Загадки Вселенной. Глава 5

Глава 5. Для распутывания узла, состоящего из нейронов головного мозга и непереваренной информации, полученной из четвёртой главы
   
Ну, давайте немного отдохнём и узнаем парочку любопытных фактов из предыдущих глав, ответим на кое-какие вопросы и разгрузим свой мозг, уставший после длиннющей четвёртой главы. Пока я помню, что в ней произошло, начнём с неё.
Глава 4.
1) Задержало строительство сверхнебоскрёба Великое Восстание 2079 года, начатое после десяти месяцев строительства. Океанический и Азиатский союз взбунтовались против более цивилизованных и богатых союзов, таких как Европейский и Американский. Восстание продолжалось шесть лет, до 23 сентября 2085 года. Толпы мародёров мешали строительству, а Океанический союз вышел из Союза Земли и был, в конце концов, расформирован на семь государств, истощенных борьбой с остальным миром и с самим с собой. До сих пор там идёт микровойна и оставшиеся на 2094 год три государства на грани анархии. Скорее всего, так это и произойдёт. А всё подразделение Равенство, воевавшее с Американским и Европейским союзом и поставлявшее оружие и патроны, было сослано на Энцелад на 20 лет. 
2) Летописец времени настроил синтезатор на аналоговое звучание, которое у людей любого возраста почему-то вызывает ностальгию по Америке 80-ых годов, хотя тогда музыка была инструментальной и синтезаторы использовались только в качестве аудиотрека для фантастических фильмов.
3) У Владимира не мегавидеозвонок, а обычный звонок. Мегавидеозвонок чрезвычайно дорогой, но позволяет видеть того, кто к тебе пришёл. Это портит сюрпризы.
4) Аэротруба не в форме цилиндра, она скорее похожа по форме на мяч для игры в регби. Её создатель, Марк Рассол, и вправду очень любил эту игру.
Глава 3.
1) Квантововзрывные нагреватели заменили микроволновки в 40-х годах этого века, став самыми продаваемыми предметами кухонной техники, обогнав по продажам даже смарт-холодильники от Samsung и LG. Созданы японской компанией Quant is Future, сокращённо Q.I.F.
2) На планете Бета Вемфогелааао целый гугол кусочков твёрдой поверхности, включая такие, чей размер не превышает сорока двух нанометров.
3) Кстати, на этой же планете ходит автобус. Чтобы ему объездить все населённые кусочки планеты, ему требуется десять земных лет или одиннадцать джейдрапских часов. Поэтому в разные стороны запускается восемь автобусов из самого населённого куска и четыре из крайних.
4) Бирюзовый освежающий коктейль насыщает человека так, как порция фуа-гра под соусом из васаби и двух литров водки.
Глава 2.
1) Прототипом истории про путешествие летописца на Тайм-сквер послужила американская городская легенда о Рудольфе Фенце.  Спасибо его создателю, Джеку Финнею и моему мозгу, который догадался это «засунуть» в произведение.
2) В ботинки Владимира налилось 200 миллилитров, 57, 26 микролитров и 79, 11 нанолитров. С точностью до 10-10 воды вычислили умные стельки от компании «Instant Measurement» (дословно – мгновенное измерение)
3) …Идёт загрузка файла…
4) Честно признаюсь, мне лень.
Глава 1.
1) Главу Вселенской безопасности на планете АйРпав прозвали
«Anrg flat-nosed naga Dumbgass diuli markabut ska utsa kja boomerong gukln ska ilong ska utsa kja psvno ska intersellar.», что дословно переводится как «плосконосый тупица, не способный вытащить и бумеранг из носа межзвёздного осла». Он арестовал президента их планеты за коррупцию в размере 20 млн. сангвийков.
2) Есть только два поселения за границами Вселенной. Одно – дворец Квадриллион, другое – хижина безумного Фрэнка.
3) За земной год набралось бы 10^15 (степень) * 3,154e+7 сообщений с анализатора.  Кто знает, что это за число, и кому нужны риторические вопросы?
4) Этот факт связан с нейтронным пишущим механизмом, который связан с его поломкой, что в свою очередь, связано с основным поворотом первой главы, что связано с первой главой, глава с механизмом, а механизм с этим фактом про сломанный нейтронный пишущий механизм. Повторно повторять все повторяющиеся однокоренные слова — это тавтология — лишнее излишество.
Посреди обычной улицы крупного города, среди мусорных баков и примыкающей к ним подворотне, началось странное движение. В столь поздний или в столь ранний час на данной улице никого не было, и только в пару окнах ближайшего дома тусклел свет. Может, это отражение предрассветного, такого же тусклого, света? Всё возможно в этом мире.
Но вернёмся к движению. Безусловно, это аномалия. И она заключалась в том, что все мелкие объекты поблизости слабо двигались. И ветер был тут ни при чём. Ветер Дул В Другую Сторону! А травинки придомовой лужайки и мелкие камешки – покрытие детской площадки, двигались во все стороны от какого-то невидимого центра. Все мелкие объекты подвергались воздействию некой силы.
И со временем проявления аномалии становились всё заметнее – начали грохотать металлические  крышки мусорных баков и шелестеть разбросанные где попало пакеты с отходами. Жаль, конечно, что в наше время мусор ещё так выбрасывают, а не как в 2094 году, утилизируют с применением нейтронных технологий, в частности таких, как квантовое расщепление. И в будущем опасные камешки, являющиеся в наше время покрытием для детской площадки, заменят на особую, амортизирующуюся резину. А сейчас…
…Из земли разрастается темно-коричневая масса, быстро превращаясь в антропоморфную фигуру с белыми, цвета перистых облаков, глазами. Жутковато. Но на свой внешний вид фигура обращает внимание меньше всего, правда, почему-то заклеивая частью своей массы камеру видеонаблюдения. Потом пронзительно свистит. В ответ приглушённый свист, потом второй такой же. Из мусорных баков, окончательно раздолбив бедную камеру, вылезают точно такие же две фигуры из того же вещества, разве что они поменьше.
- Громкий свист
- Громкий свист
- Свист-ответ.
- Свист-вопрос
- Призывающий свист
- Одобряющий свист.
По соседней улице тихой шаркающей походкой шагал местный пьяница. Одет он был небрежно, неопрятно и в грязное старьё. Единственной более или менее новой вещью был шарф, намотанный на плечо. К нему быстро подбежали коричневые фигуры. Послушник зеленого змия их не увидел, он смотрел в землю. Внезапно для него на этом знакомом асфальте появилось коричневое пятно. Алкоголик поднял голову и в страхе отпрыгнул.
- Какой сегодня год? – спросила самая большая из трёх коричневых фигур. Точнее, зловеще проревела.
- 2020… - испуганно поведал пьяница. - …Был с утра…
Голова коричневой антропоморфной фигуры кивнула и заодно с телом повернулась к двум фигурам поменьше, стоящим чуть позади.
- Гарик, Газик, готовьте телепортационную машину. Опять придётся сквозь дебри неонового болота пробираться.
- Да, ваше дымочество.   
- Дымок Дымнович, всё сделаем.       
Машина была настроена на длительную телепортацию и одновременно расстроена этим фактом. Потому что у Газика была тарелка, он её любил, но однажды стала грязной, он её разбил. Начал собирать и в блокнот писать:
« У Газика была тарелка, он её любил.
Но однажды стала грязной, он её разбил.
Начал собирать и в блокнот писать»:
«Телепортационная машина,
Сломалась ты опять?»


Рецензии