Новый взгляд на коронавирус. Не надо обращать вним

Новый  взгляд  на коронавирус.
Не  надо обращать внимание?

Короновирус никуда не ушел, но  можно подвести предварительные итоги.  Какова была опасность   и  что надо было делать?

Для того, чтобы сравнить варианты  развития событий,   необходимо взять две похожие страны,   в которых принимались    строгие меры  самоизоляции и не  самые строгие.
Самая   спокойная страна по отношению  к коронавирусу  - Швеция.  Но для   сравнения с  Россией  она подходит слабо.   Разный уровень  медицины,   вакцинации,    медицинского  обслуживания и т.д.

А  вот сравнить    Россию   и Беларусь    можно достаточно  объективно.   Кроме всего остального,    статистика и   возможность давления на общественное мнение  то же похожи.

Итак   два    подхода:  Россия  - вирус - беда  и необходимы экстренные меры, Беларусь -  ерунда,  обычный    грипп.

В результате:

На момент парада  (белорусского)  - 9    мая.

Белоруссия 21101 случай заражения COVID-19, умер 121 человек. В России  – 198676 заражений  и умерло 1827  человек.  Зараженных  больше  в 9,4, умерших  в 15,1 раза.

На  27  мая:
Россия  - заражено  362342 человека, умерло 3807 человека. Беларусь – заражено 38059, умерло 208.   Зараженных   в  России больше  в   9,5 раза, умерших  в 18,3  раза.

И теперь   цифры на 1 августа:
Россия -  зараженных 843 890, умерших 14 034. Беларусь  67 946   и 563   соответственно. Зараженных   в России   больше в 12  раз,   умерших   в  24,9  раз больше.


Соотношение населения:  9,4   млн. человек  в  Белоруссии, на   146,7 млн.   в России,  разница примерно  в 15,6  раз.

Если   уйти  от любых эмоций, комментариев и объективно  посмотреть   на    статистику:
Коронавирус  лечится  14  дней,  если    его не лечить, то  проходит   через  2 недели.
Но   вирус  еще не   ушел. #кактотак


Рецензии
Я тоже об этом писала, раньше. Но как коронофанаты брызгали слюной
Вот ссылки

Эми Ариель   06.08.2020 08:49     Заявить о нарушении
Эми, у Вас более глубокий анализ. Вы проработали вопрос как исследователь.

Дмитрий Медведев 5   07.08.2020 05:20   Заявить о нарушении
Это явлени4 пёревернуло многие мои представления. И выводы очень неожиданные. Если интересно - посмотрите Раздумья о страхе, тут начало
http://proza.ru/2020/04/18/2397

Эми Ариель   07.08.2020 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.