Короче

Короче. Всё началось с того момента, когда Алиса доехала до метро   "Семеновская". Солнце  припекало, и  узкая плотная трикотажная  юбка предательски поползла вверх.

   Стояло лето 92 года. Несмотря на то, что всё вокруг  дорого, вчерашней студентке очень хотелось быть красивой и нарядной.

Выбор в магазинах совсем небольшой, но  открылось много коммерческих ларьков, где продавали вещи из Турции и Китая. Это был своеобразный переходный период  от "в магазинах совсем ничего нет" до "стало что-то появляться", и  конечно, Алиса не  разбиралась в моде и стиле. Ей понравился трикотажный костюм, белый в большой черный горошек. Юбка показалась  немного  короткой, но продавец убедила Алису в том, что это то, что ей надо.

Утром модница поехала на работу.

Никогда на улице Щербаковской не было сконцентрировано столько внимания вокруг одной девушки. Автомобили притормаживали, каждый второй открывал окно и предлагал подвезти Алису. Когда проезжавший было мимо троллейбус вдруг остановился с подобной просьбой, она поняла, что что-то не так.

 Алиса придирчиво посмотрела  на себя в зеркальную витрину магазина "Всё для беременных". Единственный вопрос, волнующий ее в тот момент был: прикрывает ли  юбка трусы?   Алиса  вздохнула с облегчением, увидев свое отражение, как могла натянула ее пониже и пошла на работу.

 В этот день она  даже пропустила под благовидным предлогом ежедневный поход в банк.
Все  мысли были о том, как  доехать до дома? Алиса предложила  Сашке - бывшему одногруппнику, пойти домой вместе, взяв его для большей уверенности под руку. От НИИ "Автоэлектроника" до метро минут тридцать пешком.

- Не пойму,  почему мужики так зло на меня смотрят? - недоуменно сказал  Саша, - и тут взгляд упал на Алисину юбку и он стал ржать. - Ах, вот тут в чем дело! А я  думаю, чего это ты вдруг со мной решила пойти? А мы дойдём до метро-то с тобой живые?
- Саш, я думаю, если что, добежим.

За годы учёбы мы не раз  выручали друг друга. Но максимум, чем он  мог помочь в тот раз,  это -  дать большой пакет.

На Курском вокзале перебежками, прикрываясь Сашкиным пакетом,  Алиса добралась до  электрички, и перевела дух.


Рецензии