Позывные SOS!!! мамины рассказы

На рацию береговой охраны пришло сообщение, что шхуна Орфея "Санта Барбара" Терпит бедствие. Навстречу "Санта Барбаре" Пошёл корабль, который находился ближе всего к месту крушения. Подойдя ближе, капитан приказал спустить на воду шлюп и сам отправился вместе с моряками узнать, что же случилось на Санта Барбаре"? И почему Позывные SOS, так и не прекращаются, хотя был дан ответ, что на помощь идёт судно. Трап был спущен на воду, но никто из той команды, помощь не встречал. Капитан войдя на корабль был ошеломлён, на корабли люди все были мертвы. И внутри корабля, было полно воды, трупы плавали по воде, их было около 20 человек. Это были мужчины и женщины. Живого, никого не было видно, но позывные всё шли и шли. Так кто же их отправлял? Капитан вновь прибывшего корабля и его матросы решили осмотреть всё судно и в трюме нашли огромную пробоину. Капитан корабля понял, что пробоину пираты сделали нарочно, чтоб шхуна Орфея затонула. Пираты решили, что так они смогут сохранить в тайне, что именно они напали на шхуну Орфея. Но пиратам не повезло, кто - то из команды, а возможно и сам капитан Орфей, сумели всё же включить рацию, чтоб она постоянно передавала позывные SOS...Но видимо не выдержав ранения, тот кто отправил позывные, тоже умер или его нашли и добили пираты. В трюме сделали пробоину и на шхуне отсутствовали шлюпки. Капитану вновь прибывшего на помощь корабля, стало ясно, на шхуне Орфея, был кто-то из пиратов с самого начала, нанявшись очевидно на работу. Видимо это он помог пиратам уничтожить людей и затопить корабль... Неясна была пока только причина, а что там было такого ценного у Орфея на шхуне? Может быть какая нибудь контрабанда? Или на шхуне перевозили золото или деньги? Но найти следы было уже не дано... Да и спасать было на шхуне уже некого и корабль постепенно тонул.  Надо было срочно уходить и уводить своих людей со Шхуны, чтоб самим не попасть в водоворот, который вызовет Шхуна, уходящая на дно океана... Отойдя на 30 или 35 кабельтовых от шхуны, капитан Сальварес наблюдал за тем, как шхуна погрузилась в толщу воды...Санта Барбара, вместе со своим экипажем ушла на дно, так и не подсказав никому, а что же они везли, и за что погибли все...

03\08\2020 год
11:32
автор
ЦИАЛА ДИАСАМИДЗЕ - ПАГАВА


Рецензии