По заветам Хичкока

На дворе 3 августа 2020-го

Ситуация с Энди Картрайтом произвела на меня сильнейшее впечатление. Родилась идея обыграть её через какой-нибудь ситком, кардинально изменив его жанр в отдельно взятой серии. Выбор пал на "Детство Шелдона". Вот как это могло бы выглядеть

____________

Экспозиция

Мэри и Джордж ругаются в кабинете школьного психолога. Родители узнали о огромном количестве факультативов, на которые записан их сын. Джорджа не устраивает, что Шелдон уделяет слишком много внимания вещам, малопригодным в повседневной жизни. Мэри же хочется, чтоб сын занялся чем-то социально значимым, демонстрирующим, скажем, христианскую добродетель.

Выбор падает на школьную газету, куда как раз требуется репортёр, а заданием будет репортаж, о жизни преподавателей на пенсии. Газета выйдет специальным номером ко дню учителя.

Следующая сцена.

Мэри уговаривает Шелдона попробовать свои силы в журналистике. Наградой будет поход в магазин поездов. По замыслу Мэри, Шелдон возьмёт испечённое ей печенье и навестит одиноких стариков, взяв за одно и интервью.

Начинается завязка:

Шелдон уже успел обойти трех преподов. И вот он поднимается на порог очередного дома. Стучит в дверь.

Ему открывает пожилая женщина.

Шелдон обращается к ней: ”Здравствуйте, я хотел бы войти в дом, угостить вас печеньем, которое испекла моя мама и взять у вас интервью о вашей работе школьной учительницы ”

Крупным планом показано лицо женщины - у неё "бегают' глаза...
Очевидно, что мальчик пришёл не во время

Сюжетный поворот: Шелдон сидит на стуле. Он привязан.

Женщина убила своего мужа. А Шелдон постучался как раз в тот момент, когда она распиливала труп в ванной.

Теперь подобная участь ждала и мальчика.

Но тут Шелдон вспомнил о своих навыках юнги, полученных на занятиях морского ремесла. Не даром, парень посещал массу факультативов. Он умел вязать и развязывать различные узлы. Этим умением он тут же воспользовался, выяснив, что его связали одним из известных ему узлов. Освободившись от верёвки, Шелдон спрыгнул со стула и выбежал на улицу.

Пожилая женщина - убийца услышав, как хлопнула дверь, бросилась в погоню.

Действие фильма перемещается в бар.

Где, в этот момент Конни, бабушка Шелдона, выпивала с очередным пожилым кавалером-ковбоем. Разговор у них не особо клеился. Конни была изрядно пьяна, кавалер был пьян ещё изрядней и лез целоваться. Но не попадал ей в губы, промахивался и целовал спинку стула за головой Конни. Так сильно его шатало.

Конни теряет терпение, отталкивает ковбоя и направляется к выходу. Её мало волнует, что она пьяна. Садится за руль, заводит двигатель. Камера снимает панораму перед баром, и и мы видим, как она выезжает со стоянки .

Натурная съёмка. Второй сюжетный поворот.

Шелдон и преследующая его пожилая учительница, с ножом в руке, бегут по дороге. Добегают до перекрёстка, где на встречу едет авто с Конни.

Конни увидев бегущего Шелдона, а за ним бегущую сумасшедшую старушку с ножом, кричит: ”Ах ты, старая шлюха, сколько крови ты попила мне в молодости! А теперь ты хочешь крови и моего пирожочка?!”

Выворачивает руль и сбивает убийцу. Которая, перекатившись через весь автомобиль, падает позади машины.

Кульминация.

Конни выходит из машины. Старуха-убийца тоже встаёт, из-за багажника, в этот момент.

Между двумя пожилыми женщинами завязывается драка. Убийца хватает Конни за волосы и бьёт головой об борта автомобиля. Клоки волос остаются у неё в руках. Конни вырывается, хватает убийцу за воротник и бьёт лбом прямо в нос злодейке. Кровь по лицу. Конни выбивает нож из руки старухи-убийцы, но та успевает попасть кулаком в челюсть бабушке Шелдона.

Конни медленно поворачивает лицо к лицу убийцы и произносит: ”И это ты называешь удар? Вот удар!”
Конни нокаутирует убийцу апперкотом

(Референс : Чак Норрис в фильме "Порождение ада")


Развязка/хэппи-энд


Подъехала полиция. Капитан (шериф), импозантный мужчина в возрасте, одетый в пиджак и джинсы допрашивает Конни. Кажется, что между ними пробежала искра.

К Шелдону подбегают Джордж и Мэри. Мэри ругает себя за свою упрямость, а Шелдон заявляет, что знание морских узлов оказалось не таким уж и ненужным, ему, например оно спасло жизнь. Все смеются.


Рецензии