПодвижникЪ АвдеевЪ ...

...
...
...

.. ПРИМЕЧАНИЕ:

               
.. со СВОЕЙ  "Петицией" Сергей Чикинев обращался не только к Мэру
   Новосибирска, но и к  Председателю Новосибирского Совета Депутатов
   Асанцеву Дмитрию ... Однако, и Он не услышал Внука Чикинева Владимира Павловича  - Сергея ...

.. потому,
   напоминаю
   Дмитрию,
   что ...

             ... ПамятЪ - НашЪ ОберегЪ!..

          
.. Асанцев Дмитрий, "бывший" Президент СПК "Успех" - УченикЪ Нашего Легендарного Новосибирца Вениамина Пака ...

.. в своё Время Чикинев Владимир Павлович не мало сделал и для спортивного клуба "Успех" ...

.. по крайней мере, несколько Подвижников СПК "Успех" получили на МЖК КВАРТИРЫ через КСПП МЖК, ОтцомЪ которого был Председатель Новосибирского Горисполкома Владимир Чикинёв ...

.. квартиру на МЖК мог получить и сам ВениаминЪ, но ОнЪ уступил её
   сегодняшнему вице - президенту "Успеха", тогдашнему Детскому Тренеру ...

.. предлагаю Сергею Чикиневу, ещё, раз обратиться к Асанцеву Дмитрию через
   Мухарыцина Александра ...

.. Мухарыцин Александр - Депутат Новосибирского Совета Депутатов ...

.. Мухарыцин Александр - НАСТОЯЩИЙ Патриот Новосибирска и, тоже, ВСПОМНИТ,
   что Он, как никто другой обязан своим настоящим положением именно Чикиневу Владимиру Павловичу ...

.. по крайней мере, Мухарыцин никогда бы не стал долларовым  миллионером, если бы ...

         ... если бы, в 1986 году Участковый МЖК Авдеев не позвонил напрямую в кабинет Самого Председателя Горисполкома, а ТотЪ не ответил:

 - Виталий Фёдорович, коли, Вы, Участковый!.. да, ещё, Нашего Первого МЖК,
   жду, Вас, если, Вам, будет, удобно, сегодня ... вечером, в 18 часов 35 минут ...


                -  ПамятЪ - НашЪ ОберегЪ!.. -
...

..  Я - из Русской Печи...


.. нЕ
пчёлками,
слеплен ...
из ...
мёда ...

Иного,
мой,
домик,
сложен ...

Родители,
мои:
                Фёдор,-
Отец,
и,
Мать,
                Ольга,-
тоже!

Я,-
важная,
Их,-
Работа,

Им,
Памятник,-
Жизнь,
моя!

Окрепшая,
их,- 
Забота,

Их,- ...
Воскрешение,
я!..

Опять,
перед,
Ними,
с ...
Поклоном,

Его,
мне,
вновь,
Светит,
Звезда.

И,
Лик,
Её,
Светит,
Иконой,

Печалью,
Святою,
с 
Креста ...

И,
вновь,
Их ...
Грядочки,
в
Скатерти ...

                ... Незабудок ...
чтоб
не
было,
сорно ...

Как,
на
кухне,
чтоб,
было,
у ...
                ... Матери ...

Так
же,
чистенько,
и,- 
просторно.

Перед,
кухней,
вот,
так
же,
в
прихожей,

Они,
в
Красном,
Светились,
Углу,

И,
я,
вновь,
как ...
родной,
не
прохожий,

Им,
признался,
опять,
что  ...
люблю ...

                Их,
                Любви,
                незатейливой,
                Крестником, 
   
                Окроплённым ...
                Шахтерской ...
                водочкой,

                Вышивался,
                Её,
                я,
                Крестиком,

                Осенённый,
                Его,
                Звёздочкой ...

.. ИзЪ,
такого-то,
вот,
я ...
Мёда!.

                коли,
                Домик,
                то,
                Ольгой ...
                слажен!

                АрхитекторЪ,
                мой,- 
                Её ...
                ФёдорЪ!..

.. Архитекторский,
   ТрудЪ,
   тоже ...
   важен ...

...

.. Родные Души можно соединить горсточкой земли ...
.. так, мне, говорила, моя ... Бабушка ...
...
.. Родительский День ...
...
.. я успел осенить себя Звёздочкой ... Отца, в Киселёвске, и ...
.. и ... вышиться ... Крестиком ... Матери ... в Новосибирске ...

...

.. ВСЕ,
   МЫ,
   ЛЮДИ,
   ОДНИ,-
   Родня!..

.. не
   опуститься
   БЫ,
   До
   дьявола ...
                ...  и,-
   нЕ
   подняться
   бы
   дО ...
   Бога ...

               ... Авдеев Виталий Фёдорович ...

...
...
...

.. с
   Дедом
   хороша!..

                нО!..
                с
                Папой!..
                Лучше!..


   Светлая ...
   Душа ...

                Её,
                я,
                Лучик ...

.. нО ...
   в
   Её
   озёрах,
   есть,
   два,
   донца,

                Папу,
                отражают,
                они -
                Солнцем!..

   Вижу,
   это,
   потому
   как  -
   Деда …

                когда,
                Солнце,
                рядом!..
                с
                Ней!..
                я ... - ...
                где -
                то …

.. так,
   себе,
   брожу,
   нА ...
   всякий,
   случай,

                как ...
                фонариком ...
                забытый ...
                лучик ...

.. или …
   лучиком,
   который
   в
   щелку
   штор,

                проблеснул,
                как
                аленький
                костер,

   И ...
   остался … 
   серебром ...
   нА ...
   дне ...

                не
                погаснуть,
                чтобы
                нА ...
                окне ...

.. утро,
   часто,
   плещет,
   так,
   зарю ...

                нА!..
                костры!..
                нА!..
                зависть ...
                фонарю ...

   Тот,
   любитель,
   тоже -
   дО ...
   разрядки,

                дО ...
                искры
                последней -
                без
                зарядки ...

.. а,
   когда,
   со
   мной,
   дежурит …
   зайчик ...

                под 
                окном,
                тогда … 
                зеркалит …
                мальчик …

.. год -
   другой …
   Ей,
   Солнца,
   будет ...
   мало!..

                даже,
                если,
                рядом,
                будет ...
                Мама!..

.. Свет,
   иной
   звезды,
   одной
   из
   зорь,

                когда
                вспыхнет,
                в
                зеркалах,
                Её,
                озёр ...

.. засвечу,
   Ей,
   тоже,
   с
   небосклона,

                коль,
                печали,
                начнёт,
                бить ...
                поклоны ...

   Путеводным
   светом ...
   из
   далЁка!..

                чтоб,
                в
                дороге,
                ей - …
                нЕ ...
                одиноко!..

      
.. а,
   пока,
   я,
   так,-
   нА ...
   всякий,
   случай,

                как ...
                фонариком ...
                забытый ...
                лучик …

.. так,
   себе …
   могу,
   хоть  …
   дО ...
   зари,

                та,
                когда,
                погасит
                фонари ...

    И ...
    рекой
    заплещет
    млечный
    путь,-

                Розовой!..
                с
                небес!..
                тО ...
                как -
                нибудь,

.. как,
   тот,
   лучик,-
   в
   щелку,
   между
   штор,

                проблесну,
                как
                аленький
                костёр ...



.. будет,
   так ...
   пока …
   дежурный ...
   мальчик ...

                Ей,
                в
                окно -
                сигналится ...
                как
                зайчик …

.. и,
   пока,
   в
   Её,
   озёрах,
   оба
   донца,

                Папу -
                Маму 
                отражают ...
                Солнцем!..

.. пока,
   блещет
   в
   щелку,
   между ...
   штор,

                в
                Её
                сердце
                аленький
                костёр ... 

   Свет
   иной
   звезды -
   с
   зеркал
   озёр,

                нЕ ...
                маячит
                Ей,
                пока,
                из
                Зорь ...

.. и,
   пока,
   при
   Ней,
   Дед,
   как
   попутчик,

                как
                при
                фонаре ...
                фонарный …
                лучик … 
...
           ...  Деда Юра ...

...

.. НА
   ФОТО:

         ... СынЪ Чикинева Владимира Павловича -  ВрачЪ отЪ ... Бога - Юрий ВладимировичЪ ЧикиневЪ с ... Внученькой ...

...
...
...


              Молитва о здравии и исцелении святому Пантелеймону


      О великий угодниче Христов, страстотерпче и врачу многомилостивый, Пантелеимоне! Умилосердися надо мною, грешным рабом, услыши стенание и вопль мой, умилостиви небеснаго, верховнаго Врача душ и телес наших, Христа Бога нашего, да дарует ми исцеление от гнетущаго мя недуга. Приими недостойное моление грешнейшаго паче всех человек, посети мя благодатным посещением, не возгнушайся греховных язв моих, помажи елеем милости твоея и исцели мя; да, здрав сый душею и телом, остаток дний моих, благодатию Божиею, возмогу провести в покаянии и угождении Богу и сподоблюся восприяти благий конец жития моего. Ей, угодниче Божий! Умоли Христа Бога, да предстательством твоим дарует ми здравие телу и спасение души моей. Аминь.

                ...

...


Рецензии