Лес хранит множество загадок...

Лес хранит множество загадок. Одна из них – Мы... Мы пробудились под первыми звёздами задолго до появления Людей. Тогда ещё не светило солнце и луна не отражалась в воде. Её бледный лик собой заменяли звёзды.
Первым звуком, который мы услышали в первые мгновения бодрствования, был звук падающей с гор и бегущей по земле извилистыми рукавами воды. И её вкус мы познали первым, как и вкус плодов, что росли на леревьях в  лесу, который навечно стал нашим домом.
Постепенно мы окрепли и расселились по земле, скрывпемые тенью первой ночи и звёзд, и сумрака лесов. Тогда они были пышнее и гуще, а были такими высокими, что их вершины терялись в облаках.
Вместе с нами в мир пришли и жестокие удастнве существа, желающие причинить вред всему живому. Но некоторые тёмные и злые создания существовали уже до нас. Они принимали разные обличтя и охотились на нас. Мы боролись с ними долгие годы, но в начале жили в страхе перед тьмой.
Многие из наших братьев и сестёр были убиты или попали в плен к тёмному и самому могущественному властелину тьмы, создавшиму тех чудовищ в недрах своего подземного пристанища. Там их долгое время мучали и пытали до тех пор, пока их чистые светлые души не заполнили тьма и ненависть. Наши друзья, братья и сёстры, те – потерянные навсегда – стали нашими самыми злейшими врагами.
Долгие столетия воин с новым врагом косили наш народ, как траву, разрушали наши города и опустошали земли. Мы восставали из пепла, подобно фениксу, и строили новые города и крепости. Наше мастерство и знания во владении оружием укрепились и наша магия стала сильнее. Мы создали прочное государство, поделенное на несколько княжеств.
Наш язык и культура прочно укоренились в душах наших потомков. Наши закон и традиции живут по сей день. Однако мы остаёмся скрытыми от людей. Они появились после первого восхода солнца и некоторые их племена постепенно перекочевали в наши владения. Мы взяли людей под свою опеку и обучали их языкам и ремеслам, и охоте и военному делу. Некоторые из них служили нашим Высоким Лордам и в дни боёв сражались против зла и тьмы вместе с нами.
Но наша дружба с людьми длилась не долго. Союз эльфов и людей распался, когда люди, пленив нового владыку тьмы, поверили в его ложь, которой он так искусно владел, что они не подозревали, что он толкает их в пропасть. Они Илуватара, принося кровавые жертвы на алтаре. Предали нас, когда позволили врагу править своим народом и умами. С тех пор Эльфы не доверяют людям и не допускают их в свои владения. Ибо обида и предательство ещё помнятся многими поколениями...


Рецензии