Измена

Измена (рассказ на основе сна)

Её муж всегда был весьма «успешным» человеком – хорошее образование, деловая хватка, трудолюбие и некоторые связи – всё это помогло быстро подняться по карьерной лестнице и зарабатывать приличные деньги, чтобы и на дом хватило и на семью и на многочисленные хобби. Когда они поженились он ещё не был таким обеспеченным и респектабельным человеком, по сути, этот путь они прошли вместе и она смела надеяться, что её любовь и поддержка, также сыграли в этом не последнюю роль. Однако с годами накапливались и взаимные претензии, оказалось что у них разный взгляд на воспитание детей, разное понимание идеальных взаимоотношений в браке. Пока дети были маленькими, а они сами молодые, всё было как-то не до идеальных взаимоотношений – муж строил карьеру, работал ради семьи, как он выражался, она крутилась по хозяйству, возила детей в школу и многочисленные секции и кружки. Однако наступил момент, когда дети выросли и перестали требовать так много внимания, а «уютное гнездышко» было уже построено. Казалось бы, вот он момент, когда всё ещё молодые супруги могут насладиться жизнью и осуществить все совместные мечты, вот когда можно вздохнуть свободнее и наконец, посвятить себя друг другу.

Нельзя сказать, что она не пыталась, смотрела какие-то передачи про супружеские отношения, сериалы, шоу, мечтала, старалась, что-то в себе изменить. Да и муж тоже не из худших, никогда не пил, никогда не бил, заядлый рыбак, постоянно тянул всю семью в походы, на природу. И всё же было, что-то не так.

Может всё дело в том доминировании, которое с годами в муже проявлялось всё сильнее, не было в нём спокойствия, не было гармонии. Ему как будто чего-то не хватало, не хватало их стабильности, не хватало высокого уровня жизни, не хватало успехов и побед на работе. Он стал раздражительным, часто стал уходить в походы один, нередко обвинял её в разных вещах, то не то готовит, то не так воспитывает детей подростков, то вообще именно она во всём виновата.

Пытаясь вспомнить, когда всё это началось, ей приходило в голову, только одно – он стал доминировать над ней, постоянно выражая недовольство, придираться ко всяким мелочам и она стала ощущать себя, как птица в клетке. Может она и справилась бы с этим, ведь недовольство мужа и её собственное ощущение несвободы, всё таки, весьма субъективны - супружеские отношения у них бывали периодически, да и совместное времяпрепровождение никуда не делось. Может она просто накручивала сама себя и попадись ей толковый человек или книга, сумевшие объяснить, как выбраться из тупика, всё могло бы сложиться по-другому.

Теперь она ясно осознавала, что началом конца, стала та дурацкая передача, в которой какой-то комик из Канады, «шутил» о супружеских отношениях. Он ещё хвастался, что после его передачи уже развелись 100000 пар. Она и не стала бы смотреть, но что-то её зацепило, как-то уж уверенно вещал со сцены этот молодой человек, плюс накопившееся и нерешённые вопросы внутри… Комик говорил о семье, точнее об идеальной любви и всё его выступление сводилось к двум вопросам: «Не были ли совместные годы в браке, потрачены зря?» и «Не в пустую ли вы тратите оставшиеся годы?» Эти вопросы и само выступление харизматичного оратора легли на благодатную почву. Оратор вещал о том, что нужно лишь найти свою идеальную вторую половину и тогда всё будет замечательно, если же есть проблемы и разногласия, значит твой партнёр не тот или не та.

Недовольство ситуацией, в которой она оказалась, стало расти, впервые начали появляться мысли о разводе, о том, что любовь ушла, а она всё ещё хочет быть счастливой и любимой. Брожение в душе и сердце, продолжалось какое-то время и в какой-то момент после очередного выяснения отношений с мужем, она решилась на измену. Ей казалось – это хороший выход из ситуации – она снова ощутит себя любимой женщиной, она снова будет счастлива, она «отомстит» мужу, за его придирки.

Ну и как бывает в таких ситуациях, как только начинаешь поглядывать на сторону, появляется «тот самый». Она была готова снова влюбиться, она перестала направлять все свои лучшие порывы души на мужа и вместо этого направила их на активный поиск. Казалось мужчины подобные этому, только и ищут таких как она женщин, их роман закрутился стремительно и так вскружил ей голову – ей так хотелось быть счастливой и «парить в облаках», что не успела она осознать, что происходит, как уже оказалась в постели по сути малознакомого мужчины. Были забыты 15 лет брака, 3-е детей подростков, совместные обязательства, планы на будущее. Её подхватило и понесло в неведомом направлении.

Мнимое счастье было не долгим, оказалось, что новый кавалер тоже не без изъянов. Не успела она опомниться, как и он тоже начал, что-то от неё требовать, угрожать рассказать всё мужу, а сам оказался закодированным наркоманом, постоянно переживающим внутреннюю борьбу с самим собой. Женщина оказалась в ещё более сложной ситуации, она погрязла во лжи, её раздирали на части внутренние противоречия, дети и муж начали что-то подозревать, отношения в семье накалялись с каждым днём, любовник также отказывался бескорыстно одаривать её любовью и заботой. С каждым днём женщина запутывалась всё больше и больше в собственных противоречиях. Она вдруг осознала, что всё ещё любит мужа и конечно любит своих детей, ей не хотелось быть предательницей, разрушившей, то что удалось построить за 15 лет супружеской жизни, однако и любовник не отпускал её, когда лаской, а когда и шантажом раз за разом, добиваясь близости с ней и требуя всё больше и больше внимания к себе.

Она так запуталась в себе и своих чувствах, что в очередном походе с семьёй, проходя по веревочному мосту и глядя в пропасть, уже не думала, что идея упасть вниз и разом всё прекратить такая уж плохая …

Цитаты:

«Сильнее, чем измен, я боюсь только не узнать об изменах. Ужасно любить человека, который этого уже не заслуживает».
Владимир Высоцкий

«Когда тебя предали – это всё равно, что руки сломали. Простить можно, но вот обнять уже не получается».
Лев Николаевич Толстой

«Мы стали порой забывать,
Что в жизни весомей, важнее.
Ведь легче всего предавать,
Любить же – намного сложнее».
Георгий Колеватых


Рецензии