Кто такие Фомы Неверующие и где они живут?

   Если сказать человеку, что на небе три тысячи звёзд, человек поверит и пересчитывать не будет. А если окрасить стену и повесить объявление, что «Окрашено», то почти каждый будет пробовать пальцем, чтобы убедиться, что стена действительно окрашена. И всегда в этих местах заметны мазки краски на чистой стене.

   Вот так и в обществе, многие десятки лет людям рассказывали, какой страшный и ужасный капитализм, но советский народ не поверил и в 1991 году решил попробовать его пальцем, а получилось так, что этому народу пришлось влезать в этот капитализм не только «по локоть», но и «с головой».

   Но теперь, когда все поняли, куда вляпались, пытаются пятиться назад, но все концы обрублены и мосты уже сожжены.А ведь было время подумать. Ещё детский писатель Аркадий Гайдар пытался всем внушить нам с детства, какой плохой этот капитализм. Но никто его рассказам не внял, хотя знали, что он с детства воевал с капиталистическим (империалистическим) злом, с «плохишами». А вот его недоученному внуку, который не видел капитализма, народ поверил, что капитализм бывает хорошим. Вот теперь народ убедился сам, насколько капитализм хорош.

   Казалось бы, было понятно, за что выходили люди на митинги в 90-е годы. Добились своего. Несколько лет радовались победе, а теперь снова митингуют. А теперь-то за что?  За возврат туда, в 30-и летнее прошлое? Добивались капитализма, живёте в капитализме, ну и радовались бы.

   Люди, вы что, совсем ошалели? Когда митинговали и разваливали СССР в 90-х, то был по всём 3-6-кратный запас, на котором люди «тянут» по настоящее время. Но теперь-то никаких запасов нет. Капитализм, в котором мы живём около 30 лет никаких запасов не предполагает. Неужели люди этого не понимают? Или не хотят понимать?

      


Рецензии